西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[应试资料] 千军万马走钢丝,切实可行的方法才是硬道理

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
西安的老同学打电话抱怨着上高中的儿子每周都要补课,工资没怎么涨,但家教的费用水涨船高。期末考试儿子考的不错,家教老师与成绩比高把补课费调高了一倍,成绩好是他的功劳,成绩不好是儿子自身的原因,对于她絮絮叨叨的抱怨,我发了新东方西安新校区开业及秋季班招生网址给她。
111.jpg 她说她知道,但质疑是否靠谱,对此我只能呵呵。同一个老师,课堂学不好,难道下课后家里一对一立马就会有突飞猛进的效果?假如真是如此,那是老师的问题还是孩子的问题呢?对于这些家长所渲染的“一对一”就是好的说法,我却另有看法,实质就是一个师德与素质问题。
(这些便宜的同学家教你真的敢请吗?)
我们从即将开业的新东方西安绿色分校秋季班开始说开来,对于有着‘家教’才能提高高考机率认知的家长来说,一叶障目的视野是看不到新东方在高中班培训方面的突出才能。说起来挺让人惋惜的,这也直接导致无数学生被家教和各种小型补习班折腾的够呛,不过,令人欣慰的是,大部分家长还是能想明白的。
大多数人都懂得一个道理,个人教育培训机构,与财大气粗的国家教育机构培训相比,只有在教学质量与服务和设施上领先一步,才能够有资格开门招收学员。而新东方作为国内首屈一指的教育培训机构, 要是一群乌和之众在要啥没啥的教室里搞培训,给钱都没有人去上课吧,更别说桃李满天下了。
社会大众对于教育存在复杂的心理实属正常,归结起来不过是应试教育所带来的诟病,但是,在无法改变的基础上,只有在教育培训上来推出更适应学生的方法。
这就是我在标题上说的切实可行的方法才是硬道理。比如新东方高中班的精品小班授课与同步班尖子班的分层教学管理,特立独行的教育模式可能又会引起一些舆论的喋喋不休,又会被扣上学生分等级的大帽子。这可以理解,每一个家长都抱着望子成龙的美好憧憬,唠叨着自己孩子努力一点就是北大清化的苗子,但是,社会都分层次,教育培训为什么不可以,智商在平均值之下和高智商的在一条起跑线上,这对于智商高的本来就不公平,而这种分级应该在教育培训上,更多的是让教育来适应自己,而不是盲目的跟进最终落个听不懂,白化钱。
授人以鱼不如授人以渔,在学校学习的真正目的,是形成自己的学习方式,锻炼思考能力,这是新东方的教育理念,这也应该是家长所要告诉孩子的学习方式。

抢做沙发

新东方的口碑一直不错的哦

确实是比较不错的一所  详情 回复 发表于 2013-9-9 12:10
恩,我看这个可以有
家教就要找对了,不然白搭了孩子的时间,也浪费了家长的钱

是啊,这说的在理呢,家教要因人而异,因才施教是最好的。  详情 回复 发表于 2013-9-11 11:52
看来大家都挺喜欢新东方啊
我也挺喜欢新东方的教学方式的

是很特别,很适合孩子的身心发展。。。。  详情 回复 发表于 2013-9-10 09:11
真的 这个新东方不错呢

那确实是啊  详情 回复 发表于 2013-9-7 21:01
确实是硬道理啊
妮妮你 发表于 2013-9-7 20:33
真的 这个新东方不错呢

那确实是啊
这是相当不错的培训机构呢
大家的眼睛是雪亮的
我的推荐还是不错的哦
 现在的社会啊,工资没有涨多少,孩子的补习费却涨了几涨,真是让我们家长头疼的事,唉。。。。

没办法的事情啊,这就是特色......  详情 回复 发表于 2013-9-9 13:31
哇,这真是好消息啊,我正想帮孩子找个好的培训机构呢,看来把孩子放到哪读,应该是不错的选择哦,改天去报名。

培训机构好,都是每位家长需求的,也是每位家长肯定的地方,请问朋友在哪里呀?我也想去看看呢!  详情 回复 发表于 2013-9-10 10:06
 现在很多的培训班是骗钱的,家长在选择的时候还真是得慎重啊。

恩恩,谢谢提醒,确实现在有好多培训班都是骗钱的,骗钱是小,还害了孩子。  详情 回复 发表于 2013-9-9 11:16
好的机构,才能培养好的人才嘛。。。。要选我也会选新东方。。。。
我也挺喜欢新东方的教学方式的

能否详细解释下新东方的教学模式和收费情况呢?谢谢。
家教就要找对了,不然白搭了孩子的时间,也浪费了家长的钱

现在很多人不建议找家教,可是又怕输在起跑线,纠结啊。
现在都是一个孩子,没办法啊,都想望子成龙,都舍得花钱。