西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[舆论监督] 户县电信局无赖侵权,老丁皮货行业主严正交涉

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
20111123日,老丁皮货行业主(以下简称老丁)与户县电信(以下简称电信)签订为期两年的E9套餐合同。2012916日老丁交费10元,办理移机申请手续,由画展街什字迁往财富中心西南角。
此后约50天,电信既没有履行合同,又没有主动给出合理解释。老丁几次前往交涉,电信理由种种,却不肯履行合同。
114日,老丁打出910月收费单,发现费用照收不误,一分不少,此时固定电话、网络已停用月余。
116日上午,老丁向10000号投诉;
1176点半左右,户县电信局工作人员打来电话,询问相关事宜。以下是双方辩论要点,今公布出来,仅供网友评论,也希望能为网友以后维权提供借鉴。
这里所谓要点,也包括此前与电信工作人员几次交涉要点,虽非原话,但双方辩论要点不会歪曲,电信如果有录音的话,可以拿出录音作证。

2013年5月7日下午,本案第二次开庭,老丁皮货行业主再次拒绝调解,法庭仍未当庭宣判。  发表于 2013-5-8 21:04
2013年3月26日,老丁皮货行业状告电信西安分公司、户县分公司侵权案今日下午两点半在户县人民法院第五审判庭正式开庭,二被告出庭应诉,原告及其代理人王来石与二被告进行辩论,原告不接受法庭调解,法庭未当庭判...  发表于 2013-5-8 21:03
敬告各位网友:我已于11月13日下午,正式向户县法院提交了诉状,将电信西安分公司、户县电信局推上法庭,结果如何,还待来日,我会及时向各位汇报事情进展。谢谢关心。2012年11月13日 老   发表于 2012-11-13 19:53
电信:财富中心端口已经用完。
老丁:端口应该不等用完就筹备增添,9月16日申请移机,到现在已经50多天,未见电信有所行动。
电信:增加端口要向市电信申请。
老丁:据我所知,财富中心想拉电话的商户很多,如果户县电信真为客户着想的话,应该提早申请,增加端口,而不是以端口已经用完为由敷衍客户。
电信:从申请到实施有个过程,不是今天申请,明天就有了结果。
老丁:能否告诉我,财富中心最后一个端口何时用完,能否出示申请文件?何时开始申请?申请结果如何?或者说,申请了多长时间还没有结果?
电信:给财富中心装电话,至少需要五户以上。
老丁:电信什么时候出台了这个规定?能不能让我看看文件。
电信:电信就是给客户装电话的,有条件给你装,肯定会给你装。现在确实无法装,要么你看看财富中心里面谁家的电话废弃没用,咱正好利用上。
老丁:财富中心确实有不少商户在使用电信网络,但谁家的电话废弃没用,电信应该有比较准确的资料记录。我作为客户,没用责任和义务做这样的事情。
电信:要么这样,咱有另外一个套餐,你是否可以考虑?
老丁:请问,你到底是在解决老问题,还是在推销起新业务?
电信:你也想一下,为了你一个客户,让电信给财富中心增加端口,可能么?
老丁:我没有要求电信为了我一个客户,而给财富中心增加端口。财富中心商铺密集,电话需要量大,每个商户都有权利享受电信业务,不是为了我一个客户而增加端口。
电信:你也不要光说电信的问题,财富中心没有端口,咱做生意,要有预见性。
老丁:我做我的皮货生意,无需预见电信市场。如果说预见,财富中心地处户县大什字,商户众多,电信应该预见市场,怎么会弄到没有端口才申请增加?

敬告各位网友:我已于11月13日下午,正式向户县法院提交了诉状,将电信西安分公司、户县电信局推上法庭,结果如何,还待来日,我会及时向各位汇报事情进展。谢谢关心。  发表于 2012-11-13 19:54
11月8日,陆续有电话给老丁打来,重复同样理由,给出新的解决方案:
电信:考虑给财富中心一楼至四楼拉光钎,已经纳入整体规划中,到时候你的电话自然就解决了。
老丁:电信不能以整体规划为由损害客户个人利益,我的业务是移机,不是办理新的电话业务。换一句话说,如果电信没有整体规划,难道就不履行合同了?客户的权益就无法保障了。财富中心是户县繁华地段,不是深山老林。如果客户的个人权益,必须纳入电信业务的整体规划下才能得以保障,只能说,电信作为企业,宁可损害客户的权益,也要保障自己的既得利益最大化。
电信:退还你9、10两个月的宽带费用,然后给你停机保号,停机保号的费用由电信承担。
老丁:50天后,我第一次听到退还费用的话题,难道说,多收的这么一点点费用非得客户交涉多次历时50天才能提起?至于停机保号的问题,我看更不必谈,我需要的是电信履行合同,而非继续违反合同。
如果真的因为没有端口而无法移机,电信应该有解决此类问题的预案。预案应以履行既定合同,保障客户权益,减少客户损失为底线。通信业如此发达的今天,电信应该有解决此类问题的合理方案或者替代方案,而非打着减少客户损失的名义继续违反合同。

敬告各位网友:我已于11月13日下午,正式向户县法院提交了诉状,将电信西安分公司、户县电信局推上法庭,结果如何,还待来日,我会及时向各位汇报事情进展。谢谢关心。[/col   发表于 2012-11-13 19:54
118日晚,7点左右,西安地区10000号(02910000)打来电话,告知老丁不能解决。
电信:我不过想你转达,因为没有端口,没有办法解决。
老丁:我本身就没打算通过10000号,在电信内部解决这个问题,任何问题企图在体制内部解决都是妄想。

敬告各位网友:我已于11月13日下午,正式向户县法院提交了诉状,将电信西安分公司、户县电信局推上法庭,结果如何,还待来日,我会及时向各位汇报事情进展。谢谢关心。  发表于 2012-11-13 19:55
这里,我向户县电信表明我的意思,不要继续找借口践踏客户权益,我的诉求可能很长时间内都无法得到解决,但我会选择其他途径,包括诉诸法律,维护一个消费者的权益。如果我的努力能给消费者带来维权上的启示,我愿承担因此而带来的精力耗费和其他后果。

敬告各位网友:我已于11月13日下午,正式向户县法院提交了诉状,将电信西安分公司、户县电信局推上法庭,结果如何,还待来日,我会及时向各位汇报事情进展。谢谢关心。  发表于 2012-11-13 19:55
我家的宽带用的最早,也拆的最早,听说在祖国大地只有电信一家通信公司的时候,中央一位领导给家里装电话,电信公司的员工鞋都不脱,直接踩在领导的床上。此事激怒了这位领导,发话打破电信垄断,再成立几家通信公司  详情 回复 发表于 2012-11-10 12:03
顾客就是上帝。看完本贴,希望电信领导高度重视顾客利益。现在服务行业都在提倡优质服务,我们电信局也应该寻找办法予以解决。如果有什么困难,可以寻找最佳途径。相信这个问题会很快解决。
为楼主的维权行为叫好!就是有这种精神才能为更多的消费者讨来公道!{:soso_e183:}
支持老丁丁。电信服务质量太差。
看完帖子,觉得电信的作为和辩解正如老丁所言,其行为时侵权的,其做派是无赖的,所以定性为无赖侵权是十分恰当的。
老丁的辩论十分精彩,鼓掌。
支持
支持维权,有没有律师朋友从法律的渠道给老丁帮忙!
支持老丁  我们人人乐这边情况和你的一样  装个电话难呀 没办法呀
谁让电信是老大呢 不过给他们点理解  下边工作人员也不容易呀
支持老丁丁。电信服务质量太差。
建议老丁起诉户县电信局,因为如果不能办理移机,它就不该给你签订移机合同,并收你10元的移机费用!相信法律会给你公道的,别看它牛!
你就是鸡蛋 电信就是厕所里的石头  你没事  厕所找食  现在谁还会给你公道  我对电信的服务一点信任也没有  电信工资中国第一  服务就是中国最差  鄙视户县的电信局领导  鄙视我们户县的电信服务
傲慢而丑陋的垄断行业!
为楼主的维权行为叫好
还是老丁丁牛呀!哥支持你!
电信服务很差,移动更差,没有一个好货
{:soso_e150:}