西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

生活在水深火热中的户县城东居民!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      5月23日刚到单位,当天的《华商报》也到了我的办公室里,趁着早饭时间就随便翻了几页。突然,一则《大型社区周边至少建立一个农副产品平价商店》的报到深深地吸引住了我的眼球,由于受农副产品对我平时生活的严重的影响,故对这篇报道产生了浓厚的兴趣。文章大概是说我省建设农副产品平价商店,以平抑物价过高的作用,省物价局要求在大型社区、居民消费集中、中低收入家庭集中的区域必须建立平价商店,同时要求平价商店的售价要低于市场价的15%!并逐步延伸到各区县,真是看得我激动万分啊!
      激动归激动,但是对于生活在户县东城的一居民来说,怎么也高兴不起来啊!下面就谈谈我生活在城东的亲身感受吧!
      人民路什字不管东南西北,各个区域的人口密度已经相当饱和了,但是生活在这里的人们不得不面对一个现实,那就是买全户县最贵的菜、买户县最难买的菜!人民路什字周围,有几个政府临时指定的卖菜点,他们的“作息时间”和我们的上班时间一致,绝不加班。也就是说当我们回去想买菜时,他们已经下班;当我们早上赶着时间上班时,却看着绿汪汪的菜没时间买,于是就成了买菜难。
      在临时卖菜点的菜,都是早早的在北关的批发市场批发来的,等到了东边的临时卖菜点,批发价加运费、工时费、加价率、摊位费等已经成为了户县最贵的菜品了。如:豇豆,北边批发3.5元,城东5元;土豆,批发价1.2元,城东2.8元。。。。。。。于是就成了买菜贵。
      想买个水果、新鲜蛋禽类那就更不用说了。。。。。。
      体民情、关民心、解民愿,为迎接十八大的顺利召开上级政府已经在着手付诸实际行动了,让人欣喜。那么也请户县的政府及时规划,望您们能从实际出发,着手在东城建立一处农副产品零售、批发市场,为解决城东人民的菜篮子问题付诸行动!我们不求有低于市场价15%的农副产品,但求与北边、西边、南边有一样方便的民生待遇!
      希望户县政府早日结束我们东城人拼命挣钱就是为了披星戴月去买菜的煎熬日子!!!
希望生活在东城有着和我一样想法的人一起回帖,争取得到政府的早日解决!
支持!这样内容的帖子,我在两年前曾经发过。跟帖支持的人也不少。可惜至今县城东部没有一个大型蔬菜平价市场,希望户县有关部门能够重视这件事!
农民画店 发表于 2012-5-23 12:36
支持!这样内容的帖子,我在两年前曾经发过。跟帖支持的人也不少。可惜至今县城东部没有一个大型蔬菜平价市 ...

两年前,西户社区的影响力还处于开始阶段,再说了那时陆书记、张县长两位铁腕领导还没到户县嘛!就指望这回吧啊!
水深火热    能在人民路住的 大部分都不是一般人
支持楼主!随着城市向东的扩展,户县新城区建设已经开始,人民路、东城路以后都是户县的城市中心。现在城东缺少大型的农副产品市场,附近群众的生活还不太便利。希望以后这里的城市生活功能更加完善。
浪迹天涯 发表于 2012-5-23 13:22
水深火热    能在人民路住的 大部分都不是一般人

你这么说相信也有一定的道理,但是不能一概而论啊!这社会买了好车加不起油,买了新房无钱装修的事多了!再说了,不管是什么人,他都得买菜吃饭,对吧?
雨后天空 发表于 2012-5-23 15:05
支持楼主!随着城市向东的扩展,户县新城区建设已经开始,人民路、东城路以后都是户县的城市中心。现在城东 ...

谢谢“雨后天空”的支持!
顶起
支持楼主,楼主说的极对。
希望政府在为民办实事时,  首先想想与百姓的生活息息相关的菜篮子问题。
同时也希望相关部门向电力局学习,在最短时间内给予网友回复!
民生问题才是最基本的问题!希望能早日解决! 顶楼主!
白展堂 发表于 2012-5-24 10:09
民生问题才是最基本的问题!希望能早日解决! 顶楼主!

谢谢支持!!!
不是听说哪里有个人人乐超市吗。怎么还买不到便宜菜。
涝河垂柳 发表于 2012-5-25 08:32
不是听说哪里有个人人乐超市吗。怎么还买不到便宜菜。

能说这句话就证明你不经常到超市买菜!!!再说了超市能与农贸市场比吗??
严重支持
终于没有等来答复啊!
支持楼主!
哎。。。。这帖子沉了!!!