西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: 春梦无痕

咳嗽有感

人如梦网游 三看三不看................
人如梦网游三论三不论:     论思想 .    论气格.     论文字. {音像}   不论年龄.      不论性别.        不论身份.
人如梦网游三看三不看:      看真情 .       看真善.         看真美.;     不看矫情.       不看煽情.       不看骚情.
人如梦网游三回三不回:       回见地 .       回善意.         回创意.      不回闲帖.       不回烂帖.      不回肉帖.
人如梦网游三交三不交:       交品格.        交人格.         交文格.       不交伪流.      不交人痞.       不交文痞.

门效陶令栽五柳:

座法汪中论三通.
20# 春梦无痕

谢谢各位多关心,
问好配药情义真。
雨尘关中祝康泰,
夏兰秋菊识无痕。
如梦荐药送温暖,
总统礼士书嘉文。
只因误入胭脂国,
惹得骚人说到今。

嗬嗬!
春梦引起的原创板块出奇的比定舟村的社火还热闹!
22# 夏兰秋菊

23# 夏兰秋菊
24# 夏兰秋菊

可乐!可乐!
谢谢各位多关心,
问好配药情义真。
雨尘关中祝康泰,
夏兰秋菊识无痕。
如梦荐药送温暖,
总统礼士书嘉文。
只因误入胭脂国,
惹得骚人说到今。
春梦无痕 发表于 2009-2-13 14:04

既为“误入”,必是男儿!!呵呵。。。。。。。。
既为“误入”,必是男儿!!呵呵。。。。。。。。
关中子 发表于 2009-2-13 15:47

未  必 !

记得十多年前,户县报复刊.文艺版主笔石侃之老弟,嘱我为县报诸君撰嵌名联.

我为李养民的嵌名联是:

男儿当养豪侠气;

庶民常存忧乐心.
                            ●     
27# 人如梦

记得十多年前,户县报复刊.文艺版主笔石侃之嘱我为县报诸君撰嵌名联.
我为李养民的嵌名联是:
      男儿当养豪侠气;  
                                                                      ●
      庶民常存忧乐心.

嗬嗬!又怎样呢?二者无可比性!
我觉的秋菊的话是正确的。人怎么还在梦中。
代总统 发表于 2009-2-13 11:17

夏兰秋菊仅凭"拙荆"而断.如梦虽识拙荆为自称贱妻,

却从文脉而定.性别在此并不重要,更重要的是思想才情哦!

人公文母? 好旦角哦!

你为关中子也拟一签名联好吗???
拜托各位文友了!!
你为关中子也拟一签名联好吗???
拜托各位文友了!!
关中子 发表于 2009-2-13 16:54

智囊常满?关中子;
  ●

冥顽不灵!南山娃.
                                              南山娃是画马的朱继鸿的自号.娃读儿化音.
  ●                                

关中子:

满意否?    鹤顶嵌名交差.
请如梦喝酒. 如不请.联后还要
补话呢! 你看着办吧.

;P
黠智勤用一支笔?
   *
聪敏倦写八股文!

*

我也要喝!关中先生快些请!我都等不急了!
你如不请,我后面也有话!:lol
27# 人如梦  

记得十多年前,户县报复刊.文艺版主笔石侃之嘱我为县报诸君撰嵌名联.
我为李养民的嵌名联是:
      男儿当养豪侠气;  
                                                                       ...
夏兰秋菊 发表于 2009-2-13 16:38

夏兰秋菊先生:

看似闲笔而不闲,此乃春秋笔法也.

微言大义!!!     
      孔子在位听讼,文辞有可与人共者,弗独有也。至于为《春秋》,笔则笔,削则削,子夏之徒不能赞一词。
    《春秋》之称,微而显,志而晦,婉而成章,尽而不污,惩恶而劝善,非贤人能修。
      哈哈!如梦先生为李作联仍可作趣话了!不知李氏感受何如?嘿嘿!
      微言大义!!!     
      孔子在位听讼,文辞有可与人共者,弗独有也。至于为《春秋》,笔则笔,削则削,子夏之徒不能赞一词。
    《春秋》之称,微而显,志而晦,婉而成章,尽而不污,惩恶而劝善,非贤人 ...
雨尘子 发表于 2009-2-13 18:20

一语道破裙钗意,

十年修成男儿心.

李养民乃吾故友, 嗜书成癖,志在文史,有<户县地名趣话>曾在县报连载,近百篇之多,还是比较有可读性的, 目前拟结集出版,到时弄一本给你,可供消闲啊. 吾曾赠他一套<艺文类聚>四卷本, 唐欧阳询所著.
35# 人如梦

嗬嗬!热闹!

关中子:

你不请吾与雨小土喝酒也罢,原联就不增不减了.

立那存照,以昭耒者.再撰一幅

"鹤顶格"嵌名联忽悠你:

智虑人情知进退;

敏达世事任弛张.

37# 人如梦

智虑人情知进退;
                           ●
敏达世事任弛张.

好!

38# 夏兰秋菊
智达宇内
敏行中华
谢谢谢谢。。。。。。。
鞠躬各位!!!
呵呵。。