西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[历史人文] 户县地名考之禹王庙

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
户县地名考之禹王庙

禹王庙位于户县秦渡镇南偏西约四公里,此地原有禹王庙一座。明万历十九(1591)年前,庙西侧居人成村,村取庙名。草堂寺铁钟、明末《户县志》、清乾隆《户县新志》、民国《重修户县志》均有“禹王庙”村的记载。禹王庙村处沣河西岸,中国最早的诗集《诗经》曰:“沣水东注,唯禹之绩”,宋代《长安志》沣水下注:“昔尧时洪水,而沣水亦泛滥为害,禹治之使入渭,东注于河,禹之功也”。后人为纪念大禹治沣水之功在此修筑禹王庙。

能问问老乡你是寓王庙的吗   ???如是我有一急事要问你  谢谢!

我不是禹王庙的,但我有一同事是禹王庙的,如可,我代你问。  详情 回复 发表于 2013-11-16 09:59
lvzhou 发表于 2013-11-16 00:31
能问问老乡你是寓王庙的吗   ???如是我有一急事要问你  谢谢!

我不是禹王庙的,但我有一同事是禹王庙的,如可,我代你问。
    那就麻烦你问问你的同事我有一位老同学名叫“唐卫”他是老师现在在那个学校任教我想要他的QQ号想在网上聊聊  不知可否   谢谢!谢谢!
  我要找的人叫“唐卫'他是寓王庙的人  过去的高中同学,在户县第四中学毕业的……

哪一年从四中毕业,这人多大年龄  详情 回复 发表于 2013-11-18 09:27
lvzhou 发表于 2013-11-17 13:42
我要找的人叫“唐卫'他是寓王庙的人  过去的高中同学,在户县第四中学毕业的……

哪一年从四中毕业,这人多大年龄
  老乡我要找的人叫唐卫是禹王庙的是学校的老师好像是校长   ,你的朋友如果是禹王庙的人我想他应该知道或者请他问问他父母应该知道   ,原是禹王庙学校的老师 后是校长好像是   现在不知在那个学校就不清楚了所以才问你,也没大事 只是想叙叙旧   方便的 话问问    谢谢!