西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

西安电子科大宣传部长:占领天涯 轰动全国

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
近日西安电子科技大学学生向记者反映,他们从未申请办理过工商银行信用卡,但在当地工商银行查询发现,自己名下平白无故多出一张信用卡。记者前往西安调查采访,发现共有一万多学生在毫不知情的情况下被校方冒用信息办理了信用卡。
17号上午9点多,记者见到了学校宣传部长强建周以及一位自称是财务处处长的人。他们表示马上一个小时后就要发布一个情况说明,并向全体学生致歉。然而面对如此大规模的盗用学生个人信息,两位领导却没有表现出丝毫的歉意。居然说出:要占领天涯,占领你们所有得到信息的渠道叫门卫把她扣下来!我今天要做一个轰动全国的事情!来!我要做一个轰动全国的事情!

校方为了回报工商银行的支持,竟然毫不吝啬的将并不属于自己的学生个人资料拱手相告。《中华人民共和国居民身份证法》第十七条明确规定,冒用他人居民身份 证由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留。如果校方稍有法律常识的话也不会对擅自使用学生身份证的行为表现的如此满不在乎。在采访 中,当记者询问到学校对保护学生个人信息有何规定时,宣传部长强建周勃然大怒。

记者:学校对学生的个人信息的管理上有什么样的规定吗?比如说能保障学生的个人信息不被泄露?

宣传部长:你这个,我跟你说啊,你现在别按照你的思路,你跟着我的思路走。我们马上要在网上公布消息,而且要占领天涯,占领你们所有得到信息的渠道,所以 你再不要挖这个事了,这是学校的一个集体行为。你一问我就理解你想做啥,你想说学校对学生的信息是否应该保密?

记者:那你觉得应该吗?

宣传部长:不是应该不应该,我们为啥要向银行保密?银行他是个信用单位。

财务处长:银行还要替储户保密,你懂不懂?!

记者:但是你们不应该对银行透露啊!

财务处处长:我为什么不应该向银行透露,为什么不能给银行呢。

记者:行,那谢谢你吧,我们了解情况了。

宣传部长:您稍等一下,既然来了啊,既来之则安之,西电是阳光的……

记者:那我们就先走了啊,谢谢。

宣传部长:先请坐,先请坐。

记者:不用了不用了,我们还有别的工作!

宣传部长:你先别走,你要这样,我可以让保卫处来扣留你!我可以马上扣留你!

记者:你为什么让保卫处来扣留我呢?

宣传部长:你学习过这个没有,请坐,学习一下,让我们秦老师给你学习一下。

记者:我的采访已经结束了,谢谢您配合我的采访。

宣传部长:干嘛啊?!啊!找门卫把她扣住。

记者:您刚刚说什么?

宣传部长:叫门卫把她扣下来!我今天要做一个轰动全国的事情!来!我要做一个轰动全国的事情!

记者:我的采访已经结束了,我为什么不能走呢?我的采访没有任何违规的地方!

反思整个事件,西安电子科技大学在得到学生的身份证等个人信息后,当做学校资产回报给了支持学校建设的银行,缺乏基本的法律常识;而中国工商银行西安分行 南关支行,为了追求业绩,违反操作规程,在学生不知情的情况下强制办卡,也体现出监管的缺失和法律意识的淡漠。

因个人信息被泄露给当事人带来损害的事情时有发生,例如网站泄露用户信息、医院泄露病人信息等等。而这次学生戏称的“西电卡门事件”再次为我们敲响警钟。 有关专家呼吁,应尽快出台《个人信息保护法》,只有通过立法,才能使困扰公众已久的个人信息泄露问题得到彻底解决。

各位可以在这里聆听宣传部长的原音重现:http://media.cnr.cn/

进入后请查找12月18日
7点-8点(07:00:00--08:00:00)
从42分35秒开始(如果想直接听雷人语录,可以从46分开始听)

西电:关于学校为学生集体办理工行学生卡的情况说明

全体同学:
今年上半年,学校配合中国工商银行为我校在校学生集体办理了“中国工商银行牡丹运动圆梦学生卡”。
此卡为银联品牌的人民币银行卡,有效期为五年,在有效期内免年费,本、异地存款免手续费,本地取现免手续费,办卡不收费。使用本卡即开始积累个人信用记录,工作后可向银行申请透支额度。    在“中国工商银行牡丹运动圆梦学生卡”的办理过程中,因事先宣传不够,也未征得同学同意,一度引起同学的不安和担忧。对此,学校特作如下说明并公开致歉:
    第一,办卡初衷为方便同学享受中国工商银行的优惠服务,并非个人行为。
    第二,办卡过程中,存在宣传、沟通不够及未征得同学同意等工作失误,学校真诚地向全体同学致歉。
    第三,中国工商银行已按照相关规定,对此事做了妥善处理,不会对同学的个人信用等造成任何影响。
    第四,希望同学们以平和、冷静的心态对待此事,投入正常的学习和生活当中。并欢迎全体同学对学校的管理工作建言献策。

西安电子科技大学财务处
2008年12月17日

查看:关于学校为学生集体办理“中国工商银行牡丹运动圆梦学生卡”的情况说明
母校竟出这种败类,惭愧!

天涯:希望他在占领时能通知一声

--《南方都市报》对西电卡门的后续报道
对于强建周“占领天涯”之说,天涯一负责人在接受记者电话采访时表示很有兴趣,“我很想知道他准备怎么占领天涯,占领天涯来做什么?希望他在占领天涯的时候能够通知我一声。”事实上,直到昨晚,天涯上支持校方的声音还是很少。
昨晚11点多,当事记者杨超从西安飞回北京后,才从同事和家人口中得知,自己的报道在网上引起轰动,很多人为她打抱不平,还有政协委员还发传真到她的单位表示支持。

前天,西安电子科技大学(以下简称“西电”)就“信用卡门”向学生公开道歉。就在人们以为此事该告一段落时,中央人民广播电台的一则报道再掀波澜。在接受该台记者采访时,校方官员宣称要占领天涯等网上消息通道,并威胁扣下女记者,“我今天要做一个轰动全国的事情!”   该节目的音频几小时内红遍网络,这位宣传部长如愿轰动全国。
  “叫门卫把她扣下来!”
  中央电台中国之声《新闻纵横》昨天早上播出了西电信用卡门的报道。报道称,17日上午9点多,中国之声记者去“西电”采访,见到了“西电”宣传部长强建周和自称财务处处长的人。
  被问到“学校对保护学生个人信息有何规定”时,强建周明显不悦,宣称“要占领天涯,占领你们所有得到信息的渠道”。并说“我们为啥要向银行保密?银行是个信用单位”。
  当记者打算告辞时,更具戏剧性的事情发生了。强建周说,“您稍等一下,既然来了啊,既来之则安之……先请坐,先请坐。”记者表示还有别的工作确实要走时,强说出一句雷动天下的话,“叫门卫把她扣下来!我今天要做一个轰动全国的事情!来!我要做一个轰动全国的事情!”
  最牛宣传部长
  公开资料显示,强建周副教授招收硕士生的科目是思想政治教育理论与实践。他在大学生思想道德修养、德育等方面有多篇论文发表。
  节目录音在网上传开后,这位西电的强老师随即被网友冠以“最牛的宣传部长”的称谓,他的声音和语录传遍各大网站论坛。
  在西电“好网”论坛上大家议论很激烈,确实有网友支持校方。一种声音认为,学生们太幼稚,正被别有用心之人利用,将事件扩大后,对学校对学生都 没好处。用网友“爆炒蛋黄”的说法就是“唇亡齿寒”。而网友scyzsy说,“听了录音太丢脸了,我们寝室的人都感到无地自容。”
  最后安全脱身
  对于强建周“占领天涯”之说,天涯一负责人在接受记者电话采访时表示很有兴趣,“我很想知道他准备怎么占领天涯,占领天涯来做什么?希望他在占领天涯的时候能够通知我一声。”
  事实上,直到昨晚,天涯上支持校方的声音还是很少。
  昨晚11点多,当事记者杨超从西安飞回北京后,才从同事和家人口中得知,自己的报道在网上引起轰动,很多人为她打抱不平,还有政协委员还发传真到她的单位表示支持。
  最后是否真被扣押?杨超说,她要离开时,强建周用力拽她的包,把她拉回办公室。她再次重申,自己的采访程序没有任何问题,如果对方扣押她,是不合法的。简单交涉后,她终于得以安全脱身。
  杨超向南方都市报记者表示,在采访中遭遇阻力很正常,她对自己受到何种对待并不特别在意。只是希望通过报道,使更多人关注个人信息特别是学生的个人信息保护问题。本报记者左志英
“叫门卫把她扣下来!”牛就一个字!
瓜皮年年有,今年特别多!:L
出差刚回来学校就发生了这个事,还不知道,今天算是学习了
今天同学从MSN发来消息,这位宣传部长姓强,曾经是我的辅导员,惭愧惭愧。当年不是这么张扬的人啊,怎么几年不见脾气这么大了。
强建周副教授招收硕士生的科目是思想政治教育理论与实践。他在大学生思想道德修养、德育等方面有多篇论文发表。
当年在学校他还没有资格代课,就是当辅导员,10年不见竟然是副教授了,净教些无关痛痒的科目,还混上宣传部长了,什么世道!
“叫门卫把她扣下来!”
“叫门卫把她扣下来!”
最牛宣传部长
教育界的败类!!!
西点的耻辱!!!

谁还敢上西点呢???????
晕列!!!!!
:'( :'( :'( :'( :L :L :L :L :Q :Q :Q
西电还是好学校,不过让这家伙给雷倒了!
狗日的!拉出去枪毙5分钟!现在强盗怎么这么多!什么社会嘛!
渐行渐远,你哪一级?

回复 14# EMC 的帖子

97入学,01毕业。本科。
确实够轰动了,够腐败了。
大学也是个小社会 大学早已不是一方净土了