西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自由人创作] 清晨所见

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
                 清晨所见               
        穿衣服的宠物狗
   这个世界看不透,狗穿衣裳人露肉。
   看见爹娘白眼翻,抱住宠物亲不够。
                      遛狗人
  白毛蓝眼宠物狗,牵得妇人跑不休。
  眼前不知谁遛谁,人欢狗跳乐悠悠。
                      逗鸟人
画眉黄鹂争啼鸣,眯眼闲看旭日升。
儿女忙碌难见面,千言万语对鸟笼。
                     垂钓者
黎明即起整钓竿,骑上电摩一溜烟。
静坐水边不羡鱼,只求浮生半日闲。
             闲不住的老年人
俊男靓女睡意浓,不知天边日渐红。
翁妪煮饭扫院落,静候少东启窗棂。
老农民嬉笑怒骂皆成文章,戏闻俚语阅世间百态,好!
仅仅照实记录而已,员外过奖了!{:soso_e181:}
楼主短短几句,道出社会世间百态,令人拍案叫绝。
楼主先生不简单   
常有佳作现眼前   
只言片语道世相   
妙语好似珍珠连
才华横溢{:soso_e142:}
{:soso_e179:}
看透世间百态,总结精辟!
谢谢各位网友支持鼓励!{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
小小的草 发表于 2012-10-23 16:11

{:soso_e163:}谢谢,问好诗友!
{:soso_e183:}{:soso_e179:}
沉♂♀默 发表于 2012-10-25 20:15

{:soso_e163:}谢谢网友!
欣赏!  {:soso_e181:}    {:soso_e189:}   恬淡闲适似我情.

垂钓者

黎明即起整钓竿,骑上电摩一溜烟。
静坐水边不羡鱼,只求浮生半日闲。
人如梦 发表于 2012-10-27 10:20
欣赏!         恬淡闲适似我情.

谢谢如梦高人!{:soso_e181:}
略作修改,欢迎点评!
东坡酒,赤壁笛,嬉笑怒骂,皆成文章;街上狗,水里鱼,唏嘘哎咦,世间百态。
{:soso_e181:}
当今世界看不透,狗穿衣裳人露肉。
大碗吃饭说实话,入木三分不作秀。
{:soso_e183:}