西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[户县报导] 12月9日户县县政府大门口好热闹!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
12月9日上午9点,我来到户县县政府看见的纪实片段,顺便拍PP大家看看,当时政府门口聚集数百人,场面甚是壮观....听静坐示威的村民们说他们是户县五竹乡东索村村民,村子因为选举牵扯有严重受贿以及黑势力行为存在,因为原来的书记落选,大家都不满意...听村民说原来的书记为村子办了很多好事,在本次选举中占有村民信誉度投票90%的票率!然而天不遂人愿,反而被年纪轻轻的一个小伙当上了书记。听说村民已经在五竹乡政府上访数次无效,所以才来到县政府,希望讨个说法,村民说他们12月8日晚上就来到县政府,其中包括20多名70多岁以上的老人...一位6旬老人告诉我,如果县政府不管此事,他将走上慢慢的上访之路......
.............................不管他们是为正义还是为其他原因.....只是看见老人们筋疲力尽...无疑给08年的冬天又增添了一丝凉意......县政府的门楼似乎因年久失修也没了活力......12月9日,阳光明媚,村民的心却被乌云笼罩........可恶的社会..........。。。回到家,我想了又想,算了,村民啊,你们认输吧,民和官斗,不是找死吗?......

人群中老龄人居多

人群中老龄人居多

升旗的站台上很少有这么热闹!

升旗的站台上很少有这么热闹!

6名警员腰叉刀枪,甚是威武

6名警员腰叉刀枪,甚是威武

老人在这晒晒太阳也好。就等县长出面呢!

老人在这晒晒太阳也好。就等县长出面呢!
是我们看不透还是社会太复杂,利益驱动啊
哎 我村也是二流子当官 !敢怒不敢言 ,现在社会大都多一事不如少一事 ,世态炎凉啊,话说回来只要不问百姓要钱就是好事 !

呵呵,是啊,但羊毛总是处在羊身上啊

兴百姓苦,亡百姓苦

普遍存在,一个村长竞选动辄几万,十几万的拉选票

普遍存在,一个村长竞选动辄几万,十几万的拉选票
就不要往上说了
唉!选举顶个屁用。
现在留守的村民大多数是妇女,儿童,还有老人家,这类人很容易就被贿赂了,结果这个票数的公正性就难以。。。。。。
唉,过年了,可不敢出事了啊。
据说山东新泰的农民因上访都被送进精神病院了。
山西的上访者被从北京给揪回来而且还暴打了一顿。
唉,我真替这些上访者担忧啊!
我 村 的 村 长 也 是  二 流 子,  还 坐 过 牢 ,  也 不 知 道 怎 么 当 上 村 长 的 ,村 民 议 论 说 ; 看 这 能 给村 上 办 个 啥 好 事 情 !前 一 阵子  还 打 伤 人 , 是 重 伤 害 ,  刑 警 队 在 找 他 ,  已 经 不 知 人 躲 那 去了.
现 在 选 举 村 长 也 不 知 道 咋 回 事 , 不 看 人 的 品 德 , 都  也 不 想 为 老 百 姓 考 虑 办 事 情 了 ! 就为 了 听 着 有 个 小 官 当 当  .
这 村 民 还 是 很 正 义 的 , 尤 其 是 因 为 老 书 记 为 村 子 办 好 事 情,办 实 情 , 集体 上 访 , 说 明 老 书 记 得 人 心 ,  现 在 当 选 的 不 符 合 民 意 么 !
太可怕了,
上梁不正下梁歪!
快了........大家再等等吧!
支持!
正义!
声援!
说明户县人民醒悟了
开始懂得维护自己的权益了
越多越好!
声援他们
堵得好!!!!!!!!!!!!!
这么说话就没意思了,怎么能说老百姓跟官斗就是找死呢。
这是好事,说明大家开始注意维护自己的权益了,明白要保护自己还是得靠自己争取,比选出个混帐还不做声说话强。老书记得人心也通过这种上访得到了肯定,不管是不是最后能得到妥善处理,人们正在通过这种方法表达自己的意见,除了这种方法还有其它更好的方法吗?第三点,贿赂选出的村官,他当然要加倍捞取利益,除了出卖村子里的利益还能做什么好事。老百姓这么做是在制止被出卖、剥夺。支持这么做的声音越强大越好啊。
香港连黑社会普选都比行政长官选举早一百多年,中央任命的董建华厉害还是民选的曾荫权厉害?什么事情的推行总有个过程,总不能因为刚开始推行不利就因噎废食吧。

好象在县政府前闹事的情况还不少,现在是不是应该有个让老百姓伸冤的渠道呢,好怀念我们的"包青天"
村民自治是好事情,但是其选举必须公平公正,必须严格遵守选举的有关法律。如何做到公平正义?政府有关部门必须严格监督村民选举的全过程。这就好比一场球赛,政府就是裁判。如果裁判睁一只眼闭一只眼,那这场球还有什么公平可言?所以不能因为这属于村民自治政府就可以放任不管。
原帖由 将军山下 于 2008-12-10 10:51 发表
哎 我村也是二流子当官 !敢怒不敢言 ,现在社会大都多一事不如少一事 ,世态炎凉啊,话说回来只要不问百姓要钱就是好事 !

就算不问百姓要钱,也不能说这就是好事啊。长此以往,国将不国啊:L
上访说明群众对上级领导还是非常信任且存在一定的期望,但现在上访的人数\次数越来越多,一方面反映出地方存在的许多问题亟待解决,另一方面我们不可排除一些别有用心的势力或个人,煽动群众集体闹事制造影响,从而左右政府,以期达到自己的个人目的.就楼主所说真实的话,我们可以查查选举是否符合程序,如果没问题,年青人当选当然无愧.至于贿赂你投其一票,主动权在你手中,既然接受,也是认可,且多数赞成,是民意.现在出来说话,怪这怪那,不是笑话.