西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[小学] 铁路以东的家长们呼吁一下吧

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

人民路小学要搬了,知道吗?是在小丰村的西面,也就是离新建的土地局和卫生局小区非常近.现在人民路小学教学楼主体已快建成,听说九月份就要招生了.作为这个辖区的小学生家长,心里有一些担忧和期盼,想说出来:
    1,担忧:新学校九月份也许是能盖起来,可是新学校新装修,难闻的气味我是亲身感受过,曾在一所新学校考过试,让人头疼,孩子们那么小,直接上课,对身体能好吗?真的希望教育局领导考虑一下.
   2,期盼:人民路小学原来是一所聋哑学校,有相当一部分家长认为人民路小学的教学水平不高,但是现在东片的小区越来越多,孩子们当然是就近上学比较方便了.所以,教育局是不是应该考虑在新的人民路小学开学时,能够配备强大的师资力量,能够改变人们以往让娃上小学舍近求远的观念.
   3,期盼:听说人民路小学开学后是户县教学设备最好的,还听说人民路小学会通暖气,还听说人民路小学会给孩子们提供中午饭,呵呵,如果这一切都能成真,那真是太好了.现在的小学都没有暖气,不仅孩子们受罪,也不利于形势发展;目前县上的托管很多,但有几个成规模的?又有几个能让人完全放心的?现代家长的工作压力都很大,小学生的作息时间又很特殊,尤其是一二年级,如果学校能有学生灶,有老师带领孩子们在学校吃午餐,做作业,相当于在学校办一个大托管,那家长绝对百分之百放心,花钱也愿意嘛!
     将来的新校区,就要有超前的思维和创新的胆识,现在还在建设阶段,规划什么都来得及,户县要发展,就得从娃娃自小的学习抓起,和大城市接轨,让孩子们所受的教育更好,不用再出现有的家长辞了工作陪娃到西安上学的现象.
如果向LZ说的那样就真的太好了!
楼主的担忧很实际
:handshake
:$:$:$
娃的安全最主要!

RE: 关于人民路小学,铁路以东的家长们呼吁一下吧

6# failly
关心这个问题的家长朋友,就顶一下吧.
我们在人民路附近住,最希望人民路小学不要搬,可这是不现实的!

那就盼望新小学硬件好、教师好!
我们在人民路附近住,最希望人民路小学不要搬,可这是不现实的!

那就盼望新小学硬件好、教师好!
想法不错,但愿能让家长们满意......但是难度太大了......
10# 巧笑嫣然小女人
期盼!:victory:
期盼!
:victory:
楼主的担忧很有道理。

硬件设施的确很好。但娃娃的身体最重要。

最好希望新楼再过一个夏天。明天九月份再搬。
听说九月真的要招生,六月一日开始打水泥路,唉,希望明年再搬。
大家支持一下嘛,自己顶!
听说,人民路小学新校区9月份就能搬过去,是真的吗?
估计9月份是搬不了了,下半年娃还得和六十多人挤一个教室。
听天由命吧
才装修的房子就入住,对身体不好。