西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[城市建设] 陕西省14处遗址纳入国家大遗址保护规划范围与户县的关系

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
陕西省14处遗址纳入国家大遗址保护规划范围           2013年7月19日07:55       三秦都市报

记者昨日获悉,财政部、国家文物局日前发布《大遗址保护“十二五”专项规划》,今后我国将加大投入,重点保障150处大遗址保护。项目库中,阿房宫遗址、汉长安城遗址、大明宫遗址、丰镐遗址等14处遗址被纳入专项规划范围,意味着大遗址保护工作将全面推进。
       此次专项规划的总体目标是以实施重大保护示范项目、建设大遗址保护示范园区为着力点,构建“六片、四线、一圈”为重点、150处大遗址为支撑的大遗址保护新格局。其中,主要任务是深化西安片区和洛阳片区的整体保护工作,重点推进荆州片区、曲阜片区、郑州片区和成都片区的遗址保护工作,持续开展长城、大运河和丝绸之路的保护工作,形成规模和联动效应。建成15个具有典型作用和示范意义的大遗址保护展示示范园区,以及一批特色鲜明、具有较高展示水平的遗址博物馆等。
      记者注意到,该规划中,陕西境内的秦咸阳城遗址、周原遗址、阿房宫遗址、汉长安城遗址、大明宫遗址、秦始皇陵、秦雍城遗址、西汉帝陵、唐代帝陵、统万城遗址、黄堡镇耀州窑遗址、丰镐遗址、龙岗寺遗址、石峁遗址均被纳入“十二五”期间重要大遗址保护范围。另外,涉及跨省、自治区、直辖市的大遗址保护有,长城、丝绸之路、秦直道、茶马古道、蜀道。

西安开发大明宫遗址的时候估计国家都没这样重视过吧!!!而开发大明宫遗址的模式是先建成一个大的遗址公园,于此同时修好遗址周边的道路,进而卖地,邀请开发商来盖楼,现在周边的房地产项目很多很多。而丰镐遗址除了国家层面重视的这一优势外,还有现在房地产开发商最爱宣传的卖点:临水(湖)而居,可以设想,到时候这两个遗址间的沣河周边估计也会打造的和浐灞湿地公园一样!!!

我曾经还在咱们西户社区网里发过这样的帖子:《关于东西四号路双向八车道改扩建工程完成后猜想和建议》
网址是:http://bbs.xhume.com/forum.php?m ... 9229&extra=page%3D2  如若四号路真的一直延伸到西户路上,那么这路就会离两大遗址公园很近很近,到时候咱们户县人去大遗址公园旅游去沣河边置业(或者到这两个遗址公园买房或者置业的户主或者游客)看到还有一条双向八车道的路可以直达户县,他们应该也会过来消费或者旅游的。这对咱们户县也会是一个促进。因为有消费能力的旅游的人多了,对经济也会有一定的促进作用!!!

我自己顶下
逍遥浪子 发表于 2013-8-26 10:50
对经济有一定的促进作用

谢谢你的支持!!!

咋就没人留言呢
户县的发展必须借助外力。
顶一下!

谢谢您的支持,我觉得我说的那些肯定会实现的,可支持的人咋就不多呢?  详情 回复 发表于 2013-10-17 07:51

谢谢您的支持,我觉得我说的那些肯定会实现的,可支持的人咋就不多呢?
长远的发展  户县应该给西部发展,有意的将东部空出来待后大规模发展 先就近发展的 是急功近利 杀鸡取卵 的做法

连西安都得不停的招商,引进资金和技术来发展壮大资金,你却提出户县往西发展,不主动接上西安。难道你想靠周至来实现户县的发展吗? 要照你那样说, 长安区不应该主动发展与西安接壤的地段而是应该发展秦岭脚下  详情 回复 发表于 2013-10-17 17:44
浪迹天涯 发表于 2013-10-17 10:03
长远的发展  户县应该给西部发展,有意的将东部空出来待后大规模发展 先就近发展的 是急功近利 杀鸡取卵 的 ...

连西安都得不停的招商,引进资金和技术来发展壮大自己的经济,你却提出户县往西发展,不主动接上西安。要知道户县人坐车去西安要经过东边而不是西边,要知道县城东边有西汉高速户县段的出入口,在东西四号路与西汉高速和西咸大环线的三点交汇处估计也会有一个高速路的出入口,有高速路的出入口, 不管是企业的商品 还是学生去西安或者去外地就会很方便,我想问户县县城西边有这样的交通优势吗?要是按你的说法发展县城西边,我想问下,谁去那边消费呢?难道你想靠周至来实现户县的发展吗?
照你那样说,
长安区不应该主动发展与西安接壤的地段而是应该发展秦岭脚下那片地方?
长安区应该把大学城放到秦岭脚下才好?

而事实证明长安区发展与西安接壤(或者叫发展离西安近的地方)的做法是正确的,长安区离西安近的地方,已经与西安差别不大了,许多客商在长安区投资,许多购房者把房买在了长安区,许多在西安工作的人士,也把房子租在了长安区。

试问,把户县西边发展好了,有前途吗?看看现在的水岸新城小区晚上的景象吧,再看看人民路晚上的景象吧,你就知道你的观点对还是错了!
三星的项目就放在户县的东边,你把户县东边的路修好建设好,可以吸引有稳定收入的工人来购物来消费,何乐而不为呢?

你只有把离西安近的地方发展好(首先必须是交通要通畅,路宽了,车流量,人流量就大了,商机也就来了),那些原本打算在西安建厂或者在西安建设大学分校区的客商才会觉得投资在户县也不错(地价便宜且交通便利),有购买能力的大学生多了,户县的第三产业才会蓬勃发展,经营第三产业的老百姓才会得实惠;大企业多了,户县的税收才会增多,政府才会得实惠,才有资金去发展县城西边或者县城北边。(我个人觉得发展县城东北部都比发展西边要有前途,因为县北有按高标准规划高标准建设的沣西新城和沣东新城,把路修好了,同样可以借助外力来发展自己)

这贴必须要顶

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2013-10-19 07:21

谢谢你的支持