西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

求下联

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
回文联,且顺读倒读,意思完全相同。
人如梦如人
花和尚和花:lol

随便想了几个,觉得意境还是和楼主的不太吻合

佛乃空乃佛
情也痴也情
花似锦似花
假亦真亦假
春来早来春

原帖由 舞汉 于 2009-1-28 09:00 发表
花和尚和花:lol

花和尚能讲通.   尚和花却讲不通.

" 梦 "字为三角形公用边,要左右两边都可靠哦.标点左右可移而可通,方可.

人为平声.应是求上联.要求对句尾字必为仄声方可.还要讲上下联的承接关系.

对联对联,不能对而不联.意思就是上下联要有关联的. 又不是征无情对,不论意义,

单求字面呢.各位自检吧.

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
原帖由 代总统 于 2009-1-28 10:29 发表
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

代总统正在代总统辅政,日理万机.

代期未满政务缠身,却耒临屏会我,

问侯年过的可好?
梦无痕无梦
心似水似心
花解语解花
原帖由 雨尘子 于 2009-1-28 21:55 发表
花解语解花

雨小土:     花 字是平声啊

年过的可好? 发帖教关中独子联谊夏兰秋菊, 春梦无痕雅集一事,

看耒又黄了.怎不见回音呢. 是夏兰秋菊难请? 还是春梦无痕无痕??

抑或是关中子汉小力薄搬不动两位大驾??  又 或是关中子另有隐衷  ?

不得而知. 一切随缘吧.

如梦先生好!
春节没有回家,在小店独自春节了。
大抵是都忙于亲戚吧!呵呵!雅集随缘,随缘!
初二晚上和悟空、朱先生在小店聊天倒是痛快!嘿嘿!
原帖由 雨尘子 于 2009-1-29 13:32 发表
如梦先生好!
春节没有回家,在小店独自春节了。
大抵是都忙于亲戚吧!呵呵!雅集随缘,随缘!
初二晚上和悟空、朱先生在小店聊天倒是痛快!嘿嘿!

两位乃吾故友, 应该聊的不错.

朱先生更是满腹经纶.口若悬河呀.

悟空虽是后生,但亦出手不凡.当年亦

曾在大学论辩获最佳辩手奖哦.有机会和

他们多聊聊,相互砥砺, 随时切磋,有益无害啊.

:handshake :handshake :handshake
我想请人如梦,春梦无痕喝茶?品诗。
喝茶?品诗?
:L :L :L :lol :lol :lol
原帖由 代总统 于 2009-2-1 10:13 发表
我想请人如梦,春梦无痕喝茶?品诗。

代总统:

请先将代总统请柬发往春梦无痕处.  跟踪投帖.

春梦无痕, 神秘莫测, 无迹可寻. 常和春梦一般象电石火花,

稍纵即逝. 他酷似<小李飞刀>中的鬼影儿, 飘忽不定, 男女莫辨, 而且武功极高.

就是名动江湖的两大快剑高手, 阿飞, 金无命,连袂合攻, 亦败在他的快剑之下. 他常以血养剑.

令人闻风丧胆. 今天你代总统出面善意相邀, 如梦猜想他会给面子的. 切忌假代总统之威发号师令,

兴师动众, 围追堵截哦. 等春梦留痕后, 再回复如梦不迟哦.  春梦如看到此帖, 意下若何?请跟如梦之帖与惊鸿仙子以说哦

社区高人云集,
春梦何足挂齿。
感激各位抬爱,
无颜面对现实。
(我已上班,今年长假再聚,我做东。谢谢众位!!!)

[quote]原帖由 春梦无痕 于 2009-2-1 14:20 发表
社区高人云集,
春梦何足挂齿。
感激各位抬爱,
无颜面对现实。
(我已上班,今年长假再聚,我做东。谢谢众位!!!)

可及上班了?????:L :L :L :L :L
班都要上,就不知啥时能见面????:handshake :handshake :handshake :handshake

如梦、尘子还让我联系呢。。。。。:Q :Q :Q :Q
啥时能见面吗????:o :o :o :o :o
春梦无痕,你在哪里?人如梦,你在哪里?春天到了,长假又遥遥无期?关中子,雨尘子,,,,大家想都在期待你来到画乡,诗乡大地。我们等你归来,喝茶,品诗。
:lol :lol :lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake