西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

安吉白茶简易冲泡

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
安吉县位于浙江省北部,这里山川隽秀,绿水长流,是中国著名的竹子之乡。安吉白茶,为浙江名茶的后起之秀。白茶为六大茶类之一。但安吉白茶,是用绿茶加工工艺制成,属绿茶类,其白色,是因为其加工原料采自一种嫩叶全为白色的茶树。
第一步:将开水放凉至80度—85度,此茶适于低温冲泡。

第二步:置茶少许于杯中,注水于三分之一。

第三步:端杯轻摇20秒,此为醒茶,有益香气释放,加水适量。

第一泡:嫩芽初绽,汤色明亮。

第二泡:形似兰花,色泽翠绿,芽叶朵朵可辨。
第三,四泡:芽叶全展,似兰似羽,上下舞动,观之心旷神怡,饮之春风拂面。

多饮茶,少喝酒,恭祝大家身体健康!

汤色清澈,无色之淡绿,品一口,心神安宁,凝思致远,楼主介绍的很专业!  发表于 2012-4-28 10:06
水温好,茶自香。
安吉茶,回味长。

人生如茶,一开始也许会很浓,再冲一次正好,再冲一次就会很淡.那是品味人生.属于一个人的人生中的三个阶段.青年,中年,老年.少不经事,总会经过一些伤痛,才会正真的成长;中年的味道刚刚好,正是立事之年;而老年才会明白人生最终追求的是什么.细细的品味吧,才可以寻找到人生中的真谛啊.茶,浓缩着做人的风骨。一路清香,不管你是得意抑或失意,一杯茶在手,总能品尝出不同的芳香味道!想品尝好茶到钟楼天秀茶庄来吧!

多饮茶,少喝酒,恭祝大家身体健康!说的好啊!
谢了。也祝阁下健康幸福,快乐如意!
那一缕清新的绿,沁人心脾,淡淡的苦涩而又不失绿色的秀意,叫人在暖春的困眠顷刻间尽消. 心神也顿又感抖擞起来,一切尽被嫩嫩的绿色所掩盖,生命的力量在心中急剧的往上爬升!春光明媚的下午,几友小坐,哪怕是一人独坐树荫下,泡上一杯绿茶或安吉白茶,慢悠悠的押在口里,细品慢回味!
   何不暂停匆忙的脚步,搁下心里的心事,点燃一根烟,有什么比这片刻的淡定和从容叫人流连忘返的!
谢谢兰亭君友情拍摄。感谢精彩文章。
戒烟成功 发表于 2012-4-27 19:55
水温好,茶自香。
安吉茶,回味长。
人生如茶,一开始也许会很浓,再冲一次正好,再冲一次就会很淡.那是品味 ...

谢谢成功君的抬举。
跟楼主学习了!只有掌握了绿茶的泡法,才能喝到绿茶的韵味。看着玻璃杯中的绿茶,使人心旷神怡!明天休假,我要到钟楼天秀茶庄买新茶。
40597.8949913194_DSCN1107.jpg 楼主辛苦!给你送朵花吧!
谢了。老杨就是热爱生活,蒜苗地里都栽的是花。哈哈。。