西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

微型诗 耐 火 砖

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
原本也是泥土,
却与火
结下不解之缘.
脱胎于火中,
又变成火的摇篮.
写的好
火越烧越旺,砖越练越刚!!!
斗胆评一句:我觉得诗应该是一种高度提炼、言简意赅而又寓意深刻的东西,如果把白话文加上标点断句也称为诗的话,似乎不太合适。
好,好得很。
古神祠前
        戴望舒
  古神祠前逝去的
  暗暗的水上,
  印着我多少的
  思量底轻轻的脚迹,
  比长脚的水蜘蛛,
  更轻更快的脚迹。

从苍翠的槐树叶上,
  它轻轻地跃到
  饱和了古愁的钟声的水上
  它掠过涟漪,踏过荇藻,
  跨着小小的,小小的
  轻快的步子走。
  然后,踌躇着,
  生出了翼翅……

它飞上去了,
  这小小的蜉蝣,
  不,是蝴蝶,它翩翩飞舞,
  在芦苇间,在红蓼花上;
  它高升上去了,
  化作一只云雀,
  把清音撒到地上……
  现在它是鹏鸟了。
  在浮动的白云间,
  在苍茫的青天上,
  它展开翼翅慢慢地,
  作九万里的翱翔,
  前生和来世的逍遥游。

它盘旋着,孤独地,
  在迢遥的云山上,
  在人间世的边际;
  长久地,固执到可怜。
  终于,绝望地
  它疾飞回到我心头
  在那儿忧愁地蛰伏。
白话文加上标点?:o
:( 以上是戴望舒的诗,不知道是谁加上去的标点。
有很多著名的诗人的诗作是加有标点的呢!奇怪,难道没加标点的诗歌是用了隐形的标点了吗?
高度提炼?我渐行渐远了..........:L :L :L
原帖由 渐行渐远 于 2008-12-21 18:23 发表
斗胆评一句:我觉得诗应该是一种高度提炼、言简意赅而又寓意深刻的东西,如果把白话文加上标点断句也称为诗的话,似乎不太合适。

多读书, 多思考,多看门道. 跳出看热闹的层次吧!你知道它在说什么?

说则趣闻: 一日古某去看公演电影,路遇单位老总胡某{61岁},问小古干
啥去?小古说看电影,小古问胡总去看不看?胡总问:  打仗不?  !!!!!!!!!!;P

我也渐说渐远了~~~~~~~~~~~~~

呵呵!先生幽默!
历练灵魂
又让灵魂回归
《警世通言·苏知县罗衫再合》:“朝中大小官员,见他少年老成,诸事歷练,甚相敬重。” 明 刘若愚 《酌中志·内臣职掌纪略》:“自逆 贤 擅政,尽将歷练老成之人摈斥杀害。”《红楼梦》第十三回:“如今出了阁,在那府裡办事,越发歷练老成了。”
  “炼”字好在哪里呢?
原帖由 雨尘子 于 2008-12-22 13:05 发表
《警世通言·苏知县罗衫再合》:“朝中大小官员,见他少年老成,诸事歷练,甚相敬重。” 明 刘若愚 《酌中志·内臣职掌纪略》:“自逆 贤 擅政,尽将歷练老成之人摈斥杀害。”《红楼梦》第十三回:“如今出了阁,在那 ...

世事洞明皆学问  ,    人情练达即文章.

雨小土还是读你的<三言>吧.  该读<俞伯牙摔琴谢知音><李谪仙醉草吓蛮书>了吧.                                                           
再复读<石头记>三十八回的改菊花诗呀.    哪有闲心引经据典去理 x  呢?

:lol :lol :lol

雨尘子、人如梦,都是诗人中之佼佼者!

雨尘子、人如梦,都是诗人中之佼佼者!