西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

美食探店第二十一期:融融“慈云”意,暖暖“西户”情

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
    作为西户社区的会员,很荣幸参加第21期慈云山庄的美食活动。慈云山庄位于环山旅游路栗峪口,交通便利,从户县驱车不过20分钟。一到环山路上,面对巍巍秦岭,顿觉视野开阔,心旷神怡。山庄外面,气势恢宏,地方宽敞 ,配套设施一应俱全,让人在远离尘世暄嚣的同时倍感神清气爽。

进入大厅,里面环境优雅:我们到时已是6点多,加之天气阴光线不好,外面还有些冷,但因为这里是日光温室大棚型,一进大厅便豁然开朗,这里光线充足,温暖如春,大树参天,翠竹摇曳,满眼涌现一片新绿;小桥流水,雕梁画柱,尽显古朴自然;曲径通幽处不时闪现红梅点点,亲朋好友或三五小聚,或开杯畅饮,恍若置身人间仙境,室外桃源。

行走石子甬道间,见不起眼的枝叶间有盛开的茶花,白的洁白如雪,惊喜啊!

山庄的服务,用两个词形容,就是贴心舒心,服务员笑脸相迎,随叫随到却没有步步紧跟式的殷勤,让人感觉不寂寞、不拘束,有点象公园,更象家。

下面给大家介绍这里的菜品吧
1.我牙齿不怎么好且爱吃甜食,先从“糯米枣”开始,滩枣去核,里面再裹上糯米蒸熟,枣,甜甜蜜蜜,米,软软糯糯;香甜却不腻,黏却不粘牙。牙齿不好的一定要点它哦

2.下来这道菜叫“海南风光”吧(光顾看了,名字都没记住,呵呵)。还是春来大哥爽快,说:这个菜,一个字好!象国宴一样,高端大气上档次!只是对我们这些爱吃的人来说就是不怎么实在!呵呵,既然是宣传嘛,人家总得拿了看家本领来的,大家理解下啊!对了,你能看出这片风光是用哪几种菜蔬做出来的吗?呵呵

3.“奶白菜”,象急了我家院子里母亲年年种的黒油菜,看着实在不起眼,一不留神,筷子动的迟了,竟然没有了。听电台的美女说,味道有些象西餐中的沙拉一样很好吃。看来如今这土掉渣的菜也要西洋化呢,中西合璧,才有卖点啊!

4.还有就是我最爱吃的这个了,叫土豆筋,乍个看,象切成的萝卜丝,或者是海蜇丝,原来用土豆做成的,吃起来劲道爽滑,有点象陕北的洋芋擦擦,口味清淡,对于爱吃素食的我来说,大爱!

5.“有机小萝卜”,尝了这盘菜,终于明白兔子为什么爱吃萝卜了,原来萝卜也可以做成这个味,酸脆爽口,一下子吃了两个,呵呵,

6. 再有就是连喜鹊都不敢吃的这个了,叫“秦岭山蛹”,底下用蛋清加淀粉蒸制而成的“雪山”,吃起来没什么味道。但要把蛋清打成这样,没功夫不行啊,我做蛋糕时用手动打蛋器足足打了20分钟,翻过碗来碗底还有一点点蛋液,上一张图,看看当年我的作品,洁白如雪,是不是还不错呢?只是不知道,今天山庄的师傅也是不是象我一样那么辛苦的打蛋清呢?

“雪山”上的蛹,我闭上眼睛鼓起勇气夹了一个,一嚼,竟然酥脆可口,没一点心里想的异味!看来,眼睛有时也会骗人,东西好不好,谁吃谁知道啊!呵呵

7. 再下来,“芙蓉虾球”,没有香辣虾的呛口爆辣,造型也别致,吃着美味鲜香(我竟然从虾肉里吃出一股玉米的清香),很不错呵

还有大块的红烧肉,块太大了啊,太实在,不知道怎么下口呵

“水煮黑乌鲤”

真不可思议这锅美味鲜香的汤竟然是用这么个凶恶的鱼做成的!
还有水果蛋挞,象用金丝线筑成的鸟巢,是不是也很不错呢,只可惜没尝上,呵呵,还有很多……
22.jpg .

8.  还有这个叫“美椒杏鲍菇”,就是我们常说的鸡腿菇了,爽滑筋道,注意边缘这个鹅黄色的弥勒佛了吗,用盐做成的,这个精致的东东据说最后被一个“牛犊娃”收藏了,不管怎样我祝愿“牛犊娃”健康快乐成长吧,呵呵

美味佳肴品尝地差不多了,再喝一点自酿的葡萄酒,嫣红的酒融化了齿边美味,也了留住了社区朋友们浓浓的友情。古人云:花开半看,酒饮微醺,尝美食 赏美景,都有些醉了呢!

品完美食,再来看看本期的成员:美食版主,雨后天空,是个好人,给大家组织活动,辛苦了!;豪爽风趣的“春来”大哥、热心质朴的“喜鹊”,还有爱生活积极向上的“天天好心情”;也有第一次参加活动的热心网友“小小的我”“蛮蛮”(也是帅哥美女) ;还有电视台的美女晓瑞,热情爽朗心直口快;终南闲士,温文儒雅低调,还有一惯支持社区活动国旅的曹总,可以说是新老网友汇聚一堂,也正体现了社区活动精神,欢迎新朋友,不忘老朋友,给大家提供一个交流思想、分享生活美好的平台,这不也很好吗?
     回来的路上,我一直在想:到底什么是美食?是大餐?是新奇?也许都不是,也许它就存在于简单的食材里,就象那一盘普通的奶白菜,平凡却独具匠心;也许就存在那精心煲制的浓汤里,荤素搭配暖心暖胃。
    这就是融融“慈云”意,暖暖“西户”情。用心养花,花花皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心作人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人。
    在这里,最想说的还是想问曹总一句:你平时的业余爱好是什么?百家碎戏里有个和你长得很相像的人,是你吗?
    最后,要感谢版主给我这次交流的机会,,还要特别感谢网友喜鹊和蛮蛮给本帖提供的精美图片

美食美文,支持楼主!给您加精华了!
图文并茂,写的好极了,文字功底赶上雨后了,拜读了。
说的人都想去看看了。
图文并茂,很厉害呢

最近比较忙呢,春暖花开,准备出来活动活动了  详情 回复 发表于 2014-3-20 13:28
最近怎么不见你了,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:34
若。无奈 发表于 2014-3-12 16:02
图文并茂,很厉害呢

最近怎么不见你了,呵呵
若。无奈 发表于 2014-3-12 16:02
图文并茂,很厉害呢

最近比较忙呢,春暖花开,准备出来活动活动了