西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[其他] 老友记之【私房菜】

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  有一老哥,姓刘,是我的老相识,我一直以良师益友尊称。
  此人不怒自威,长相颇为粗犷,生人初见还有点发怵,看似凶神恶煞,实则性情中人。

一次偶然机会发现其竟然精通厨艺,着实令我大吃一惊。经过事实证明,此人厨艺了得,属深藏不露之人。这次提前备好食材,约好时间,名为学习厨艺,实则馋其手艺。没想到去了以后,主人竟然已经都开始烹饪……红烧肉马上就要出锅了,看来我还是来晚了……

不过没有关系,我意为大家解密其自创的私房菜,【孜然炒肉】。希望可以弥补。各位看官,上眼观瞧……

首先备好半斤的五花肉,我这次准备的是 里脊肉 切片

加入  食盐 朝一个方向用力搅拌来增加筋度和入味

加入  淀粉和老抽 上色

搅拌均匀后 让味道充分入到肉里 大概时间为10分钟(时间越久,入味越好)

看着下油锅了··········实在无聊 我在客厅里转了圈……这个花养的不错啊!!

悲剧了,等我回来的时候,菜品竟然已经出锅了 我错过了最重要的步骤……对不起大家啊,不过,如果以后的步骤,老哥一一传授,还算欣慰!
步骤一 先给油锅添油,稍微多一点,把肉片漫过既可。油温烧至60度(大概),下肉翻炒。切记要不停翻炒,不可粘锅,(可将火调小点)
步骤二 肉炒制变色关火,(如果加菜,可将菜在第一步骤加入炒熟)利用余温把 胡椒粉 孜然粉 辣椒粉加入,充分翻炒。
如果以上步骤您做的正确,那么恭喜您 您将获得一个和图片一样的菜品。

【孜然炒肉】
我转过头无奈的看着桌上已经摆上了  这个

【红薯蒸腊肉】

这个      【茼蒿木耳】

以及  这个  【青菜豆芽】

为了不虚此行,我这次全程记录下了 红烧鸡翅 全过程,以弥补之前的过失!

先把鸡翅 洗净 解冻

用刀把每个鸡翅都划上几刀 以便下一步入味

起油锅 油温稍高 下锅

大厨温馨提示 切记不可离人,要不停翻炒 以免出现粘锅,后悔莫及!

让鸡翅充分受热 变色

加水 漫过鸡翅既可 (锅里水有点多了,因为是买的速冻鸡翅,可能解冻不充分导致)

起大火烧至水开 加入  姜  蒜 八角 丁香 桂皮 (酌量加入)

打掉锅内浮上来的油沬 此刻用大火 打干净油沬为止 小火慢炖10分钟(加入提前准备好的 土豆块)

慢炖过程中加入 干辣椒 葱段 提味(我说 老张 叫你切一个辣椒 你这个切的也太差劲了吧。差点叫你把大厨的手艺都毁了)

大火收汁后 既可 上盘

鸡翅入味 土豆糯口 一个字  赞  

菜品齐全  一看表 刚好12点 不得不佩服大厨的手艺和面面俱到的细节!

各位,开吃喽…………

全文完  

谢谢观赏】

【老友记】 其他系列敬请期待……
路过

好手艺啊!

高手!

美很

看起来不错,不知吃起来咋样?

最后盘子吃的空空的,答案不用多讲了!!!!  详情 回复 发表于 2013-10-19 21:34
大师 发表于 2013-10-17 08:51
看起来不错,不知吃起来咋样?

最后盘子吃的空空的,答案不用多讲了!!!!
想吃

看着不错。