西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 白庙中学校风如此!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
今年我娃从小学升级到了初中,开始到户县白庙中学读初一了。虽然离家远了那么一点,但心里还是高兴的,毕竟娃上初中了。可最近娃回家后总是说到他们班上的一些事情,又不由得心里不安起来了。

娃经常说的一句话就是这个学校学风太坏,尤其是他所在的初一班,更是不好。

说说女生之间吧。大的女孩子可以任意欺负小的女生,而且是没有理由,没有原因。用我娃的话说就是看你不顺眼就收拾你。如果一个人高马大的女孩子看哪一个小女生不顺眼,要么一句话要么一个手势小女生就得乖乖地跟着走,到一个没有人的地方给你好好的来一顿“关照”,让你以后言听计从。有的时候大的女生可以用衣服把一个小女生的头包住打,过后没有一个小女生敢顶嘴的,忍气吞声是这些小女生的最佳选择,因为这样可以在以后没有太大的麻烦再出现。

而这个时候被欺负的小女生也就在想办法了,或者是有人给她建议了:你可以认一个男生做老大或者是哥哥,只要你有了保护你的人就没有大的女生再敢欺负你了。这样,班上的男生就有了自己的妹妹了,而小女生也有哥哥,更有了安全感了。大家都安全了 。

由于要和男生保持住这样的保护和被保护的关系,有的女生就把自己的钱拿出来给男生买烟抽。而这个时候每到课间或者是课外活动的时间,楼道里就会云雾缭绕,这里是男生的抽烟天地,女生是不敢靠近的 ,而一个班级的楼道估计也没有多大,胆小的女上只好在教室里活动了。

我问孩子为什么不告诉老师或者是学校领导呢。孩子说如果你不想再被人欺负或者是更厉害的欺负的话你最好就不要告诉老师和学校领导,没有用。

再说说班上的座位吧。这次中考后,班主任是按成绩排座位的。谁考的越好 谁就坐到最后边,谁考的最差谁就坐在最前边,理由是监督学习不好的学生。我的孩子中考全班第一,就只好坐到最后一排了,而他的个子又不高,有时候看黑板还必须站起来才可以看到。回家后孩子说,我下次就要考个最后一名,我就能坐到第一排了。唉,不知道我的孩子知不知道什么是逻辑!不知道老师知不知道什么是逻辑:好的学生就应该受到精神打击?

孩子有时候放单车忘记上锁了,看车人就有权利任意罚款,看你还下次还锁不锁。我不知道这个时候应不应该先给老师说一声,老师有教育学生的权利啊。

班上丢东西丢学习用具的事就不说了,也许也许是小事吧。可如果说是班风的问题,也许也不是小事吧!学生每天心慌慌,毕竟不是好事吧。

就说这些吧,说多了,谁看谁不高兴。要是知道还是我写的这个破东西,也许我的孩子又该遭殃了。

不知道这个破东西户县白庙中学的老师能不能看到,户县的教育领导能不能看到。

但愿我们的孩子有一个好的学习环境。有一个好的学习风气。

户县白庙中学初一年级学生一家长。
这种风气该杀杀了。
不然学校只会变成盲流之所。

我是学校过来人,非常厌恶学校的这种风气,长此以往,校将不校亦!

呼吁有关部门尽快整改。
谢谢水泊亭头的呼应,其实我们大家都有孩子,学校的领导也有孩子,我们也都是从学生过来的。看到孩子整天在这样的环境里呆着,心也实在是不好受。
校风不正。跟领导有很大关系。:) :)
唉,不行的话就转走吧……
唉,曾经的教育大县已经沦落到了二流的水平了,不要指望领导有什么作为了……
晕。。
现在的学校基本都是这样的
白庙,那是离户县最远的乡镇之一,让他们转学,转到哪里?
我们只有勇敢地面对,积极地奔走相告,呼吁相关部门能够关心一下我们远处的孩子。

回复 10# lynco 的帖子

现在的老师给学生推荐资料,是先把一整套资料发给学生,让他们先用,也不说是免费发的还是要钱的,等学生把资料做的差不多的时候然后再说要收钱,一套近两百块,那个学生不交钱能行。

回复 12# 400108 的帖子

胳膊扭不过大腿吧
现在的女孩都这样了!
仔细想想这是教育的根本问题,教师待遇社会地位成问题,迫使教师不能光靠工资过活,于是教学工作抓的就不是那么细了。
不知道说什么
但是跟帖支持此贴。
问题不解决,后果很严重
说到底,这个责任还是要学校的老师来付的。

晕!

咋看着想港台电影里边的片段?户县娃娃现在都这么“超前”了?学校老师就不知道吗?
现在的孩子“古惑仔”“大姐大”之类看的多了,变得让人无法想像了。悲哀!
黑马 该用户已被删除
以大欺小是乐意,寻求保护是无奈,老师撒手是无力?学校不管是无耻!学生反映就罚款,只收现金就了断。聪明学生忍口气,没有后患保身体。老师假期补习班,你不报名小鞋穿。呵呵,就这样了 。
顶!!!!