西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[家常食谱] 正宗回锅肉

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
[回锅肉简介
回锅肉,热菜,家常味型。特点:色泽红亮,香气浓郁,微辣回甜,肥而不腻。烹制法:煮、炒
正宗回锅肉的做法:
1、选带皮猪坐臀肉,煮至断生取出,切成长6.5厘米、宽4.5厘米、厚0.3厘米的片。
2、入油锅炒至呈灯盏窝状,烹入绍酒,下剁细的豆瓣炒至肉片上色,续下酱油、甜酱、盐、白糖炒匀。
3、加马耳形的蒜苗节炒至断生,起锅装入圆盘或条盘即成。
操作要领:煮肉时肉断生即可,忌煮过耙;下甜酱时火候不宜大。无蒜苗时,可用葱、蒜作辅料。
http://blog.sina.com.cn/u/2780976613

看的直流口水。
味道好、价格低、才是硬道理
回锅肉,我的最爱!
楼主是哪家高厨师?{:soso_e142:}

非也非也,收集而成,愿与大家分享  详情 回复 发表于 2012-8-11 10:50
雨后天空 发表于 2012-8-4 19:10
楼主是哪家高厨师?

非也非也,收集而成,愿与大家分享

楼主你做过没有啊  详情 回复 发表于 2012-8-11 18:01
花栗鼠 发表于 2012-8-11 10:50
非也非也,收集而成,愿与大家分享

楼主你做过没有啊