西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

大雪节气 5种体质的人如何养生

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

大雪养生的五行调养法:

“木”形人

灵芝、北芪健脾益气

饮食调养:

可多吃灵芝、北芪、瘦肉、鸡肉、枸杞、益智仁等健脾益气、补肝益肾的食物。

灵芝北芪瘦肉汤

材料:

灵芝10克,黄芪15克,瘦猪肉150克,细盐适量。

做法:

瘦猪肉切成小块,加水适量,与黄芪、灵芝同煮至猪肉熟烂,细盐调味即可。

功效:

有补脾益气,滋补强壮,补益精气,扶正培本等功效

火”形人

枸杞、牛肉养阴补肝肾

饮食调养:

不妨多吃具有养阴益气、补肝益肾功效的核桃、牛肉、枸杞、淮山、沙参、玉竹等。

归芎山楂牛肉汤

材料:

牛肉500克,生山楂10克,陈皮10克,胡椒10粒,花椒10粒,生姜3片,当归10克,川芎15克

做法:

将当归、川芎洗净,放入沙锅中,加入葱段,姜片适量和适量清水,用小火煎煮20分钟,去渣取汁,加水600毫升,将牛肉,山楂片放入锅中,用小火炖煮至牛肉熟烂,加入精盐适量调味,稍煮即成。可当菜佐餐,吃肉饮汤。

功效:

活血化瘀,补气散结。

土”形人

大枣糯米补肺益胃

饮食调养:

可多吃瘦肉、大枣、糯米、枸杞、益智仁、牛肉、鸡肉、羊肉、乌鱼等。

瘦肉枸杞大枣糯米饭

材料:

猪瘦肉150克,枸杞、益智仁、核桃仁各10克,大枣10枚,糯米100克,粳米50克。

做法:

将瘦肉洗净切片,枸杞、益智仁、大枣、核桃仁洗净,瘦肉用酱油、糖、生粉、精盐等拌好,将拌好的猪瘦肉放入炒锅,煸炒片刻后捞起备用。将枸杞、益智仁、大枣与淘净的糯米、粳米一同放入砂锅,加适量水,用常法煮饭,待米饭煮至即将干水时将煸炒过的猪瘦肉平铺于饭面,再煮至饭熟,再后放入核桃拌匀即成。

功效:

有健脾益气、温补肝肾的功效。

哦,都是好吃的哦,喜欢
楼主说的不错啊 我也来说下
好啊 很久没有来了