西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于户口转移—解聘回原籍的咨询

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
警察同志,您好。
我的情况和如下老的帖子类似,今年28岁,大学在福州就读,毕业后在厦门工作了几年,户口目前在厦门,老家是秦镇的,想把户口转回来,请问:
1.现在是否可以转回来,挂靠在父母户头上?
2.回来之后户口性质是啥样的(农业还是非农业)?
3.和公司的解除劳动关系证明是公司开具的离职证明吗?
4.户口回原籍除了解聘的情况外,是否还有其他方式可以操作?

以下是我搜索到的之前老的帖子:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<提问>
你好,我是祖籍户县玉蝉镇农村,我今年29岁未婚,2004年本科毕业后,一直在山东工作。户口是公司的集体户。
现在的工作虽然稳定,但是赚不到钱,在这里举目无亲,实在没有待下去的必要了。所以现在想回去搞个体户。顺便辞职的时候,将户口迁回原来的村子,投靠父母门下,户口性质无所谓。
看了以上的说明,我依然比较疑惑,不知道自己属于哪一类。
为了避免多次来回折腾,还望民警同志明示,我该如何顺利方便将户口迁回去。需要什么资料手续。谢谢

<城关派出所 回答>
您好,您现在属于解聘回原籍。具体手续如下:
1、和公司的解除劳动关系证明。
2、现户口所在地的无违法犯罪记录证明。
3、户籍证明。
以上3条需要您在山东那边的户口所在地派出所和公司办理。
4、村委会证明(证明原籍为本村、与您父母的父子关系)。
5、毕业证。
6、个人书面申请。
7、在派出所领取并填写《申请户口迁入落户表》。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
你好 首先谢谢你对我们工作的支持。你的户口现在可以转回来,挂在父母户口上,户口性质和你现在的户口性质一样,和公司的解除劳动关系证明用公司开具的离职证明就可以。如果还有其他疑问,你可以拨打秦镇派出所户籍室的电话029-86774736咨询。
警察同志,您好,请问
1.公司开具的离职证明是否有时间要求?今年二、三月份的可以吗?
2.无犯罪记录证明是否可以委托朋友办理?
3.户籍证明使用户口页可以吗?
您好,无工作证明要近期的,无犯罪记录证明是否可以托朋友办理要询问证明地派出所,户籍证明不是户口页,是由户籍所在地派出所开具的制式表格
警察同志,您好,再咨询一下,我当初是通过干部调动方式将户口转到厦门的,档案也在厦门,现在从厦门的单位辞职了,家里给开了个准迁证,迁移原因是大中专毕业,而厦门那边说是开的迁移证只能是“干部调动”或者“其他”,请问这样的迁移证能用吗?
您好,迁移原因应该是和准迁原因是一致的,您是要在秦渡派出所落户,特殊情况可以拨打秦渡派出所户籍室的电话029-86774736具体咨询。