西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 春梦无痕

旧帖新发

嘿嘿,我已经三十有七,不算是小人儿了呢!
煮豆斋中霜月夜,秋来只为一人长!
原帖由 雨尘子 于 2008-12-18 21:59 发表
嘿嘿,我已经三十有七,不算是小人儿了呢!
煮豆斋中霜月夜,秋来只为一人长!

蚕耕斋中休眠久,   蓦然惊见蝶已翔.

抱拳以谢!      先生以煮豆名斋,当有所托也.
与陈王之事有异乎?    荆树不茂?   妄言之.

虚室独禅因尘阕,
辰光辄转日影斜。
秋深窗推梧桐雨,
霜浅不扫梦里雪。
呵呵!陈王之事当远之又远,荆树亦从未枯槁。
雨尘布衣乡野,豆种南山,一壶一盏一案一席,听由花开花谢,任凭雨打风吹。想那入秋之夜,煮我南山之豆,了我礼禅之心,秋虫天籁,却也自在。笑看磨砖之镜,心持庄周之剑,小大之境,了悟之间。岂能尽如人意,只把酒邀明月。抚佛身之尘,洗心头慢事。挂一窗老月,临一池秋水。呵呵!一如!一如!

回复 23# 雨尘子 的帖子

好好好!!!!
这样的交流,更让人耳目一新!!!
呵呵。。。。。
原帖由 雨尘子 于 2008-12-19 16:21 发表
虚室独禅因尘阕,
辰光辄转日影斜。
秋深窗推梧桐雨,
霜浅不扫梦里雪。
呵呵!陈王之事当远之又远,荆树亦从未枯槁。
雨尘布衣乡野,豆种南山,一壶一盏一案一席,听由花开花谢,任凭雨打风吹。想那入秋之夜, ...

虚室青灯一卷开,  口诵弥陀洗俗胎.                                                 乘兴前耒结善缘,不思江湖不看山.
居士血沃菩提树,  幽院香浮绿萼梅.    {梅读埋}                                神游梵天三千界,身在圣地万宝间.
尘缘凡心随时去,  禅境灵根渐日耒.                                                 进门始觉法广大,登殿益识佛庄严.
晨昏聆尽磬声远,  只求得道不求财.                                                 此身惜非阿舍梨,才诵般若便逃禅.

潜心礼佛, 广缔善缘,六根清净,五蕴无言.   给先生介绍两位,不妨与水力,刘柯同参共修,早悟三空之心,先苞四忍之行,
水月松风,未足比其清华,仙露明珠,讵能方其朗润.湿火宅之乾焰,共拨迷途,朗爰水之混波,同臻彼岸.   悄问煮豆斋主:
今年豆子收成怎样?豆价如何?此乃商秘,吾欲效陶朱公,虽不能携西子泛舟于五湖,但却想借彼鸡下蛋,贩豆于四海呀!
望斋主能给于方便,暂不付款,低价赊销批发十吨豆子,让吾赚些小钱,为养家糊口而不得不谋于稻粱也.
采菊东篱,种豆南山.居士才高,抛玉引砖.清净无尘,潜修佛典.谈玄说道,磨砖十年.了无挂碍,何求涅盘?

素面滚滚红尘如如不动者,谓之圣人(剩人);扫地焚香,草木衣食者,谓之贤人(闲人);风花雪月,手探月窟,足摄天根者,谓之野人。君居几何?
嘿嘿!
呵呵!
哈哈!
学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
原帖由 雨尘子 于 2008-12-20 10:56 发表
素面滚滚红尘如如不动者,谓之圣人(剩人);扫地焚香,草木衣食者,谓之贤人(闲人);风花雪月,手探月窟,足摄天根者,谓之野人。君居几何?
嘿嘿!
呵呵!
哈哈!

不居三人之内,当在劳人之列.欲求散人之风,难追仁人之心.
宁为真小人,  不做伪君子{虚伪人}. 但最终当与圣人同道做死人.
时日曷丧,吾与汝曷亡.

呵呵!遥遥无期!
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
你的笑对我一生很重要!:handshake :handshake :handshake
原帖由 雨尘子 于 2008-12-20 22:14 发表
你的笑对我一生很重要!:handshake :handshake :handshake

旷朗无尘,   笑对人生.
现在还在开办吗
我也很想参加!
现在还在开办吗

我也很想参加!
风自舞 发表于 2009-4-16 21:48

随时欢迎!

但来时莫忘带铁观音一包,以作修束哦.

下次开课时间是09年9月13日上午9点

在人民路小学二楼西边教室.
恩,要学。
恩,要学。
涝河濯缨 发表于 2009-7-20 09:59

基本功不错,读的诗看来不少.

如有兴趣,共同学习,共同提高.

涝河水浊难濯缨,勉强可以濯足哦.