西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 讨论    中国教育体制---"问题孩子"绝佳生产

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
各位,别着急,别上火,你总得让我把话把话说完吧,到时间如果觉得我真在捣乱,那要骂要杀随各位!
  请各位先回答我一个问题:
  一节课45分钟,聪明的孩子15分钟就懂了,那剩下的30分钟你让他干什么?
假如上数学课,那数学老师允许他学习语文、英语吗?
  不允许!
  允许他看课外书吗?
  不允许!
  允许他和别的同学交流吗?
  不允许!
  允许他趴在桌子上睡觉吗?
  不允许!
  那允许他干什么呢?
  允许他“123;坐得端;456,手背后;789;向前瞅”
  允许他全神贯注,目不斜视;
  允许他。。。。。。
  可我们别忘记了,他还是个孩子,孩子的注意力可只能是8--15分钟啊,各位!
  我们先抛开孩子的问题不谈,说说我们自己吧。假如领导安排了一个星期的工作,结果我们很聪明,只用了2天就完成了,于是我们很开心,在办公室上上网,聊聊天,看看报纸喝喝茶,结果领导发现了,板着面孔好一顿训啊,你怎么可以上网聊天呢?你怎么可以看报纸喝茶呢?那我们会怎么想呢?我们下次还会提前完成工作吗?我们可能会和领导吵架、争辩,可能会郁闷,可能会放弃努力的欲望,甚至放弃工作。
  可我们的孩子呢?谁让他们聪明呢?谁让他们不用45分钟去学习本来15分钟就可以完成的学习任务呢?谁让他们让老师生气了呢?老师很生气,后果当然很严重!孩子自然不服气,态度有点不端正,于是乎,训斥、罚站那已经是不错的待遇了,冷嘲热讽更不在话下,约见父母,报告校长,忙得很啊,再往后,孩子就可能厌学、上网、混迹社会,再往后,我们的老师、专家又有事情做了,开始了一次又一次的探讨,一次又一次的追问是谁的错?唉!可怜的聪明的孩子啊,就这样成了所谓的“问题少年”,这样的悲剧每天有多少,请各位帮忙统计一下!谢谢了!
   各位,别忙着准备资料讨伐我,先回答我的问题,一节课45分钟,聪明的孩子15分钟懂了,剩下的30分钟你让他干什么,这也许就是所谓“问题孩子”产生的根源!
最后再问一句,中国教育体制,您的这条生产线什么时间停产呢?
沙发呀
扼杀了许多聪明孩子的天性。
我们应该向国外的教育学习!
现在教育体制,逼害了孩子
逼疯了老师
同时也逼疯了家长。
是呀,虽然讲素质教育,但我儿子的书包却越来越沉,离期末考试只有5天还让买一套试卷,难怪孩子发出感慨;做大人真好,不用上学