西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自由人创作] 我是农民(续)

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是农民.
我对老婆说:让我也爬在你肚皮上听听我娃是不是叫我爸呢!电视上经常有这样的场景,温馨着呢!不等老婆同意,耳朵已经贴上去了.
我想老婆肯定是面带着温暖的笑的,她一定是笑着看他的男人的.因为我感觉老婆用手轻轻抚摩着我的黑发,那手指是很轻柔的那种.这让我突然觉得我是个能行的男人,这也让我突然明白了古代那些帝王将相为啥就娶那么多的老婆,难道只是因为有钱?想想又觉得不对,算了,不想了,我是农民,皇上的事我想不来,皇上和娘娘吵架娘娘敢翻嘴?我老婆就敢.
最近没有胃口,吃啥都不香!老婆不一定是对我说,也可能是自言自语.
那不行!得挣扎着吃!我说!但我老婆只是个摇头.我估计她有些抱怨,肚子里怀着她男人的娃,男人没有这个体会.不行,我得想法子让她开心.说起开心我就犯迷糊,不会呀!咱就不会甜言蜜语.不行也得试试呀!不为老婆想,也要为咱的下一代思量呢!
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌!你可不敢有一顿莫一顿的!你说你想吃啥我给咱弄!我这时候有些自信,我不存钱,钱在老婆的手帕里呢!我有时觉得奇怪,现在都啥时代了,买个钱包多体面?不过我觉得问不成老婆,问得多了老婆还以为咱又给钱想出路呢!我这人就莫个整顿想法,思想飘忽不定,那里黑那里歇!
不是害怕你买不回来,是我莫胃口!老婆说这话的时候,我有些怀疑老婆在我面前撒娇.可我又想,咱是农民,弄这撒娇的事有啥意思?哈哈!
那我明白了!你是好日子过得有点颇烦了!我说!我说老婆呀,我给你讲个故事,不叫故事,是真事,就当咱俩交流思想呢!你看行不行?娶你之前咱俩就没有个花前月下,你妈把你看得紧,你也不出门,那时候想给你骚情都莫个机会!嘿嘿!
我一句话把老婆逗笑了.我说:还别说,我老婆还有几分姿色的!笑的时候绝对不像花,但我爱看!哈哈!我自己把自己也惹笑了.
那你说,我听!先把台灯调暗一些,省电!老婆说话软软的,我爱听!我这时候又想,的确,现在的日子确实好,台灯的光都可以调整呢!这时候我想起我省城的朋友对我说的事,城里的灯就不要开关绳子,脚一跺就开了!方便!我对朋友说,那也不行,万一谁感冒,晚上不停打喷嚏,浪费就大了!朋友笑我老土!我无言!不过这个事我没对老婆说,我不能让老婆以为咱也享受过城里宾馆一跺脚.浪费银子不说,说我在外头有个偏房就坏了,那我就吃不上我老婆给我烙的锅盔了!你看我,我是不是有毛病?想哄老婆开心,自己的思想却先跑到爪哇国了.急忙!调整台灯光线,一来省电,二来也有个俩人世界的气氛不是!嘿嘿!
老婆身子软软的,我估计怀娃的人都容易困!不行,让她开心了我娃就有营养了!
先别睡嘛,咱俩不是要交流嘛!我推推身边的老婆."慢些子,小心娃!"老婆很警觉.你看你看,这小事可能反映大问题,这就是母爱,或者叫母性!为啥歌里光唱妈妈妈妈,不唱男人!哈哈!
我说我的观点是现在日子好了!吃啥都不香!我对老婆说!我说我现在吃饭也觉得不香,你信不?老婆歪头看了看我:你的意思是说我现在给你做的饭不香了?我的天!我对老婆说:你再别往下想了,我明白你的意思,绝对没有谁的香吃谁这一说,我个子低模样丑,寡妇弄不好都看不上我呢,还能给我做好饭?要做恐怕也是开水泡馍馍自带!哈哈!我的意思是说现在生活好了,吃的东西多了,也经常吃,不新鲜了!就这意思!你不能冤枉我,我可不能当新时代的窦娥!
有这个可能!老婆表示同意!
我说这是肯定的,我说话哪时候有过错?你男人嘛!我顺手摸出来一根烟,拿到鼻子上闻了闻!老婆怀娃呢,不能抽烟!不能当老婆面抽烟,嘿嘿!她睡着了我再抽!我想这烟就莫问题,烟气就能把娃熏得不长个子?
我给你说,以前农业社里人都没啥吃.天天吃浆水菜,怀娃婆见了醋奶水多的自己往外冒呢!不是有人这么说嘛:我估计毛主席每天都吃的是醋水水的搅团!哈哈!这话说的多有水平!
那毛主席又不怀娃!老婆说!
我的爷!你咋能这样说我们伟大的领袖呢?这是说毛主席的生活好嘛!农民可怜,没有啥吃嘛!
不过老毛也莫亏过农民,现在你吃醋都要吃大王醋,不光要酸,还要香.你说我说的对不?老婆!说对了就给我加10分!电视里整天加分!你也不给我来点意思.嘿嘿!
你听谁说的?毛主席吃醋水水的搅团!老婆问我.
这个不能告诉你,这话经典的很!估计只有我知道.我很肯定的样子,自己偷着笑!看老婆一脸迷茫!
我说你有啥吃啥,娃才健康!我再给你讲个身边的事,你听不听?
听!老婆看了看我!自己的老婆就是好!给别人的婆娘说这些我估计没有人理会咱,还说咱耍贫嘴!
你知道鸡蛋膏不?我问老婆!
咋能不知道?家里的鸡蛋膏都放坏了!老婆不屑的样子!
在哪里?为啥不给我吃?放坏了不可惜吗?你看你!糟蹋你男人的汗水捏!
在橱柜里放着呢!老婆说.我刚要翻身,老婆拉住我:现在不去,明天再吃!小心感冒!
你看!还是老婆心疼她男人!我激动的都想给老婆来上一口,再想,不行!动了胎气就坏了!
我是说咱村的鸡蛋膏叔!外号叫鸡蛋膏的!我估计老婆不清楚!
那时候人可怜,别说大人,娃们一年也吃不上一个鸡蛋膏!村上咱叔他爸有一次买了一斤鸡蛋膏,咱叔不舍得吃,把一个埋在土里.大人问,咱叔说:我要种个鸡蛋膏树!等结了鸡蛋膏,我就睡在树下面,给嘴上再安一个"电打下巴",嘴都不用张,有开关呢!
哈哈!老婆笑了!开心着呢!我也笑了!
老婆估计是累了,软软的在我身边,挨着我!我想用一个高级的词,洋火一些的!可能就叫:依偎!
哈哈!不敢想不敢想!我是农民!挨着我就行了!城里有些大官可能才叫偎依呢!谁偎依谁咱不知道,也管不上!
又拿起烟,想美美吸上一口!可是不行!
不行也得行!咱要过瘾嘛!对,光屁股踏个鞋子!蹲在门外!
房子外有点黑!只屋子里的台灯亮着!朦胧的光!老婆睡得很香!我发觉我的婆娘也很漂亮呢!
我是农民!我要有自己的娃了!
兹~~,烟着了!明灭的火光中,我蹲着!没有空调也不冷!
你不但是农民,而且是农民中的精英,描绘出了农民形象,谱写出了农民心声,叠活的很,能出书了,祝贺!
过瘾!!!:lol :lol :lol :lol :lol
生活气息很是浓郁。
都起来很是舒服。
有心的农民,有思想的农民,    赞!
来!若你是农民,就把你的故事写进来!
把农民继续当下去!
欢迎跟贴!
嘿嘿!
LZ出书吧, 我要定两本。
为有你这样的农民而鼓掌
很好啊,城里人有城里人的活法,农民有农民的活法,这两种活法是不可能混为一谈的,所以我们各自活各自的。
我是农民,我就不能故作姿态,身在农村却东施效颦这城里人的状态。
我是农民,但是我不是传统的农民,我们有思想,有智慧,我们懂得什么是贫困,什么是富裕,也懂得什么是高科技,什么是环保。
我是农民,我就好好的当农民,为大家伙提供健康营养的蔬菜瓜果和粮食,这是我的职责,我热爱我的职业,因为我们才是国家的真正吃的父母,是我们种粮食蔬菜来养活众多的百姓,当然还有城里人。
我是农民,我羡慕城里的繁华,羡慕城里的霓虹闪烁,但是我不气馁,我照样作我的堂堂正正的农民,因为我们享受大自然的新鲜空气,感受没有烟雾粉尘遮挡的晴空万里,听风的歌唱,看大树的舞姿,和星星月亮共同度过每个夜晚,这种惬意,恐怕城里是体会不到的吧。
我日出而作,日落而息,我的庄稼我做主,粮食多了,多吃些,少了就将就着,蔬菜是绿色新鲜的,粮食是安全卫生的,空气是干净纯洁的,这些就够了,我还能苛求什么呢?
我是农民,我就当好农民,做个快乐的农民。
很舒服的看完
就是要让大家舒服呢!呵呵!
卖玉器也挺不错呀!

这篇精彩,百看不厌!