西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

寄哑姑

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

掬一怀清泪
    和着细密的雨
    漫洒在清明的风里

在世界的那一端
    你还是一样的无语吗
    在天国的那一头
    你还在等着傻傻的他吗

在流云之上
    我知道有你沉默着的深情
    纷飞着杏花春雨
    陈酿着点点素心

终有一天
    我也会去你等着他的地方
    那时的你
    会不会牵着我
    让我再一次
    醉在你温柔的笑涡里

我的哑姑在我少年时就已故去了,她生性坚忍且善良,嫁的人虽有些呆笨却是非常爱她的。哑姑去世后,姑父来报丧,曾捶胸顿足,哭号不已。想起幼时哑姑牵着我的小手给我买糖葫芦吃的情景,不由清泪潸然。谨以此拙作遥寄我的哑姑,愿她在天国安宁静好。
似乎 可以看到
你的眸子里
也下着清明的雨了

一样为你的哑姑寄去清明的祈祷!!!
清明节到了,确实要祭奠一下亲人了
情真意切,感人至深

小女子而具大丈夫气.至刚至柔,至情至性,率真可鉴,乃性情中人也.襟抱情怀可赏,才情风采当嘉.使大丈夫却作小女子态者汗颜.

寄 #jì [拼音] [ji]  ①通过邮局或托人递送:寄信|寄钱|邮寄。②委托;付托:寄养|寄存|寄希望于青年一代。③依附;依靠:寄生|寄居|寄人篱下。 【寄存】 #jìcún 把东西暂时托给. 特

哑姑应为奠的祭或念的纪

写得好
思故人,情真切
寄 #jì [拼音] [ji]  ①通过邮局或托人递送:寄信|寄钱|邮寄。②委托;付托:寄养|寄存|寄希望于青年一代。③依附;依靠:寄生|寄居|寄人篱下。 【寄存】 #jìcún 把东西暂时托给. 特

寄哑姑应为祭奠的祭或纪念的纪
...
春梦无痕 发表于 2009-4-4 08:27

春梦,此处用寄而非祭,是借清明之时遥寄书信的意思,表达的是对故人的思念,并非是哀伤。古人有云:生亦何喜,死亦何悲。
    哑姑一生平静,故去只不过重入轮回,也是一种解脱。
想插句话,实在是知识有限~~还是支持了!
情到浓时语自切!
赞同“寄”
精神在即活着!