西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[城市建设] 看看高陵的魄力,咱县的领导们啊,你们的魄力在哪呢???

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
飞地经济使高陵与西安无缝衔接

新城高陵工业园是“集生产、研发、居住休闲为一体的复合型城市近郊区生态工业园”,园区周边已形成由泾渭新城、泾河工业园、西安国际港务区、经济开发区、渭北工业园、阎良飞机城等多个规模化产业园。
2010年8月,西安市区县工业园区发展建设领导小组办公室批复同意新城区人民政府建设新城高陵工业园,享受市级园区政策扶持,为工业园的进一步发展提供了更广阔的空间。 新城高陵工业园还被西安市发改委列为西安市“十二五”先进制造业重大投资项目,被西安市工信委列为重点扶持的“飞地经济”新兴工业园区,享受相关优惠政策。
新城高陵工业园是新城区与高陵县紧抓发展机遇,加快统筹城乡发展,以城带乡实现经济增长的重大举措。也是西安市飞地经济发展的起点。
园区位于西安市东北部,高陵县城正南方向,规划面积21.2平方公里。园区将走出一条以装备制造业为先导,能源产业、新型材料为配套,信息化与工业化相互融合的新型工业化道路,建设一个融合拓展的新型工业园区。

碑林高陵工业园整体面积达28平方公里,大于碑林区现在土地面积,分两期开发建设:
一期东至南北五号路,西至高船路,北至西高路,南至渭河,约8平方公里区域;
二期东至高陵县与临潼区交界处,西至西禹高速,北至高油路,南至西高路,约20平方公里的区域。双方将在研发产业、工业设计谷、精细化工、煤炭服务业、专用通用设备制造业、生物医药及生活配套产业等多个领域展开协作,按照城市新区和统筹城乡发展的规划目标确立园区产业和建设布局,通过资本运作、资源共享、人才交流、项目合作等手段增强双方实力与竞争力,夯实发展基础,优势互补,共同进步,提高社会效益和经济效益。

莲湖高陵工业园占地面积25平方公里,是陕西和西北规模超大的工业园区,园区主导产业定位为:生物制药、食品加工、电子、航空航天、机械制造等产业,年工业产值在45亿以上。
一期位于高陵县城以西,东至高陵县城西二环、西至经开区扩展区界、南至西高路、北至高永路,面积约5平方公里。
二期位于西禹高速以东,东至高陵临潼界、西至西禹高速、南至张卜乡张卜村、北至西高路,约20平方公里,规划区域由莲湖区政府自主开发。框架协议的签署,预示着莲湖和高陵的合作进入了一个崭新的发展阶段。

咱们户县啥时候也能有“碑林户县工业园,莲湖户县工业园,新城户县工业园”这样的工业园呢?
       要想富,先修路。必须多修宽路,修好宽路,交通发达了并以优惠的政策去招商引资(可以学习西安把三星招来的手笔),才能加快工业发展,只有这样财政收入才会越来越多,你才敢有和能有大手笔,才有钱去造福百姓,才有钱去修更多更宽的路,从而招更多的商,从而达到良性循环!!!
       高陵都号称西安的“北大门”了,啥时候咱们户县能号称自己是西安的“西大门”呢?若只靠咱们县自己的人口,自己的资金,自己的工业,得等到啥时候才是个头啊!!!

户县定为为西安副中心城市,以打造最佳人居环境城市为中心,环境好,一切都会好起来的。

我眼拙 没看出来环境好到哪了 别的不说 一个淀粉厂就让你的环境好无地自容...  详情 回复 发表于 2013-8-26 23:48
大多数人是在什么地方工作就在什么地方消费,他们在每周在高陵工作或者在西安工作五天,然后在户县居住? 改革开放招商引(外)资这么些年环境污染太严重了吧,但经济就是上去了,人民生活  详情 回复 发表于 2013-8-26 19:03
雨后天空 发表于 2013-8-26 14:52
户县定为为西安副中心城市,以打造最佳人居环境城市为中心,环境好,一切都会好起来的。

大多数人是在什么地方工作就在什么地方消费,他们在每周在高陵工作或者在西安工作五天,然后在户县居住?

改革开放招商引(外)资这么些年环境污染太严重了吧,但经济就是上去了,人民生活改善了,一切都好起来了。有钱了改善环境也行啊。(虽然不提倡先污染后治理)

照现在的发展趋势,高陵肯定比户县经济发展快的多、好的多、到时候高陵有钱了,也可以改善环境实现碧水蓝天的啊,也可以改善人居环境的,有钱了想去哪都行,不一定要到打造最佳人居环境城市的户县来消费啊!!!

环境好,一切都好起来的?那当时全国别改革开放,现在环境岂不是好的很呢,咱们可以想到,不改革开放,不招商引资哪来现在这么好的生活呢?户县环境好,能有多好?环境好的能把西安其他的的九区三县的环境全比下去?好的有特色吗? 没特色谁来啊!!!

生活告诉咱们,没钱啥都干不了。把你的那话改一下我举双手赞成:经济好,一切都会好起来了!!!

雨后天空 发表于 2013-8-26 14:52

我眼拙  没看出来环境好到哪了  别的不说   一个淀粉厂就让你的环境好无地自容...

赞成你的说法。  详情 回复 发表于 2013-8-27 00:16
久违了西护社区,整天的忙碌,不停地奔波。好久不来,今天来转转。啊呀,社区的网速还是慢啊。

好像都升级了......  详情 回复 发表于 2013-8-27 00:18
jerome 发表于 2013-8-26 23:48
我眼拙  没看出来环境好到哪了  别的不说   一个淀粉厂就让你的环境好无地自容...

赞成你的说法。
n5885 发表于 2013-8-27 00:00
久违了西护社区,整天的忙碌,不停地奔波。好久不来,今天来转转。啊呀,社区的网速还是慢啊。

好像都升级了......
支持

谢谢你的支持!!!  详情 回复 发表于 2013-8-27 11:22

谢谢你的支持!!!
环境污染 不见得比西安好多少,副中心城市?呵呵   天朝的官员们忙着捞钱呢 没时间搭理发展

只有经济发展了,他们才能......更多。  详情 回复 发表于 2013-8-27 19:34
Sarahlich 发表于 2013-8-27 15:06
环境污染 不见得比西安好多少,副中心城市?呵呵   天朝的官员们忙着捞钱呢 没时间搭理发展

只有经济发展了,他们才能......更多。
今天进来,发现的确快了许多。祝西户社区越来越好。
n5885 发表于 2013-9-20 22:56
今天进来,发现的确快了许多。祝西户社区越来越好。

户县环境保护还要加强,我想有再多的钱也没有健康重要。坚决抵制电镀厂,和淀粉厂等高污染企业。让我们这等草民有口放心的水喝少呼吸入点硫酸多活几年。

肯定希望招污染少的企业!!!  详情 回复 发表于 2013-9-21 18:03
涝河渔夫 发表于 2013-9-21 12:30
户县环境保护还要加强,我想有再多的钱也没有健康重要。坚决抵制电镀厂,和淀粉厂等高污染企业。让我们这等 ...

肯定希望招污染少的企业!!!