西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[曝光台] 以公徇私,藐视法律,王法何在,法律颜面何存,人命关天,谁来给我做主……

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是草堂镇南城寨人。有一个叫吴鹏鹏的秦镇人,在我村承包了100亩田地,种植草坪。2012年4月28日雇佣我妈妈给他装草坪,结果车上的草坪塌了下来,把我妈妈从车上给摔了下来,把腰椎摔伤了。吴鹏鹏就把我妈妈送到济仁医院去检查,医生说病情严重,要求住院,然后吴鹏鹏交了350元住院费后就离开了,不管我妈妈。第二天医院催费,我家里给他打电话,他说不管了,然后没办法,我家里只有先自己给自己看病,我一直在医院照顾我妈妈。后来我爸爸找了他好几次,他来医院给了我500元住院费后就走了,可是他给这点钱根本就不够,医院又催费,我家里也没钱了,医生说还要动手术,光手术费就得3万,我家里没办法,给他打电话,他一直逃避,不出面,最后还在电话里骂我妈,后来帐里没钱了,只有出院,我没办法就把我妈妈送到他家,想让他给我妈妈看病,可是当我妈妈到他家后,他离开了家,把家里的电断了,不管我妈妈,我没办法,就 拨打李家庄派出所的电话报警,我从早上不到8点打,一直到晚上的11点,派出所都没有出警,可就在当天下午,吴鹏鹏以私人关系让派出所民警出警(当天早上我给李家庄派出所打电话报警,接警员说不归李家庄派出所管,让我到秦镇派出所报警,到下午我爸爸突然接到电话说是李家庄派出所找他谈话,到了晚上我给李家庄派出所打电话问下午的民警出警是一什么理由出警,他支支吾吾的,说所里没有接到吴鹏鹏的报警电话,可能是报警电话打到片警那里了,但是晚上派出所因为我打了投诉电话出警后,我见到下午出警的民警,问他下午以什么理由出警,他说是吴鹏鹏报警说是我家骚扰他生活才出的警。到5月9号,我又见到当时出警的民警问他是以什么理由出警,他却说是所里要求他来我村上了解情况,并没有接到报警电话。),民警来到我村书记的厂,找到我爸爸询问情况,但问完后,民警说那是吴鹏鹏的错,所里马上安排让他给我妈妈看病,后来,民警走了。到晚上吴鹏还是不出面,不给我妈妈看病,我没办法,只好给西安市公安局督察处打电话求助,最后李家庄派出所由于我给督察处打电话,才以我报案出警,来到吴鹏鹏家里,看到我妈妈一人躺在那里不能自理,给吴鹏鹏打电话说是让他先给我妈妈看病,有什么事等病好了再说,吴鹏鹏当时答应了,民警用警车把我妈妈送到济仁医院,吴鹏来了后还当着民警的面骂我妈妈。后来他又走了,不管我妈。第二天民警来到我村和村干部找到当时干活的人,做了笔录,还让我到医院开了诊断证明交给派出所,最后他们一起去找吴鹏鹏谈话,劝导,可是吴鹏鹏说坚决不管。在民警和村干部多次劝导无效下,民警不管了,我们给派出所打电话,派出所民警还不接电话了!到今天也就是5月9号,早上我爸爸和奶奶(快90岁了)一起去找吴鹏鹏,让他给我妈妈看病,但是没想到的是,吴鹏鹏的妻子打我奶奶,我爸爸为了保护我奶奶就去拦阻,她找了两个帮手把我爸爸抱住,用凳子在我爸爸的头上和身上砸,把我爸爸打伤了,还把铁凳子给砸坏了,我报了警,派出所民警来后也不把我爸爸和奶奶送到医院,就直接把我爸爸和她带到派出所,做笔录,做完笔录,我要求吴鹏鹏给我爸爸看病,可是他还是不管,然后没办法,派出所说让我自己看病,然后开个诊断证明回来就可以将吴鹏鹏的妻子以殴打他人行政拘留(吴鹏鹏有个妻弟叫刘海宁,在西安莲湖分局,他今天也出现在李家庄派出所,我怀疑他在以公徇私)……我现在没办法了,爸爸被打伤,妈妈在医院躺,还有个90岁的奶奶,派出所也管不了,打官司也没钱,时间也久,病人也耽搁不起……只能寻求帮助,希望有关法律部门能够帮帮我……
补充内容 (2012-5-9 23:58):
吴鹏鹏今天还扬言要活埋我全家,说要用车碾死我奶奶
现在户县公安局信访办要求户县李家庄派出所让吴鹏鹏先出钱给人看病,可是到现在还是病人没人管,难道户县信访办的执法力度不够强硬吗?难道需要西安市信访办来解决吗?就在5月11号我爸爸又来到信访办,他又把责任踢给县公安局信访办,还踢给公安局督察处,这样被踢来踢去我妈妈的病谁来管?政府是这样执法的吗?法律的尊严在哪里?
马上就是母亲节了,难道要我的母亲要痛苦中度过节日吗?你们官员们没有父母吗?
让一步风平浪静,冷静处理。关注事态发展。
我是忍无可忍,找户县李家庄派出所,不管,到县上信访办上访被推来推去,结果还是不管,人民的仆来伤人民,伤不起呀……谁来给我做主呢
我以为找到信访办就能解决,可笑的是人家把我当猴子耍呢
支持你维护自己的权利,但凡是要多加小心,多动动脑筋,因为这是中国。你懂得!
民警只管调解,实在调解不下来了只有去法院了,公安部门只处理的是行为。你自己不会先给你妈看病?吴鹏鹏不给你妈看病你就不给你妈看了?你妈要你闹撒?你咋知道吴鹏鹏用私人关系给派出所打电话来?你根本就不懂什么叫法律,你也不懂公安部门的执法权力,你还在这喊叫锤子,我不是什么政府单位的人,也不是说替谁说话的,我只不过看不惯你这办事方法。民警给你调解不下来咋办?你就成天找信访部门?你让民警咋办?吴鹏鹏不出钱给你妈看病,你叫民警咋办?把吴鹏鹏枪毙了?有事了解决事,你这样下去只能让别人认为你这人然得很,听不进去话
我建议你有时间去网上看看公安部门的执法权力有多大。再看看法院检察院的主要执法职能。再去判断谁对谁错,你妈给吴鹏鹏干活受伤了,详细原因你也么说,只是说摔下来了,我想撒事情肯定都有交结,事情不可能这么简单,再说了你当时在现场?
有撒事在这发帖子么一点用,赶紧把事情处理好是最好的,不要以为自己学过一点东西就都以为别人是文盲
你就是个绝对的然种,无赖,你还知道把你妈抬到吴鹏鹏他家,有这时间都抬到医院了,你说么钱看病,我要是你,我哪怕借钱我都要把病先看了,是你真的么钱还是你借不来?借不来只能说你把人活臭了,从你说话我可以看出来你是个撒人了!

我想事情肯定不是那么简单的,中间肯定有撒交结,绝对不是你说的这么简单的,人一定要诚实,用事实说话,你有事公安部门调解不下来了你可以找法院,这事情你就是找到国家纪检委去都么办法,警察就不可能因为你妈的住院费把吴鹏鹏枪毙了!这最多算个纠纷,连治安案件都算不上。
楼上的吴鹏鹏的妻子打人算不算治安案件
上面发了两条消息的,估计就是派出所的,或者就是亲戚,别以为群众都是傻子,片警等无非就是癞子。平时弄钱。我都经历过。
pxp511 发表于 2012-5-12 11:54
上面发了两条消息的,估计就是派出所的,或者就是亲戚,别以为群众都是傻子,片警等无非就是癞子。平时弄钱 ...

谢谢有好心人的关心和支持,弱势群体只能这样办了……
pxp511 发表于 2012-5-12 11:54
上面发了两条消息的,估计就是派出所的,或者就是亲戚,别以为群众都是傻子,片警等无非就是癞子。平时弄钱 ...

认同
这应该属于工伤,雇佣方责无旁贷,更不应逃避责任。做人要有担当。
应该赔偿劳动法有规定
关注一下,调解不成,通过法律渠道解决。
深表同情,希望赶快解决,我们的派出所呀,我们的法院!
发动你们村的群众,掀翻他的车
    关于你妈妈受伤一事,应到户县人劳局反映,认定是否工伤,如是,先由人劳局处理,处理不了,再到法院起诉,这种事不归公安机关管辖。
     关于你爸被打伤一事,如属实,属于治安案件,应由发案地派出所管辖。
     关于某人弟弟是警察一事,如你认为其言行干扰案情办理,可到市公安局督查部门反映处理。
     但最为重要的是,你首先想办法给你妈妈治病,妈妈的身体最重要。中国是法治社会,你说的事情都可以解决。你不给你妈妈治病,而是到处上访,就是本末倒置。告诉你一个真理,在中国上访不会解决任何问题!
赞同楼上说的 你自己还是好好学点法律 要么找个律师 那才是维权正道 预祝你成功
同意楼上的 楼主也要学点法律知识 要么找个律师  预祝维权成功
首先,能不能按工伤处理。目前来看,肯定没有买工伤保险。其次,先按农村合疗看,看好后再通过村干部或者法院,劳动监察部门解决。