西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

浅谈当"驴"经历

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我当"驴"时间不算太长,也就八个月吧.但我当"驴"特执着,几乎每周不落,自我感觉也可以称半个"驴"了吧!
08年5月12日文川大地震,在看到各处悲痛的报到,深感自己未在地震中为那些真正需要帮助的人出上力,而惭愧.另外此次地震也对我的人生观产生了大的冲击.人活着为了什么?自己到底在追求什么?该怎样生活?
无意间进入到古城网,见上面有徒步进山休闲活动,费用也不高30元\次,包交通向导费.我住在户县,组织活动者是西安人,出发也是从西安走,交通是不适合我的了,但为了能去,选择了一条户县境内的登山活动.第一次参加,选择的是皂峪,因全是陌生人,便带上了七岁的姑娘,让她与我同行.进山的人有两车,近60人,似乎很是热闹,但我却不知怎样融入,一人自找话题与姑娘交谈,闷头走路,一个字"累".我可能当时是全部队伍中走的最远的五人之一,姑娘特自信,没喊一声"累",全程坚持下来,因这同行人都加以了赞许,让我与他们多了些交流.中午吃饭(自带)时,会有二小时休息\娱乐时间,领队会组织大家进行"杀人"游戏,因其是商业行为,他热情邀请我加入他们的游戏队伍.后来,我慢慢了解了西安有众多驴队,由领队探路,,组织,带队,许多领队是专职,收入也不错.以后几乎每周都跟着这个领队,同时认识了许多至交.
许多文章都有秦岭的描述,让我印象比较深点的说词是"西安附近的人是得天独厚,秦岭给了他们太多的快乐."从东往西,我去过华县内的小华山,是九月去的,那里的水似温泉,清澈可见底,众多棒棒鱼在我们脚边玩耍,问我们要吃的,亲吻我们的脚心.我那次也带上了姑娘,姑娘站在水里数小时就不上来,用毛巾就能兜上鱼,太美了!大峪:在沣峪口内,因领队路不熟,没走多远就停下了,在那我第一次见到了长在树上的核桃,知道了核桃绿皮的颜色会上身.沣峪内还有小坝沟\蛤蟆沟,值得一提的是蛤蟆沟,那上面太美了,路线很是刺激.蛤蟆沟在沣峪内可能四五十里处,地平线上海拔有1800米左右(是问当地老农),当时是入月间,我们有十人(八大二小),上山时已下起了毛毛细雨,因人少,齐心往上爬.各种大石躺着让我们当路,当攀爬到一处小瀑布时,十人中的一家三口,已不愿在上了,他们带的有帐篷,就在那扎营.余七人继续前行,走到一处有五六米宽的石底瀑布前,上山的路只是一条狭小倾斜石壁,上山时,瀑布水不大,我们转到瀑布上,仗着穿着登山鞋,从瀑布上零星青草往上走.当走到目的地时,近百米宽(我感觉有)瀑布白生生地展现在眼前,空气那个清,景色那个美,心都想飞出来了!想,到瀑布顶,脚踏瀑布,耳听水响.从右边山路继续.这条山路是土路,因小雨,泥泞不好走,差一二百米就到顶了,天骤然黑阴,齐说不好,赶紧下撤.当撤到大瀑布下时,倾盆大雨已至,全身瞬间湿透,不敢等,担心雨下的大时间一长,路没了就麻烦了,冒雨往下走,走到我们上来时的小瀑布时,已不能从上来的路下了,五六米宽的瀑布处已由原来温顺的水流变成湍急河流,狭长的石路已不能单身无帮助地走下,幸好另有探路者,也在下,他们有绳索,两头固定,一人一人地慢慢往下溜.最后叫上扎营的伙伴下到山下,全部象从水里捞出的,冷的牙齿直打颤,最后大家坐上开着暖风的车,下山了.山下阳光明媚,集体去了一鱼塘,垂钓中晒干了衣服,喝了烧酒,去了寒,提了胆.感觉"惊险\刺激".(未完)
帮你顶顶。。。。:)
顶你
:victory:
我也刚刚入行,得向你学习学习
4# 石梦语
石梦语,你的玉佛好棒哟!
也不发一些PP
找到自己所走的路行走于天地之间,那些流淌在户外运动生命之河的美丽不仅打动着你也打动你周围的人。看到你发的图片
那些美妙的刹那一幅幅美丽的画面讲述户外运动的快乐,户外虽然也累,可累的是肌体,松宽的是心境;:victory:
:).
亲切,同感。
回头需要帮忙了打个招呼 我们这边做户外联盟 以后打算在户县也组织活动
很想参加这样的活动,就是不知道怎么样和陌生人打交道。
请问你是跟哪个队伍一起去的
想与你同行:handshake:handshake:handshake
:shutup:,期待精彩
欢迎以后同行,我们户县条件得天独厚,应当充分利用哦