西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 精神游侠

[自由人创作] 住在我隔壁的老太太

天马凌风 发表于 2013-10-5 12:22
文章拜读了,很有震撼力。这个老太太我们见过,曾经去慰问过。

是啊,老太太现在真够可怜的!希望能有组织发起活动,多给老太太一些帮助!或者,由组织出面与有关人士接洽,从根本上寻找解决老太太问题的途径。
忘记过去 发表于 2013-9-30 16:39
老太太站在那?有联系的没

每一个农民画的作者应该都知道,或者文化系统的人。

呵呵,谢谢!
喜鹊 发表于 2013-10-1 00:04
这主要是2个儿子没尽到责任,没有给老人安定的晚年。其他的问题都放大化了。

呵呵,也许!但愿!
星光灿烂 发表于 2013-10-3 22:05
好人好文,值得拜读。这两个儿子太让人心寒!

谢谢你关注!
兄弟不必众,天下历有燃萁事;

儿孙何须多,世间多少骑墙人。
小暴牙 发表于 2013-10-6 11:10
兄弟不必众,天下历有燃萁事;

儿孙何须多,世间多少骑墙人。

说的在理!
   希望楼主的文章能引起她儿子的良心及社会眷顾      引起户县境内有爱心人的眷顾      目前社会比较难说!!!
    老伴健在时,老太太精神矍铄,心情开朗。老伴儿去世后,老太太就孤苦伶仃了 我们邻居也是这种状态,老太太现在蓬头垢面,看着好可怜
现在全社会都在推崇敬老养老的问题,这位老人的境况,让我们只能慨叹社会职能部门的全面性,居家养老等各项政策保障的基本上都是孤寡、行动不便的老人,至于有子女不尽赡养义务的,好象真的是个空缺。
话说回来,这件事让我们这些既是子女、又是父母的人多少都有些心寒。我们每个人都要好好孝敬老人,给孩子们做好榜样,确保自己以后可以老有所依、老有所养。然后在自己的能力范围之内,多帮帮身边这些孱弱的社会群体。
楼主是位善良博爱的人,帖子发人深思,引起共鸣,支持楼主,赞!
测试 回复3

lvzhou 发表于 2013-10-12 16:32
希望楼主的文章能引起她儿子的良心及社会眷顾      引起户县境内有爱心人的眷顾      目前社会比较难说 ...

国庆节以后,好像没有听到老太太的声音了。但愿老人家的生活有所改观。
我心永恒着 发表于 2013-10-16 13:28
老伴健在时,老太太精神矍铄,心情开朗。老伴儿去世后,老太太就孤苦伶仃了 我们邻居也是这种状 ...

好像国庆节以后,再听不到老人家的声音了,也没看见老人家了。但愿老人家从此幸福起来。
李田晓宁 发表于 2013-10-16 15:04
现在全社会都在推崇敬老养老的问题,这位老人的境况,让我们只能慨叹社会职能部门的全面性,居家养老等各项 ...

国庆节后,好像再没有听到老太太的声音了,也没看到她的身影。在邻居跟前打听她的情况,都未可知。但愿老人家从此有人照管,晚年幸福!
今天上午,我去看望老人家,看到门上有留言条,说是“老人昨天在森工医院心内科19床住院”,我立即去医院探视,我在这个医院的心内科找遍了所有病房,没有找到老人家,打电话询问老人的长子,回复说,这个留言条已经过期了,老人现在住在西安。由此我知道了老人家现在住在西安次子家里。这样就好了。

如果真是这样,就不负游侠的一片苦心  发表于 2013-11-1 21:36
如果真是这样,就不负游侠的一片苦心  发表于 2013-11-1 21:36
农民画店 发表于 2013-10-19 12:04
今天上午,我去看望老人家,看到门上有留言条,说是“老人昨天在森工医院心内科19床住院”,我立即去医院探 ...

你这样一说,大家都放心了。我们都真心的希望老人家晚年幸福,健康快乐!
老太太总是重复的一句话,好像有所指。
精神游侠 发表于 2013-10-19 17:55
你这样一说,大家都放心了。我们都真心的希望老人家晚年幸福,健康快乐!

是的,大家都真心的希望老人家晚年幸福,健康快乐!
这样的结果还算完美吧,但愿老人家可以平安幸福的安度晚年。

再赞一下楼主传递正能量、温暖身边人的公益行为!
养子不孝,老来无依靠!
赞一下楼主,文章里的这种现象就应该用社会道德去约束他!大家一起给他施加压力也许就能感化他们!