西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 户县教育界现状之我见

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
    以前,晋升职称一个学校至少有4个名额,条件也宽,可现在呢,不但条条框框多,而且名额也少了一半,让老师心都凉了,为什么户县教育质量上不去,还不是老师的职称尤其是年轻人的职称升不了,可在户县教育局机关、进校、教研室、电教中心、勤俭办这些教育行政单位中学高级、中学一级比比皆是,可这些人确不搞教学,这就是户县的教育。可以说这些人是拿着高职称、高待遇,可一个星期基本上都是休息。什么时候农村老师能有这么好的待遇呀!谁来关心农村老师,尤其是农村的小学、初中老师呀!
    今年,不知从哪儿来了个晋升职称要参加公需课培训,一个人交三百元,这难道不是一次敛财吗?而培训就找个好一点的老师,四门课除了法律老师讲的津津有味以外,其它三个可以说只是只拿钱,不理结果呀!张来民讲的自己编写的低碳生活,全部内容是抄袭别人;心理健康让老师要心理健康,可做的事能让人心理健康吗?估计听课的都心理不健康了!×××讲论文写作,说别人论文抄袭,可自己呢?还不是抄袭、拼凑,强行给户县各小学卖自己的破“专著”,此人说别人厚着脸皮,自己的脸皮才比西安城墙还厚呀,真应了户县的一句俗语:×××,脸比西安城墙厚。这就是户县教研室的人呀!你说户县的教育能好吗?
    再看看户县新一期校长任命:惠安中学校长每世英,曾任户县三中校长,任三中校长时,该校长欠外账一千多万元,不知任惠安中学校长后情况会怎么样呢?新任户县教育局副局长王瑞,任户县四中校长时,户县四中欠外帐七百多万元;如今都难以还清!新任户县勤俭办主任王权奇,任户县五中校长,一干就是九年,从开始学校有二三十名学生上二本大学,四五年前至今基本上没有一名学生上二本,同时,离任时学校欠外帐五百多万元,你说这就是户县教育局新任的勤俭办主任呀!玉蝉初中校长杨尚伦,任校长时,大雪压跨自行车顶棚,将一名早上6点上学的初一学生压死了,可此校长虽说免职,可却调到什么局机关之类的好单位了。曾经的户县八中校长吴钊,在任时一名学生上晚自习时被同学刺死,教育局虽说免了此人校长职务,可如今此人呢,摇身一变成了户县教育局教育科长,手握拳头呀!曾经的户县南关中学校长,现在户县教育局体卫艺科科长仝崇乐,在任南关校长时,当时学校有惠瑞庆校长幸苦积赞的一百万元,可离任时南关中学倒欠外帐近三百万元。
    再看看2011年户县教育界的名师:户县教师进修学校校长王瑞是名校长,资金三万元;现任蒋村中学校长刘山社,名教师,可上过几天的课呀!资金一万元,户县太平中学校长高军良,当校长都6年多了,上过几节课,代什么课,名教师,奖金一万元,户县100名名教师有一半可以说是教育界的耻辱呀!
这就是户县教育!
    如有新情况,望网友待续!
真实的户县教育
没办法,坏到骨子了。
教育质量下滑厉害,今年的中考全市排名在第几位,就可以看见户县的教育质量了。
楼主说的句句是实。我对户县教育从来不抱希望。
干的干,看的看,看的还给干的提意见。干的职称评不上,看的都是高职称。一年的升职名额都成了校长们的灰色收入了。

说的太对了  详情 回复 发表于 2012-8-19 10:55
名额少对县上,对校长都有好处:县上可以少发很多的钱,校长手中有紧箍咒,权力寻租有地方。我们一线的教师真难呀。
为什么户县教育质量上不去,还不是老师的职称尤其是年轻人的职称升不了,  

这个 好像没有直接关系吧,评职称后水平就高了?职称评上后,平时的工作和以前没啥变化啊 ,我是做技术类的,感觉职称前后,平时的工作没啥变化吧,
中国的问题主要就是当官的问题
他*的都是一帮蛀虫,*子生的,不骂都不行
知识分子扎堆的地方最坏 名师、名校长-------明猪   肥猪身上贴膘    鄙视

本人干了30年,现在还是二级。真后悔10年前学雷锋把名额让给了一位老教师。好人难做呀!  详情 回复 发表于 2012-8-23 15:39
亲爱的楼主,您真是太牛了,把教育的内幕说的是淋漓尽致,入木三分。佩服您的消息灵通,更佩服您的敢说敢写。我想问的是您这么带有 明显指向的内容是怎么设为高亮的,我想说话,为什么就是发不上去呢,能告诉我吗?  详情 回复 发表于 2012-8-19 14:13
   说的很透彻,听说今年考试户县倒数第一,是么?
楼主,你是牛人!声援你!哪些能上去的又欠债的校长,把钱用在哪里了?谁都看得出来......户县教育系统烂到根儿了。希望纪委反腐部门关注。
wenych 发表于 2012-8-18 21:48
干的干,看的看,看的还给干的提意见。干的职称评不上,看的都是高职称。一年的升职名额都成了校长们的灰色 ...

说的太对了
pxp511 发表于 2012-8-19 01:16
为什么户县教育质量上不去,还不是老师的职称尤其是年轻人的职称升不了,  

这个 好像没有直接关系吧,评 ...

教师的积极性受影响,那是肯定的。
{:soso__4709328571824629120_4:}
校长都是花钱买来的!弄钱是第一!教学质量是个屁啊!以前不是有个局长叫什么3万的,那个教师想进县城拿3万元来!弄得全县蹬三轮的都知道!校长大弄,教师小弄,办个托管,或者卖个资料,教育界成了“发财界”了!校长比谁弄钱弄得多!女教师互相比谁的老汉官大钱多!这就是户县的教育界!悲哀!!!!
其实户县的教育问题,也值得我们每一个户县人深思了!!!!
校长都是明码标价的!!我想作为户县教育界的老师没有一个不知道的吧!!!这种歪风不杀何以见好!!!!
用心良苦 发表于 2012-8-19 09:45
知识分子扎堆的地方最坏 名师、名校长-------明猪   肥猪身上贴膘    鄙视

亲爱的楼主,您真是太牛了,把教育的内幕说的是淋漓尽致,入木三分。佩服您的消息灵通,更佩服您的敢说敢写。我想问的是您这么带有 明显指向的内容是怎么设为高亮的,我想说话,为什么就是发不上去呢,能告诉我吗?
关于户县县城公开招考教师的看法:

一、本次报考有的岗位门庭若市,有的岗位门可罗雀,一个岗位只报一人。当然,这与个人能否胜任岗位考验有关,这当然无话可说。可是看罢公示成绩,几句话不得不说,有的岗位被录取人的成绩实在太低太低,这样的人被录取,是该羡慕他的运气呢还是该羡慕有高人指点?所以鄙人想说:如果冷门岗位被录取人成绩很高公众自然无可后非,如果此人成绩比同组评出的成绩次很多却还被金蛋砸中,被录取,这多少似乎有点不能服众吧!当然,本次是按岗定员,这如高考填志愿、公务员考试报岗位一样,自己的个人取向决定录取结果,可以用高分滑档解释,怪不会报志愿。可是公务员考试规则里面有一条:若某一职位参试人数少于两人,则最后拟录用的人员面试成绩不能低于该场面试的平均分。面试一般都是一个单位多个职位一起参加面试,如果面试人很少的职位,最终面试分比当天上午(或下午)同一场面试的其他职位的平均分低,那么就不能录用这个人,该职位当年空缺。这些话充分说明岗位报考必须达到一定比例,或成绩必须高于该场次录取平均分,所以鄙人想拷问一下:如果本次招录有些岗位只报一人,而这人的成绩又很低,到底该不该录取?

二、为了彰显公平正义,保证每个岗位都有人填报,如果以后还有这样的好事,在报名的时候,能否及时公布或提醒岗位报考人数已达到多少,让考生教师做到心中有数,不至于误报误撞,高分滑档,却让低分者侥幸入围。因为鄙人认为之所以公布岗位,按岗位填报,目的也是为了公正。既然想公正,何不公正到底?

三、既然是按岗位报名考试,我认为既然被录取,就应该在你选的岗位奉献,或者说在你选的岗位贡献一定时间(起码得六年以上吧,毕竟你是金蛋砸中者)方可去其他岗位,只怕有的人钻政策空子,报人少或没人报的岗位先进来,然后再钻政策空子,在报考岗位绕一下,又换成其他的岗位,所以我认为对这些所谓曲线救国的投机者,是否应该实行跟踪政策,不然这是对由于误选报考岗位致使高分滑档人最大的不公!
以上看法如有不妥,请公众评判

我是到今天才看到这个招考的文件,还是听别人说的。考试都过了。 不知道和我一样之前没看到这个文件的人有多少又有多少人错过了这个机会。当然我是不报考的,那想要报考的人错过了这个机会该多么遗憾。县局公开招考  详情 回复 发表于 2012-8-21 16:03