西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 淡淡的风

以画引诗

如梦兄好兴啊。
谈诗不敢,有好茗倒是想闻闻呢,最好有红袖相伴,方可醉人哈!
一花一梦 发表于 2009-3-17 15:03

红袖却无,绿蚁倒有.
先生雅致,醉人以诗.
如梦随时恭候先生诗驾.:call: :call: :handshake :handshake  

如梦兄好兴啊。
谈诗不敢,有好茗倒是想闻闻呢,最好有红袖相伴,方可醉人哈!
一花一梦 发表于 2009-3-17 15:03

无红袖,难道凉水即可招待吗???
嗬嗬嗬嗬。。。。。;P ;P ;P
竹径蜿蜒鸟啭喉,浣花溪畔草堂幽。疏林叶翠风何去,古凳春凉客自留。
老檩曾吟忧国句,晴光不见圣人愁。遥思三吏诗成处,久坐须持酒一瓯。
一花一梦 发表于 2009-3-17 14:45

好!有意境,有联想。
竹径蜿蜒鸟啭喉,浣花溪畔草堂幽。疏林叶翠风何去,古凳春凉客自留。
老檩曾吟忧国句,晴光不见圣人愁。遥思三吏诗成处,久坐须持酒一瓯。
一花一梦 发表于 2009-3-17 14:45

花梦厉害!!!!:victory: :victory: :victory:
自愧不如。。。。。:L :L :L
一路谢过各位大虾,那我就等把酒临风,品茗论世那一天奉命聆教啦!
无红袖,难道凉水即可招待吗???
嗬嗬嗬嗬。。。。。;P ;P ;P
关中子 发表于 2009-3-17 15:19

关中子:
         一梦君所言,是要我带上红颜知已,佐茶添香.以增雅趣,可是如梦书呆子一个,与古人女才神交不少,与现实诗姝才媛绝无,你有借给我添光增彩行吗?以不负一梦先生之美意啊!
行得咯!!!
要谁??
可否告知,
终不能凑活了事吧??
呵呵。。。
君子所好不同嘛!!!
呵呵呵。。。

请各位用杜甫家的竹子做根笛子,吹奏一曲更美的歌。

我也要一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
行得咯!!!
要谁??
可否告知,
终不能凑活了事吧??
呵呵。。。
君子所好不同嘛!!!
呵呵呵。。。
关中子 发表于 2009-3-17 15:39

应是才情最佳者,一定要有古诗词修养,看一梦的诗,就知他需要雅人而添雅趣,最好如惊鸿仙子般方可啊!一梦先生以为然否?
碧玉初成细叶垂,拈来聊作洞箫吹。
声撩弄玉遣新凤,舞彻桃花一梦归。
要竹子还是要叶子?叶子噙在嘴里,能吹出美妙音乐。
哈哈哈~~~~~到时大家都带上自己的红颜知已共赴茶会如何?
碧玉初成细叶垂,拈来聊作洞箫吹。
声撩弄玉遣新凤,舞彻桃花一梦归。:shutup: :call: :handshake
一花一梦 发表于 2009-3-17 15:58 [/quote]

一梦先生好快的刀呀!真是削竹如泥呀!惊的如梦不会说话了.淡淡的风吹奏,笛音刚落,先生便落笔生花,妙手生香,如梦先敬茶一杯.:shutup:

哈哈哈~~~~~到时大家都带上自己的红颜知已共赴茶会如何?
一花一梦 发表于 2009-3-17 16:03 [/quote]

你有,请带上,
我无,免了吧?      
蓝颜得行?
[quote]哈哈哈~~~~~到时大家都带上自己的红颜知已共赴茶会如何?你有,请带上,
我无,免了吧?      
人如梦 发表于 2009-3-17 16:11
有和尙没尼姑岂不倒势 。
     诸子相邀,实乃雅聚;怎可卖老,拿我打趣?
     佛门清静,尼庵无尘;三宝之事,不可乱提!
     诸子相邀,实乃雅聚;怎可卖老,拿我打趣?
     佛门清静,尼庵无尘;三宝之事,不可乱提!
月落清秋 发表于 2009-3-17 16:36

原来你也不老呀??
呵呵。。。。
你是我老师呀!!!
也算老呀!!
哈哈哈哈。。。。。
;P ;P ;P
关中老师你又来了,非把我咒得鸡皮鹤发老态龙钟了才好啊?
关中老师你又来了,非把我咒得鸡皮鹤发老态龙钟了才好啊?