西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[自由人创作] “六一”儿童节快乐

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
       听程方圆的歌《童年》,看温泉大哥的文章《童年的古城烙印》,被淳朴的音乐和字里行间流淌的真诚打动,那些又傻又可爱的童年往事一幕幕的浮现眼前,不由得笑了起来。如果没记错,那首《童年》好像是我上高一时流行起来的,程方圆抱着吉它哼唱着优美的旋律,打动了多少同学的心!记得有几句歌词“等待着下课等待着放学等待游戏的童年,一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年...盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年,一天又一天一年又一年盼望长大的童年...”哇塞,大家那叫一个喜欢!回忆真的好美呀!      
      小时候的记忆已经有点模糊了,但是,相信70、80时代的朋友们,应该都清晰的记得当时最流行的广播节目《小喇叭》,它那精典的开始曲“嗒滴嗒、嗒滴嗒、嗒滴嗒——嗒——滴——;小朋友,小喇叭节目开始广播啦!”,留给我多少美好的记忆!康瑛阿姨讲的故事,好听的儿歌,那语言风格和那体贴亲切的感觉,充盈了整个童年的心灵,成了唯一的乐趣。《小喇叭》之后紧跟着是另一档广播节目《星星火炬》,那开场白“同学们,星星火炬开始广播”听着就让人振奋,“我有火炬的温暖,星星火炬在一起,就是迷人的画卷;我有星星的表情,我有火炬的语言,星星火炬更灿烂,迎来辉煌的明天。”
      “六一”国际儿童节是全世界儿童的节日,也是为争取儿童生存、健康和受教育的权利而斗争的日子。1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开会议,提出将每年的6月1日定为国际儿童节。我国在1949年12月23日决定,规定每年的6月1日为儿童节,毛泽东主席还亲笔为儿童题写了“庆祝儿童节”的题词。此后,每年的六一,全国少年儿童都要举行各种庆祝活动,隆重庆祝少年儿童自己的节日。
       找到小时候常听的儿歌,怀念我们的“六一”儿童节。那四只勇敢的“忍者神龟”、那充满魔力的“神龟饼”、那个爱科学的“阿童木”、还有那美丽的“花仙子”还有“哆唻A梦”“蓝精灵”......一个个动画明星,带给我们多少幸福和快乐啊!只是那些美好的时光,如今离我们好远啊!好想把那童心保留下去,继续做个五讲四美三热爱的好少年!
       少年儿童是我们的未来,在这美好的节日里,祝福我们的下一代,愿他们身体健康、学习进步、创造美好的明天!
       五月的母亲节,六月的儿童节和父亲节,在这个充满爱的季节里,祝我们这些不老的儿童和我们的父母节日快乐!童心不老,幸福平安!

好!
赞一 个!
老巫婆 发表于 2012-5-31 09:47
赞一 个!

谢谢,我们和孩子们一起过节,祝大家节日快乐!
美丽的文字,带我们又重回了一次童年,有太多感悟,太多美好,太多太多说不出的情绪。。。谢谢楼主。
祝孩子快乐健康幸福。节日愉快。
字字流露出真情,你的文字说出了我们大家的心里话,童年,对于我们而言,只能是美好的回忆了,希望我们的孩子能过一个快乐的童年,祝所有的大孩子小孩子节日快乐,不分年龄,只要有一颗童心,我们会过得更精彩
老巫婆 发表于 2012-5-31 15:43
美丽的文字,带我们又重回了一次童年,有太多感悟,太多美好,太多太多说不出的情绪。。。谢谢楼主。

太多情绪总结成一句话:我不想、我不想、我不想长大!呵呵
代总统 发表于 2012-5-31 17:51
祝孩子快乐健康幸福。节日愉快。

我们这些超龄儿童也要健康快乐!
々秋 发表于 2012-6-1 14:25
字字流露出真情,你的文字说出了我们大家的心里话,童年,对于我们而言,只能是美好的回忆了,希望我们的孩 ...

虽然我们回不去了,但我们却要童颜不老、童心未泯、童真永续、童趣依然......