西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情感心理] 啼笑皆非

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

上个星期天,我接到一个在省城厅级机关工作的朋友打来的电话,他说,春节快到了,又想麻烦一下我这个家乡

父母官,帮忙买些冬笋过年。
  买冬笋,对于我这个青山乡党委副书记来说,当然是小菜一碟。每年春节前夕,我都要送几百斤冬笋到省城

,分给那些在各级机关工作的朋友们过年。
  今年情况有所不同。今年青山乡新建了一个冬笋罐头厂,为了保证生产原料,原则上不准冬笋出乡。确实需

要出乡的,也必须交纳各种税费,否则,不但要没收,还要罚款。乡政府专门组织了捉笋队伍,把守出山要道,
不能让一个冬笋运出去,我就是这支捉笋队伍的总指挥。
  我琢磨再三,决定将买笋的任务交给我表弟去完成。我表弟是邻乡的税务站长,让他在邻乡搞几百斤冬笋问

题不大。我打电话跟表弟一说,表弟马上答应了。
  今天是星期天,凭经验,这是笋贩子出动的日子,为了抓住几条“大鱼”,我故意让人放出风去,说今天乡

干部休假。暗地里,我却布下了天罗地网。
  果然,凌晨三点,伏兵便抓到了一条“鱼”。一个笋贩子将冬笋藏在吉普车的后箱里,扒出来一过秤,足有

300多斤。我让人把贩子带到我办公室来,我要亲自审问。
  笋贩子是本乡仙水村的。他吞吞吐吐,说笋不是他的。
  我问,不是你的,那么到底是谁的?
  笋贩子说,是仙水村刘金根村长的。
  我怒火中烧,让人把刘金根叫来。
  刘村长一进门,便堆起笑脸,递给我一支烟。
  我没接他的烟,我生气地说,你作为一村之长,怎么能带头违反乡政府的规定?
  刘村长见我这么认真,也有些害怕,忙说笋不是他的。
  我说,不是你的那是谁的?
  刘村长说,是乡林办张主任的。
  我让人把张主任叫来。
  张主任一进门,便递烟给我。张主任是我的直接部下,我没想到他竟然会干出这样的事来。
  张主任把门关上,在我桌面前的椅上坐下,他堆起一脸笑容,说,这些冬笋是他的一个同学让他帮忙搞的,

实在是无法推却,请书记开恩。
  要是平时,我是会给张主任这个面子的。张主任是个能力非常强的中层干部,也是我的得力手下,凭着私人

感情我是应该放他一马的。但是,这件事已经闹得沸沸扬扬,众目睽睽之下我怎能就此罢休?
  我说,这件事情我没办法
除皱术不处理了,你去把你同学叫来
吧。
  第二天,张主任把他同学带来了,我一看,惊得说不出话来,我没想到,他的同学竟是我的表弟!

实属啼笑皆非啊,呵呵
这就是现在的关系网。
:L :L :L :L :L :L :L :L
这张网是个圆的,哈哈,又网回去了。
这个问题说明了:如果真需要托人帮忙办事,委托一个人就行了,不要委托太多的人!相反倒是越帮越忙1!1!!还不如咬定青山不放松!!!免得大水冲了龙王庙!!!
又到一年送礼时