西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

征名

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请大家帮我这张照片取个名字 我想叫 同一片蓝天
同一片蓝天,同一片爱心!
英文:One sky, one love!
穷则思变
我来替楼主介绍一下这两个孩子 
穿篮色衣服的男孩子是我们妈妈群十号小朋友。他的爸爸妈妈一直都是社区的热心网友,带着他参加过我们很多次活动,孩子本身也很活泼开朗。
另一个孩子是白龙小学的学生,他的左眼是小时候和小朋友一块玩的时候不小心被硬物所伤,现在左眼基本上失明了。听马校长说他也曾经治疗过但因种种原因搁浅了,我想家里也是实在没有办法了。孩子本身也很懂事,不吵不闹性格也没有因此受到影响还是很活泼的。
思考中!
:lol :lol 在我们国家好多的事情实在不好说,往往因为政治需要、名誉需要、外交需要、和谐需要等等打着为老百姓谋福利的招牌而损害牺牲老百姓的利益,其实建国初期的城乡差别、工农差别、脑体力劳动的差别还是很有限的,建国六十年发展的结果就是城市欧洲化,农村非洲化,农民边缘化。确实好多的事情无法说了。。。
:lol :lol 我取的标题是:两大洲的距离有多少?
我觉得应该叫《爱在蓝天下》和这次我们的爱心行动更贴切些!
虽然这些孩子们的生活和学习环境让我们觉得伤感,但我想,有了我们社区的这次行动,会有更多的人去关爱和关注这些孩子们的生活和学习的,我们也许不能改变孩子们现在的境遇,却会让他们感受到冬日的暖阳,感受到爱的阳光!
我想就叫:明天会更好或者:团结奋进

期盼
叫 关爱童心 吧~
原帖由 骑野猪逛户县 于 2008-12-30 18:19 发表
叫 关爱童心 吧~
一张照片把隐藏许久的野猪引出来了:lol
“不同的经历,共同的未来”!

让爱扎根!

让爱扎根~与爱同行!~
叫做“朋友”吧。

儿童时候的友谊才是最纯的。:loveliness:
楼上的跟我的想法差不多 最后决定叫 伙伴
哥俩好
心碎
小时候为了一件运动衣、一双运动鞋成天和母亲闹。当时家里的条件确实不可能随我所愿,现在工作了,有了自己的孩子,买东西尤其是给孩子买东西的时候从来不在乎价格,只要觉得适合他就一定买。每次买了衣服或者玩具,总是感叹一声:你小子真有福,爸小时候啥也没有。一边的母亲总是跟一句:你就这样惯娃!
如果我没有摆脱贫困,也许我的孩子会和他一样不幸!
我这两年经常做一个梦:马上要高考了,我还有许多东西还没弄明白!总是从梦中惊醒!
虽然已经离高考已经十几年了,但是这个事情总在我心头。
我来自农村,绝大部分亲戚仍在农村,看到这个不幸的孩子想起自己小时候,冬天教室没暖气,窗户上钉的塑料纸,停电早读用的蜡烛,有同学的头发都被烧着过,最喜欢下雪的早读,可以在教室外铲雪。
那时候好像不怕冷,现在胖了,衣服穿得厚了,反倒冬天回老家不适应了。
人就是这样,由俭入奢易,反之则难!
上次的活动没能参加,很遗憾,下次组织活动的时候最好设立一个账号,方便我们远路的把钱打过去。