西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 快过年了,可我真的很难过。

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
快过年了,真想高高兴兴过个年……
今天是腊月二十六了,离过年只剩四天时间。上午在单位受了一肚子气,所以下午忙完手头的事情就早早离开了,本想着换个心境,谁曾想还是有躲不过的烦恼。跟老公回家上楼时,因为买的东西多喊下来婆婆帮忙拎东西,女儿也兴冲冲地穿着拖鞋跟着奶奶下楼来帮忙。我把一个镜框交在女儿的手里,想着她年纪小分她一个轻一些的物件,女儿逞能还拎了一提卫生纸,结果上楼时摔了一跤,镜框碎掉了。女儿知道闯了祸,加快脚步上楼去了。听着玻璃啐掉的声音我就有不好的预感。已经有好几个年头了,一到过年就会或这或那叫人心里不能痛快,我不愿意过年,过年真是过关,倒不是因为日子贫穷。
进门后,女儿进了奶奶的房间再也没敢出来,她害怕爸爸。也不知从什么时候起,一遇到这样的情形,我就不知道该怎么做,任由事情发展,下面的事情全凭一个人的心情的好坏。婆婆说“不要紧,只要玻璃没把娃脚扎破,明天重新做一个”,真希望老公也能这样想,阿弥陀佛!
我知道摔碎的镜框对老公的意义非同一般,我在心里求着,让这个小意外轻松过去吧……真的好想好想一家人在一起高高兴兴过个年。老公显然生气了,在家里来回走。他想重新把相片装起来,后来竟然找到装我相片的镜框,尺寸要比摔碎的大,我看出来他想破坏掉一个大的,动手做一个小的,我制止了他。
如果镜框的尺寸合适,不用老公说我会换过来的,可他如此直接的举动叫我的心很不是滋味。老公遂后到婆婆房间责问女儿“你上楼那么慌干啥?”
女儿没敢回答只是可怜巴巴的趴在那儿。
老公又问“是谁把相片让她拿的”。
我无法再沉默了,“是我,明天我重新做一个。”
“今晚就做。”
“可以,我们今晚就做一个。”
我赌气地叫上女儿就往外走,婆婆说“晚上不去,明天去。”可我只想赶紧离开家。
走在路上,过往的车带来一阵阵冷风。女儿问我“妈妈,世界上什么东西不要钱。”我不想女儿因为这件事不高兴,想了想回答“是快乐”,可女儿说“还有烦恼”。我的心要碎了,强忍着不能让眼泪流下来……,我告诉她帮大人拿东西是对的,但做事情不可以马马虎虎,女儿乖巧地点点头。
我们走了很长的路,终于换好了镜框,如果不是女儿,我真不想再回家。
我想好好过个年,可我心里真的好难过!
一家人快快乐乐的比什么都好.
年关?什么叫年关?
难道只不过是自己的女儿不小心摔碎了一个镜子,而导致在这个家家户户团聚的日子里,你自己因为一个镜子使得全家都不快乐吗?
:o
人要学会宽容。所谓宽容,就是容人,容事,就是理解,谅解,就是大度,善待。
感谢大家!!!
互谅宽容平淡
或许那摔碎的镜框里装着至关重要的照片呢!
也许这就是爱!在他心里,也许重如泰山!
呵呵!不过不要担心哦!你心无挂碍必无有恐怖!年好过着呢!
是他心生挂碍了!亲近了颠倒梦想呢!
一个镜框破碎不了心里的高度和清晰度!心!心!心!
我们一起喝茶如何?过年!:P :P :P
喝大红袍吧!那味道我喜欢!
你心生莲花,含泪打出文字,他会心生爱意笑着把这段文字看完!
""女儿问我“妈妈,世界上什么东西不要钱。”我不想女儿因为这件事不高兴,想了想回答“是快乐”,可女儿说“还有烦恼”。我的心要碎了,强忍着不能让眼泪流下来……""

烦恼是过年!!
快乐也是过年!!
干嘛不快乐呢????
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
念奴娇:

月有阴晴圆缺, 此事古难全. :'( :'( :'( :'( :'( :'(

但愿爱长久.   幽梦驻心间..:handshake :handshake :handshake :handshake :kiss: :kiss:
忘记那些“烦恼”,烦不烦恼我们自己有很大的选择权的。心里这样想:气我?门都没有。
碎碎平安嘛,为什么不换位思考呢?也许那个镜框很重要,可至于发那么大火嘛?
换回一个镜框,也许换不回一家人的和气。男人应该大度,由其在孩子面前。
只要没伤着就好。
你老公也许是担心你们呢。
凡事往好的一面想。
""女儿问我“妈妈,世界上什么东西不要钱。”我不想女儿因为这件事不高兴,想了想回答“是快乐”,可女儿说“还有烦恼”。我的心要碎了,强忍着不能让眼泪流下来……""
清风明月本无私   近水远山皆有情

快乐 烦恼不要钱买
脾气 性格无药可医

无心 无心 真的无心吗?

心让狗吃了,  只说 自己的话?
生活!这就是生活,酸.甜.苦.辣.咸。看样子你俩之间还是缺少沟通,找个使当地机会,交流一下,把你的感受大胆的说出来。也许以后慢慢地就好了。
新年快乐

白展堂