西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

关于户县幼儿园炊事员的问题说明

关闭 [复制链接]

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
大家好。相信大家都非常关心一些人反应的户县幼儿园炊事员的问题。
这件事情造成了一些不必要的猜测和家长的恐慌
我希望在此能够进行必要的澄清。
首先澄清一点,就是户县幼儿园所有的炊事员都持有健康证才能上岗,不可能存在患有肝炎还工作的可能性,假如患有肝炎,能不能继续在幼儿园工作都是问题。更何况在炊事班
第二,就是某炊事员肝功检查的问题,情况是这样的,部分别有用心的人散布谣言,说某炊事员患有肝炎,县上某领导来户县幼儿园检查工作,一些不明真相的家长向该领导反映这个问题。对于这件事情,该领导非常重视,同时,他自己的小孩也在户县幼儿园。要求该炊事员在指定时间,指定地点在权威的户县疾控中心进行检查,他对此事全程监管。最终检查结果为第二项+。临床意义为:注射过乙肝疫苗,身体健康。该机构做出此检查结果,愿负一切法律责任。
之后,户县幼儿园对此进行了专门的澄清,此事告一段落。

对于这件事情,本以为谣言不攻自破,但一些人还是苦苦纠缠,我们向来愿意拿最大的善意对待别人,但也不惮以最大的恶意揣度别人。毕竟积毁销骨。对于这件事可能性不外乎三点:
一、确实是关心孩子,关心自己孩子的健康
二、借此来打击幼儿园园长或者户县幼儿园的威信,以达到自己不可告人的目的
三、恶意传播谣言,制造社会恐慌
何苦为难下苦人呢?这名炊事员一月工资只有600多,光检测就花了两百多。更何况身体本来虚弱,而她本身就是健康的,难道就为了一己私利就这样为难一个善良的女人?与领导有亲戚关系,户县就这么小,谁和谁不沾亲带故?要是真的有关系,何至于下岗,何至于快50了还得早上6点起床赚那一个月600块钱???

关于这件事情,相关人已寻求司法解决,因为某些人在户县政府网站发同样的帖子,国家司法已介入,网站已做了证据留存。希望本网站站长对一些造谣并可能引起恐慌的帖子做出处理。同时对发帖人信息做出必要的保存,以利于破案。
我们依然善意对待造谣者,假如你是孩子的父母,真的对孩子健康关心的话,你可以联系我的QQ45658090,我会安排该炊事员和你一起在你信得过的医院进行再一次检查。但你得承担她由此造成的一切损失。
经过与法律人士咨询,发帖人由于没有指名道姓,不构成诽谤罪,只能申请民事赔偿。但假如帖子影响进一步扩大,对户县幼儿园经营造成影响,发帖人涉嫌编造虚假恐怖信息罪,可处1--2年有期徒刑,并处罚金。
在此继续正告发帖者,莫害人害己,也希望其他人不要信谣,传谣
如果真的如楼主所言——炊事员身体健康,那制造谣言者岂不是欺人太慎了!!!
小黑说的有道理.我曾在幼儿园工作段时间,也是要求被体检的.大家应该相信园里.户县幼儿园的各项工作制度都是有条不紊的.家长们尽可以放心.
法理明于天下。
现在请前面发那个帖子的网友来说说。
:'( :'( :'( :'( :'( :'(
我已经说明了。。任何人怀疑都可以联系我的QQ45658090.
我可以让那名炊事员和你一起。。在你所认同的医疗机构进行公正的体检。
但如果检查出没有问题。那么请你负担体检和误工费用

如果连联系都不敢。只会躲在一边发一些谣言害己害人的话。首先人品有问题。其次也触犯了国法

我提到的县上的领导的孩子依然还在户县幼儿园入学。
幼儿园院长也在幼儿园灶上吃饭。。不信的尽可以调查。我愿意承担一切责任
我相信正义也许会迟到,但他绝不会缺席
就此打住吧。。
就是啊!做炊事员就得做很严格的体检。
原帖由 小黑 于 2008-12-16 17:26 发表
我可以让那名炊事员和你一起。。在你所认同的医疗机构进行公正的体检。
但如果检查出没有问题。那么请你负担体检和误工费用

作为涉及的单位,我想户县幼儿园你们应该给大家一个明了的结果,可是“小黑领导”的话语有威胁观众的口气哦!在这件事情上,应该你们给大家提供证据。让观众赔你是不是有点欲盖弥彰!!!!,刚看到,有感而发,请“小黑领导”见谅!!!!
原帖由 上善若水 于 2008-12-24 17:08 发表

作为涉及的单位,我想户县幼儿园你们应该给大家一个明了的结果,可是“小黑领导”的话语有威胁观众的口气哦!在这件事情上,应该你们给大家提供证据。让观众赔你是不是有点欲盖弥彰!!!!,刚看到,有感而发,请 ...

户县有几十万人。。任何人有质疑都要别人掏钱,抽血化验。。而且对已经有的权威结果表示不认同。。
是不是另一种不负责任。。。要记住你面对的是一个下岗再就业的活生生的人。
要是因为任何人的一句谣言就得去花自己工资的很大一部分,再承担抽血之后的虚弱。
对方质疑要是对的,那么我们承担,并且按规定处理
但假如纯粹是谣言,造谣者或者信谣者难道不需要承担责任吗???

将心比心。。我到处散布谣言说你有乙肝。。到你单位去闹。
让你单位开除你。。你在户县权威医院化验了次。。
没有。。我说我不认同。。要你再化验。。并且我继续传播谣言
说你就是乙肝。。化验单是假的
你继续化验?好。。结果无误。。那我媳妇继续告。说你有乙肝。。并且不认同之前两次结果。。你难道就这样一次一次自己掏钱化验吗??抽血都把你抽死。。
这样要害死一个人是不是太简单了。
但如果检查出没有问题。那么请你负担体检和误工费用。。。
这个就叫做威胁你吗??只是在谣言被戳破之后承担体检和误工费用。。
那么你呢??拿谣言来毁掉别人的工作。。声誉。。后半生的幸福和全家的幸福。。
我还觉得这样的代价太轻了呢
就一个帖子。。在线时间1小时。。。对这个还真是关注啊。。
为什么不拿天下父母或者叫公司的ID出来呢。。怕公安查??
傻2,人家查是查IP,不查ID
光注册马甲发帖子算鸟事。。
户县怎么出了这样的败类。。我实在不想揪出来的是认识的人
我心里已经有一个大致的范围。。我不希望我的猜测是对的。。
小黑“领导”:

你於发表于 2008-12-25 11:35发表回复现引用如下:

就一个帖子。。在线时间1小时。。。对这个还真是关注啊。。
为什么不拿天下父母或者叫公司的ID出来呢。。怕公安查??
傻2,人家查是查IP,不查ID
光注册马甲发帖子算鸟事。。
户县怎么出了这样的败类。。我实在不想揪出来的是认识的人
我心里已经有一个大致的范围。。我不希望我的猜测是对的

无语了!
我在线时间1小时就一个帖子。。关你屁事,就你他妈的有帖子,光看你的帖子???你出言不逊,你是个槌子领导,你爷我也不认识什么“天下父母或者叫公司的”就你的言论,老子还真把这件事关注了,你他妈的做贼心虚了,你骂我是日你妈啊,刚注册进来看看,就碰见你个驴日的,晦气!!!!你还是教师呢,你是个球,还不如我一个“闲人”的素质呢,赶快滚出去,别误人子弟了!!!!

我相信真相一定会大白天下的,造假造孽的一个也不会跑掉!!!

有你这样的素质,我看人家反映的事情可能比较真实,

不想对此发表意见!做人做事只要对得起自己的良心!会有真相大白的一天!