西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] 喜赞我县为群众办好利民惠民实事

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
喜赞我县为群众办好利民惠民实事
211,县长任稳安在县十五届人大三次会议“政府工作报告”中强调:今年,县政府将继续从人民群众最关注、最迫切、最急需解决的实事大事,集中力量办好十件利民惠民实事之一:深化学校周边环境治理,严查网吧容留未成年人上网行为,着力营造良好的教育环境。此举,是实现人民群众最大希望和切身利益的民心工程,深得民心,贴合民意,人们拍手叫好,值得称赞!
在我县“两会”后,此事,也引起中央领导重视,221,全国净化社会文化环境工作会议在京举行,中央领导对会议作出重要批示并讲话,321,中央、省委领导批示和讲话的内容,基本与县长任稳安“政府工作报告”语句相吻合。充分说明县政府领导高瞻远瞩、体贴民心,具有大局意识、超前意识。为县领导决策拍手叫好!
请看下列报道:全国净化社会文化环境工作会议在京结束  北京2月21日电  全国净化社会文化环境工作会议2月20日至21日在北京举行。中共中央政治局常委李长春对会议作出重要批示,强调进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,以对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的精神,把净化社会文化环境工作抓紧抓实、抓出成效,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。
  李长春指出,净化社会文化环境、促进未成年人健康成长,是党中央从党和国家事业长远发展出发作出的重大决策部署。各地各部门认真贯彻中央决策部署,大力实施文化环保工程,组织开展专项行动,强力净化社会文化环境,取得明显成效。但现在情况依然不容乐观,迫切需要进一步加大工作力度,以更坚定的决心、更有效的措施,切实解决群众反映强烈的突出问题
  李长春强调,进一步净化社会文化环境,是社会主义精神文明建设以及加强和改进未成年人思想道德建设的基础工程,是实现亿万家庭最大希望和切身利益的民心工程,是确保中国特色社会主义事业后继有人的希望工程。以促进未成年人健康成长为目标,以净化网络、网吧、荧屏声频、校园周边环境为重点,坚决遏制淫秽色情等违法有害信息的传播,综合运用教育、法律、行政、技术和经济等多种手段实现对社会文化环境的长效管理,各部门要各负其责,密切合作,并动员社会各方面力量共同参与,积极营造有利于未成年人健康成长的良好社会文化环境和氛围。
  中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。刘云山指出,要进一步提高思想认识,不断增强净化社会文化环境的责任感紧迫感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要抓住工作重点,着力抓好整治互联网低俗之风、网吧专项治理、净化荧屏声频和校园周边环境治理等工作,力争短期内取得明显成效。要坚持标本兼治、综合治理,把依法打击与教育引导未成年人自觉抵制结合起来,把开展专项行动与加强日常管理结合起来,把加强行业自律与强化社会监督结合起来,把加强监管力量与提高技术防范能力结合起来。  

中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并作总结讲话。刘延东要求,各地各部门要把净化社会文化环境工作作为一件大事摆上突出位置,列入重要议程,加大政策支持和力量投入。要认真落实任务分工,围绕重点工作,制定专项整治方案。要坚持属地管理、分级管理,谁主管谁负责,谁审批谁负责的原则,明确管理责任,加强统筹协调,加大督查考核,把净化社会文化环境的工作任务落到实处。要坚持改进方法、创新机制,增强工作的针对性实效性。
赵乐际主持召开省委常委会议 传达学习中央领导重要讲话 研究部署贯彻落实相关工作 省委书记赵乐际主持会议。320日上午,省委召开常委会议,传达学习中央领导重要讲话,听取省委宣传部关于全国净化社会文化环境工作会议精神及我省贯彻意见的汇报, 会议指出,努力净化社会文化环境是一件关系千家万户切身利益的大事。近年来,我省各有关方面做了大量富有成效的工作,取得了明显进展。但任务仍很繁重,需要坚持不懈地下功夫。要坚决贯彻中央决策部署,以高度的政治责任感和对子孙后代负责的精神,把净化社会文化环境摆上突出位置,细化工作措施,加强督促检查。要坚持治理与繁荣并举,各有关部门要各司其职、尽职尽责,加大整治力度,重点抓好网络管理、荧屏声频净化和校园周边环境整治等工作。
愿我县加大力度,坚持不懈,加大督查考核,把实事办实办好,为人民群众交一份满意的答卷!

:shutup::shutup:
:shutup::victory:
:shutup::shutup::shutup:
就咱户县那帮管网吧的领导,就象推磨的懒驴,给一鞭子就走一下,你不把事搞大,谁去管那些网吧,只能是自己管好自己的孩子,在别指望那些拿钱不管事的领导和黑心的网吧.
那是他们应该做的!
那是他们应该做的!
小老憨 发表于 2009-3-23 11:05
:handshake
爱,就这样了2
为未成年人健康成长筑起防火墙  

为保障未成年人健康成长,切实加强和改进未成年人思想道德建设,为未成年人健康成长筑起三道防火墙。我县开展网吧集中整治活动  ,我们学生家长拍案叫好!我们非常感谢县委、县政府领导的高度重视、非常及时以及有关部门的相互配合。双手赞成和支持县委、县政府采取“突击检查、明察暗访”办法。就如何加强网吧管理的问题提出三点意见。

一是通过营造良好的社会环境,对网吧、电子游戏、图书室、音像出租室,我县文化、公安、工商、电信、教育等几部门开展联合行动进行经常性管理,杜绝网吧接纳未成年人上网,清缴宣扬淫秽、色情、凶杀、暴力等内容的不良出版物,用健康向上的读物丰富青少年业余生活。

二是通过强化对未成年人的管理,在全县教育系统各学校组织未成年人参加“远离网吧”教育活动,组织举办“远离网吧”签名等活动,保证青少年在信息时代的健康成长;

三是通过建立人大代表,政协委员网络管理员制度,以人大代表,政协委员为主成立网络管理员队伍,规范网吧业主的经营行为,采取明察暗访的形式对辖区网吧的经营情况进行监督检查,对出现未成年人进入网吧等违规经营的现象,“重拳”打击,发动社会各届力量对各种网吧违规现象进行全方位监督,有效地防止网吧影响青少年健康成长。
切实解决人民群众反映强烈的突出问题
3月18日全市开展深入学习实践科学发展观活动动员大会上,市委书记孙清云强调要“切实解决人民群众反映强烈的突出问题”。让人民真正地满意,就必须倾听人民群众的呼声,了解人民群众的需求。“知政失者在草野,知屋漏者在宇下”,最能了解政府的是群众,最有资格评价政府的也是群众。关键看我们的政府部门是否能沉下身子、放下架子,认真地倾听群众的意见和需求。上周四,未央区组建了一个新的办公室,专门征集全市各界人士对未央发展的意见和建议,开展一项叫作“我为未央支一招”的问计于民活动,以小学生的姿态向人民群众讨教治区、兴区的方略。此举善莫大焉。
   民间从来不乏智者。我国每一项重大政策出台之前,中央领导都会到基层调研,既是为了掌握群众的需求,也是为了寻求群众的智慧。西安市政府将网络公开日活动制度化,就是为了更广泛地听取市民的意见,从市民中征集良方佳策。事实上,群众反映最强烈的意见,往往会成为政府的重要工作内容;群众反映最强烈的建议,往往会成为政府重要的工作任务;群众反映最强烈的期望,往往会成为政府重要的工作目标。执政为民,首先要听政于民,以人为本的一项关键内容,就是要认真地了解群众的需求,也就是了解人的需求。凝聚人民群众的智慧,做好我们的各项工作,历来是我党工作方法之一。这条方法理应被传承和不断光大。
户县重拳出击严查网吧违规经营现象
    在检查结束后召开的专题会上,县委常委、县委宣传部部长张阅农、副县长柴晓燕要求各相关部门要从加强精神文明建设、大力净化社会环境的角度出发,高度重视当前网吧经营管理中出现的问题,切实履行好各自的管理职责,建立长效机制,加强联合执法,加大打击力度,坚决取缔违规经营网吧,切实维护好未成年人的合法权益。同时,要结合全国和省市相关会议精神,以此次网吧整顿活动为起点,加强对校园周边环境的全面、深入整治,彻底取缔校园周边的“黑网吧”、经营性舞厅等场所,为未成年人成长提供良好的外部环境。
为“户县重拳出击出击严查网吧违规经营”喝彩!

获悉3月25日晚,县委、县政府组织公安、文化、工商、电信、教育等几部门联合执法行动,重拳出击严查网吧违规经营现象。这是今年县委、县政府召开“全县网吧专项整治动员大会”活动之后,第二次组织联合执法严查网吧大行动。查得好,查得及时,大快人心,深得民心,我们双手赞成,拍案叫好!值得赞扬!这说明县委、县政府把今年为人民群众办好十件好事实事之一:“深化学校周边环境治理,严查网吧容留未成年人上网的行为,着力营造良好的教育环境”,作为一件大事放在突出位置,列入重点议程,这说明县委、县政府贯彻中央、省委领导“关于全国净化社会文化环境工作会议”作出重要批示讲话落实到行动中去。也充分证明县委、县政府以高度的政治责任感,对党负责、对人民群众负责、对子孙后代负责的精神。这正是县委、县政府实现“科学发展观”的基本体现。
      但不容乐观的是,未成年人上网主要是在中午12~2时、下午5:30~7:30之间,更严重的是在节假日、星期五下午、星期六、日。同时,往往是检查人员还未到,网吧人员就知道。只要领导微服私访(暗访)网吧,节假日、星期五下午,星期六、日,让人吃惊!!!
      特此,呼吁与建议:一、查处追究那些检查人员还未到,却已传讯到网吧的“通气人”、“保护人”。
      二、强烈要求:①网吧进出口,登记处必须增设探头,每月底交由联合执法组审查,以有效监管。
        ②按照国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》中第二十二条规定:“互联网上网服务营业场所每日营业时间限于8时至24时”要求,严格依法行政,实施“零点断线”措施,加大假期间稽查频率和执法力度。对查实有接纳未成年人的,超时经营,特别是另外接线、封堵、锁闭门窗和安全出口,超时包夜的,对那些胆大妄为,无视国家法律法规依然接纳未成年人进网吧或留宿的业主,给予严打重罚。                         (若我县网吧增设探头,实施“零点断线”措施,这在全市、省,乃至全国还是首例。这样,才能实现有效监管,这一做法也会在全国值得推广,我们也会向市、省、中央领导和有关部门及新闻媒体举力建议全国推广,作为示范县。)
      最后,愿我县巩固成果,常抓不懈,加大督察考核力度,把网吧专项整治工作任务落到实处,积极营造有利于未成年人健康成长的良好环境和氛围,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出积极贡献!

学校、社区和社会各界人士
                                                   青少年家长联盟
:shutup::shutup:
真他妈一帮吸血鬼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!靠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还不嫌脸红!哼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!都吃啥长大的!!!!!!!!!!!!!!!
其实这是应该的
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶! 顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!
近期,针对部分网吧违规接纳未成年人上网、上网不实名登记有所反弹的现象,我县采取硬措施,下茬整治网吧。建议;一是成立网吧市场经营秩序整治领导小组,由政府主管领导牵头,公安、文化、工商、电信等相关部门协调联动,加大执法检查的力度和密度,逐网吧地毯式摸排检查,从严查处网吧违规经营行为。采取不定时、不定点、不打招呼,突击检查的方式,不留隐患,查必细致,违规必关停曝光,并严格按照《互联网服务经营条例》有关规定,从重处理。对限期整改网吧,由其法人在电视台公开承诺,接受社会监督。并对全县所有网吧包干到人,实行24小时监控。二是建立网吧经营情况季通报制度,建立未成年人进网吧举报奖励制度,全力以赴确保网吧市场经营秩序安定稳定。以有效遏制全县未成年人上网等违规经营行为,取得全县网吧整治阶段性成果。
网吧违规经营为何屡禁不止?
    正在开展的网吧集中整治中发现,省内的一些“黑网吧”和不符合经营条件的网吧为逃避打击,开始从城区转移到农村、城乡结合部和高校园区附近,这些网吧大多租赁民房经营,这些网吧比原来在城区正规店面经营地点变得更加隐蔽;一些网吧业主利用执法部门监管薄弱的因素大肆接纳未成年人和学生上网,此类“民房网吧”条件简陋,缺乏起码的消防设施,安全隐患让人忧心,工商部门对此进行了严厉的打击,今年以来查获取缔400多家“黑网吧”。

目前正值暑期,文化、工商部门人士认为,在当前网吧违规经营出现新动向的情况下,各部门亟待形成合力,多管齐下,对症下药,依靠科技、市场和社会的多重力量予以综合治理。

学生就是网吧的“衣食父母” 

《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,网吧不能接受未满18周岁的未成年人出入,但一些转移到城乡结合部、高校园区附近的网吧业主有令不行。今年初,南昌市一名年仅13岁的男孩偷着上网玩游戏失踪了5天,家人四处寻找却不见人影。无奈之下,孩子的父母只得悬赏万元寻子,最终在警方和媒体的帮助下才找到了男孩。据工商部门调查,一家“黑网吧”在此期间容留了这位男孩。这家“黑网吧”地处城郊一居民住宅楼内,外面没有任何标志,常人很难发现,网吧距离当地一所小学不到200米。

网吧经营接纳未成年人并非个别现象。执法部门此前在市郊一些学校附近暗访发现,不论是正规网吧还是“黑网吧”,都有一个共同特点,即顾客以未成年学生为主,男生玩游戏,女生则上网聊天。工商部门查获的一位网吧业主更是直言不讳地说:“学生就是网吧的‘衣食父母’”,网吧主要靠吸引学生玩游戏赚钱。执法人员分析说,“民房网吧”地点偏僻,更容易逃避家长和老师的管制,同时网吧里有许多游戏高手,彼此还能互相讨教,提高游戏技巧,因而学生趋之若骛。今年4月初,工商局对辖区内88户网吧进行检查,发现证照不全、接纳未成年人和超时营业等违法经营的网吧达68户,占被检查企业的77.3%。

此类租赁民房违规经营的网吧潜伏着严重的安全隐患。有关管理条例对网吧的设置做出明确规定:即县区一级“每一场所的计算机设备总数不得少于30台,且每台占地面积不得少于2平方米”、“居民住宅楼内不得设立互联网上网服务场所”。但工商部门检查发现,违规网吧普遍存在经营场地狭窄脏乱、空气污浊等问题,相当数量的网吧经营场所面积与计算机台数规定比例失衡;更有网吧开在住宅楼的套房内,经营期间锁上安全门,堵塞安全通道等问题普遍存在,隐患令人担忧。

工商执法人员日前在卫生学校附近检查发现,一间民房的小杂货铺后院二楼隐藏着一家“黑网吧”,走进去只见网吧内人头攒动,烟雾缭绕,仅四五十平方米的网吧内,密密麻麻摆放着40台电脑,房间只开设一扇门、三扇窗、一个换气扇,没有正常的消防通道,“民房网吧”的安全隐患令检查的工商人员大吃一惊,工商部门当即予以取缔
‘中央、省委领导批示和讲话的内容,基本与县长任稳安“政府工作报告”语句相吻合’
我看应该调老人到国务院去工作了
实事还没办,你先喜赞了一大通,说你是托真抬举了