西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 要老师有何用

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我家小孩在农村上学,期中考试快要到了,老师让学生每天在作文书或杂志上抄两篇作文,老师又不检查,临时抱佛脚,有用吗?我尊敬的老师,你们为人师表,让学生抄别人的作文与偷别人的东西又有啥区别呢.{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}你们的孩子难道你也是这样教育的吗?
{:soso_e114:}
让学生抄抄作文书,也有一些作用,但是这种做法很不提倡。
你娃在县城上学吧。城里娃多,一个班都60多,哪能怪老师!

不管到哪里上学教师这种教学方法能长久吗,老跟着别人的脚步走,你们不求创新,让学生也不思进取,这样的教学方式国家也不提倡呀。  详情 回复 发表于 2012-11-6 21:50
lkl7129 发表于 2012-11-6 13:12
你娃在县城上学吧。城里娃多,一个班都60多,哪能怪老师!

不管到哪里上学教师这种教学方法能长久吗,老跟着别人的脚步走,你们不求创新,让学生也不思进取,这样的教学方式国家也不提倡呀。

你砸不实名发帖,你跟老师有仇吗???  详情 回复 发表于 2012-11-10 13:57
这位老师要么就是自己没有知识给学生教了,要么就是懒。纯粹是糊弄学生呢。没有理由这样做。
苍海一粟 发表于 2012-11-7 08:46
这位老师要么就是自己没有知识给学生教了,要么就是懒。纯粹是糊弄学生呢。没有理由这样做。

{:soso_e179:}
我是农民 发表于 2012-11-6 21:50
不管到哪里上学教师这种教学方法能长久吗,老跟着别人的脚步走,你们不求创新,让学生也不思进取,这样的 ...
??看来你对老师有很大的成见,满论坛都是你发的诋毁教师的文章!~你到底是弄啥的>

误人子弟就等于谋财害命  详情 回复 发表于 2012-11-10 15:51
莪鱫泺泺 发表于 2012-11-10 13:57
??看来你对老师有很大的成见,满论坛都是你发的诋毁教师的文章!~你到底是弄啥的>

{:soso_e194:}误人子弟就等于谋财害命

你几把说的是个别现象吧,你几把也不是啥好东西!  详情 回复 发表于 2012-11-10 21:07
dfsaklj;

你有几个,文明点吧。  详情 回复 发表于 2012-11-17 20:31
你有几个,请文明点。  详情 回复 发表于 2012-11-17 20:28
的确,教育届是有些关系进入教育这个行当的,教育方法,教育艺术,责任心是相当低的。没办法,这是一个社会现象。
今年暑期我得到周至户县,长安高考中考的成绩单,显示户县在这三个县的过线率是最低的。户县的整个教育下滑的令人担忧。老师的责任心太差了。
新视觉视频 发表于 2012-11-16 16:47
今年暑期我得到周至户县,长安高考中考的成绩单,显示户县在这三个县的过线率是最低的。户县的整个教育下滑 ...

{:soso_e179:}
莪鱫泺泺 发表于 2012-11-10 21:07
dfsaklj;

你有几个,请文明点。
莪鱫泺泺 发表于 2012-11-10 21:07
dfsaklj;

你有几个,文明点吧。
看看,西安又出了个傻逼加变态的老师,咱户县可不敢有这样的老鼠屎哦。{:soso_e114:},http://xian.qq.com/a/20121227/000016.htm
抄作文也是一种学习。只不过我感觉有点负担重,量大了。
作为老师不可能什么都弄。正式作业认真检查了就行。
学习靠天性,也就是内因,老师督促是外因,家长再不配合,娃就日踏了。
有些人生娃不养娃,娃跑了不碾娃。
日的时候,爽了,长大了,不管了。又不是给老师要的娃。
仇视老师,是因为老师在最基层,他看得见摸得着。

我并不仇视老师,老师一天的工作也辛苦,我有同感,关键是他的知识面就那么狭隘。什么都让学生回家在电脑上抄,学校学校就是学生学习的花园,教师就是教书育人的园丁,当然家长有不可推卸的责任,作为一个教师让一个  详情 回复 发表于 2013-1-10 13:19
苍海一粟 发表于 2012-11-7 08:46

作文要有感而发,抄抄别的作文,我们小时候也这样。
教学方法可能有些陈旧,你不让他抄,他主动自己看书吗?
师父引进门,学艺在个人。 说老师不好的,学生也也一定不咋样。我是本科生,如果你孩子上了大学,估计你得整天发帖子,说大学有什么用呢,呵呵

至少我知道户县的教师队伍里边好多都是代理的,实际上代理的教师大部分很认真,他们没有教师资格证,但是碍于一些教育系统领导的面子伪装的教师很牛的。98%的教师都很认真。学生自己写的(个人亲身经历)作文根本就不  详情 回复 发表于 2013-1-10 13:00
止于至善 发表于 2013-1-5 11:20
师父引进门,学艺在个人。 说老师不好的,学生也也一定不咋样。我是本科生,如果你孩子上了大学,估计你得整 ...

至少我知道户县的教师队伍里边好多都是代理的,实际上代理的教师大部分很认真,他们没有教师资格证,但是碍于一些教育系统领导的面子伪装的教师很牛的。98%的教师都很认真。学生自己写的(个人亲身经历)作文根本就不看(不评也不指导),如果考试也能让学生抄作文那该多好,这样的教师教出来的莫非就是一班“高分低能”的学生,如果你的孩子遇到这样的老师你怎么看呢?