西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自考] 春运让我见识到21世纪什么最贵?!!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  在这些大城市,比如北京、上海、广州每到过年我就开始犯难。“一票难求啊~~”,每次到最后都是靠人品,从黄牛或者托朋友弄到票上的火车。今年弄到了坐票,K49次回我的老家襄樊。

上车没一会就聊开了(这就是硬座的特色),天南海北的一阵胡侃。聊得多数还是今年春运票格外不好买的事情。我对面坐了一个学生模样的男人,戴着眼镜。一直也不说话,就是微笑的看着我们谈。后来大家都说了一遍自己如何如何不好弄到票后,我问他:小兄弟,你是怎么弄到票的?!!

他弄弄眼镜,说了一句在场都听昏了的话:我没有怎么准备,就是昨天就把票买到了!

大家都惊讶的看着他,他开口了:其实我找票也不去排队了,基本没戏。你们刚才也说了。 我有两个诀窍:1. 知道了黄牛的心理,不到最后一刻黄牛是不会放弃手上的票的。所以我一般就提前一天买。 第二:运用网络资源,这么好一个讯息来源,要合理运用。

马上他的第一条就有人不赞同,说这样冒险。可能到最后竹篮打水了。 他还是笑笑,不慌不忙:你们知道今天这趟K49中午两点发车,网上1点30分还有人在买这趟车的车票吗?大家四周看看,一头雾水的人多数。这也不奇怪,这里面会上网的我估计都没几个。我上网也就是聊聊QQ,看看一些有意思的视频网站。真不知道还可以在网上找所谓的火车票讯息。

他又接着说:其实早前,他在北京也就是一打工的。一般上网就干干聊天,看网页这样的事情。自从他攒了一些钱,寄回家盖房子家里不要时,他听身边人建议上了两门网络教育后,自身认识就改变了。他上了一个是物流师的职业培训,一个是奥鹏专升本网络教育。他先学习的职业培训,后来在学习中,知道了好多别的网站,有学习的、有书籍的、还有卖东西的。他就天天看,觉得比看小人书还有意思。

后来,再上专升本的网络教育就基本上全在网上操作了。 连报名都是通过网络,网页上写的都清清楚楚,我何必还要跑过去花时间花车钱。直接选了想读的学校,看好了专业很详细,然后就在网上填写了报名表,第二天别人就打电话给他核实了。看来这个叫奥鹏的机构还蛮大。这都是网络的便利,为什么我们不使用!!

火车票也是一样,本来现在黄牛、出票口都不靠谱。把握它们的心理,然后利用资讯最快的网络,岂不是很方便的事情。是啊,在场的有些人还想摇头。不管他们,我想我是听懂了。毕竟摇头的中间有些是岁数大的,恐怕连键盘都没有摸过。但我是有体会的,网络还有好多提供便捷的地方我不知道。

晚上9点的样子,车到邯郸这个小兄弟下车了。通过车窗看着他走远,我想到两点,一:明年我一定要从网上找票。二:21世纪最贵的不是人才,是最新最便捷的资讯享受。 要懂得运用网络带给你的便捷与优惠。
奥鹏
的广告?
这也算是吃一堑、长一智啊。。。
谢谢了,还是有些儿收获的。
:victory:
学到一招!!哈哈
guang gao ya!