西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老农民

《诗经》中的户县

你看过朱熹的《诗集传》,就算是知识广博了?太幼稚了。难道朱熹说的就是对的?那仅仅是他的一家之言。楼主 ...
任我行 发表于 2009-12-14 11:39

小伙子,要首先学会尊重别人,尤其是长者。

蒹葭”在古诗里
一上高楼万里愁,
蒹葭杨柳似汀洲。
溪云初起日沉阁,
山雨欲来风满楼。
鸟下绿芜秦苑夕,
蝉鸣黄叶汉宫秋。
行人莫问当年事,
故国东来渭水流。
我看你也就是一知半解,半瓶水,不要附庸风雅、卖弄风骚了,免得遭人耻笑。
任我行 发表于 2009-12-14 19:39

这谁家娃,说话咋给人感觉有些——不,是很有些——缺成!
想说啥你就说,不要吞吞吐吐。

无知者无畏!世情的悲哀,不需再说什么了吧?
不要说什么世态炎凉,我们是学术交流,不要回避问题。尊重人不分老幼,主要看他值不值得别人尊重。象老农民这样一知半解、附庸风雅、卖弄文字的,我最鄙视!古云“书生百无一用”,不要以为你读了几本书,就是知识分子了,就了不起了,荒唐!
不要说什么世态炎凉,我们是学术交流,不要回避问题。尊重人不分老幼,主要看他值不值得别人尊重。象老农民 ...
任我行 发表于 2009-12-15 10:18

小伙子,首先学会做人,再谈学术交流,学术交流是建立在充分尊重别人劳动成果基础上的平等对活,而不在措辞的激烈与強势上,更不能摆出一付咄咄逼人的小公鸡架势,否则即使才高八斗,学富五车,也没有资格谈什么学术交流。你目前充其量只能算一位空头评論家,这是我在看完整个乡党原创版决所有作品后得出的结論。炒作和作秀不是成名的唯一出路,还是像老农民一样勤勤恳恳的耕耘吧,希望看到你的大作。言语有冒犯的地方还请见凉。
回复 27# 河东幽人

你失望了。我没有什么大作,但我最看不惯卖弄文字的人。
晕,蒹葭不是芦苇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实不懂 发表于 2009-2-25 11:11

其实不懂却很懂,
    社区一鸣众人惊。
    跟帖农民她说晕,
    春梦无痕被她訇。
    因为卿是关中妹,
    不领僧情领佛情。
    劝尔细论网友贴,
    携手社区酒一盅。
小伙子,首先学会做人,再谈学术交流,学术交流是建立在充分尊重别人劳动成果基础上的平等对活, ...
河东幽人 发表于 2009-12-15 18:08

:handshake :handshake :handshake :handshake
学习

葭----读:“jia”小的芦苇,长大后叫“苇”
呵呵,近期偶然看到,发表一下看法。
这首《关雎》在《诗经》的《秦风》里列为《周南》名下,周南何也?即周王朝国都的南边。时西周王朝的都城沣镐二京之南,就是户县和长安的地方,这河指的就是沣河!

《诗经》国风中《周南》总计十一篇:关雎、葛覃、卷耳、樛木、螽斯、桃夭、兔罝、芣苡、汉广、汝坟、麟之趾。其《周南》《诗经》国风中的部分作品,周朝时期采集的诗篇,因在周王都城的南面而得名。
:curse: