西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我是农民

[教育杂谈] 要老师有何用

止于至善 发表于 2013-1-5 11:20
师父引进门,学艺在个人。 说老师不好的,学生也也一定不咋样。我是本科生,如果你孩子上了大学,估计你得整 ...

至少我知道户县的教师队伍里边好多都是代理的,实际上代理的教师大部分很认真,他们没有教师资格证,但是碍于一些教育系统领导的面子伪装的教师很牛的。98%的教师都很认真。学生自己写的(个人亲身经历)作文根本就不看(不评也不指导),如果考试也能让学生抄作文那该多好,这样的教师教出来的莫非就是一班“高分低能”的学生,如果你的孩子遇到这样的老师你怎么看呢?
天天 发表于 2012-12-30 11:28
抄作文也是一种学习。只不过我感觉有点负担重,量大了。
作为老师不可能什么都弄。正式作业认真检查了就行 ...

我并不仇视老师,老师一天的工作也辛苦,我有同感,关键是他的知识面就那么狭隘。什么都让学生回家在电脑上抄,学校学校就是学生学习的花园,教师就是教书育人的园丁,当然家长有不可推卸的责任,作为一个教师让一个一年级学生都问的不知所措,你看看教师有何用。
有些老师之授人以鱼,不授人以渔,唉!