西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
楼主: hengxin123

[教育杂谈] 户县教育界现状之我见

pxp511 发表于 2012-8-19 01:16
为什么户县教育质量上不去,还不是老师的职称尤其是年轻人的职称升不了,  

这个 好像没有直接关系吧,评 ...

有关系。职称升不升和工资多少密切相关,升一级职称一年多拿几千块钱没问题。
听说升职称要花钱,我宁可一辈子不升职称!我觉得这是学术的耻辱!!!!我中二职称拿了14年。为什么?就是不愿意以牺牲学术尊严为代价谋个职称!要花钱,要看领导脸色。听说现在要花很多钱。我更不会升什么职称了!我只要教好我的书。不误人子弟就行了!顺便说一下,我的教学成绩从来是不落人后的。可能有人会说,你不升职称你吃亏,你傻。我一切都清楚,但是因为升一个钱权参与太多的职称除了有钱的回报还有啥学术荣誉????纯粹成了一种商业投资!!!为了钱,我不靠升职称!
没出息 发表于 2012-8-19 19:11
听说升职称要花钱,我宁可一辈子不升职称!我觉得这是学术的耻辱!!!!我中二职称拿了14年。为什么?就是 ...

你不是没出息,而是很有出息!敬佩你。
感谢changhe的认可!
我鄙视那些官用权力给自己弄个没有任何学术内涵的虚荣职称!
官本位冲击纯洁的教育,教育如何能搞好关键看领导看中什么?
听说升职称要花钱,我宁可一辈子不升职称!我觉得这是学术的耻辱!!!!我中二职称拿了14年。为什么?就是 ...

教坛有你这样的教师,是学生和家长的福份。

{:soso_e179:},向你致敬!
鄙视哪些混在教师队伍里的垃圾,他们不是为人师表,是贻害子孙哪。别指望他们教书育人,倒担心把孩子们都带到沟里头去了。
是不是有什么内幕
{:soso_e185:}
竹林人家 发表于 2012-8-20 08:07
教坛有你这样的教师,是学生和家长的福份。

很惭愧,自己的修养不够好,面对不理想的现实,有时很难做到淡定。
UFO 发表于 2012-8-20 08:39
,向你致敬!

谢谢你的鼓励,我会坚定我的观点,一心一意搞好教学工作,让学生更轻松、更快乐地学好英语这门课。做学生的良师益友!尽量淡泊名利,以便能全身心投入到教学中去,做个理想的教师。

这才是老师应该做的。佩服。  详情 回复 发表于 2012-8-21 15:46
趁着此贴还没被封  赶紧顶一下...
每个学校都一样,腐败就这样!!上西铁一中差4分,家长就得花10万!!!知足吧户县人
楼主咋给咱不说说户县一中呢?收的全县好学生上2本率咋才那点,收的高费生一个娃最少1W······,此处省略N个字
没出息 发表于 2012-8-20 10:46
谢谢你的鼓励,我会坚定我的观点,一心一意搞好教学工作,让学生更轻松、更快乐地学好英语这门课。做学生 ...

{:soso_e179:}  这才是老师应该做的。佩服。
养蚕人 发表于 2012-8-19 14:21
关于户县县城公开招考教师的看法:

一、本次报考有的岗位门庭若市,有的岗位门可罗雀,一个岗位只报一人 ...

我是到今天才看到这个招考的文件,还是听别人说的。考试都过了。
不知道和我一样之前没看到这个文件的人有多少又有多少人错过了这个机会。当然我是不报考的,那想要报考的人错过了这个机会该多么遗憾。县局公开招考的文件是否传到了基层的每个学校?是否基层老师都知道?
这是其一,其二报考的真实实力究竟如何,除了主考官,没有人知道。并不是说一定要到县城学校才能发挥光和热,但这个舞台更大一些,觉得应该更透明化一些,让想要发挥自己才能的教师得到更多机会。
我盼天公擦亮眼,还户县教育一方净土蓝天。
晚上散步在西河边休息,旁边两个老师也在谈论职称,现将偷听的内容报告大家:职称晋升名额少,因此矛盾相对突出,学校上报晋升名单时暗箱操作,评审小组弄虚作假,往往只照顾有关系和有背景的老师,真正埋头苦干的老师想要晋升职称很难,听她们举例有的老师在大会上指责校领导,有的老师到教育局告状、谩骂,还有的老师送礼送钱,用这些办法晋升的老师心中有气,晋升之后往往消极对待工作,甚至自己拿几百元请一个代课老师替自己上课,本人拿着高工资却在干别的事,校长不知得了什么好处,不闻不问。
以上所言是道听途说,不知是否可信?