西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[公益人物] 户县应当有慈善机构。

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
      在户县网站上,偶尔见个别帖子,讲述着悲凄故事,希望能呼唤起社会人士的爱心。中国经济的发展,让生活在社会底层的人都有帮助他人能力了。我也想尽自己一点微薄力量,却从未对户县网上的呼唤响应过。
     最近常见某某慈善机构某某人乱用慈善捐款报道,这些内容让我这种小人物更是不敢相信、不敢施爱心。慈善事业正考验着热心公益事业人的道德、良知!曾有篇人对2012年户县有些人组织植树一事的评论。该报道认为户县有些人利用广大网友爱心、公益心,发小财。不知报道内容是否属实,却反映出不信任。更早些在户县网见某些人组织某个慈善捐助,对捐款人、捐款数目明确进行了公示(都是网名),并将款项用处也明确进行了说明。当时,我还为自己没参加那个活动感到遗憾。
     总之,慈善事业要的是爱心、公益心,要经的起质询、透明的过程,更要有信任。户县拥有约50万人口,应当建立让百姓信任、放心的慈善机构。建议由几位有公益心的人来执行,最好功利心重的人不要到组织中去。
    另外,我自认为自己拥有公益心而非功利心,如果人手不够,我自愿申请加入。

不知这种帖子应当写给谁?有能力加有心的就站出来吧!

建议多浏览一下公益版块帖子 了解县内公益工作进展  加油!
拥有公益心而非功利心,如果人手不够,我自愿申请加入。不知这种帖子应当写给谁?有能力加有心的就站出来吧!看您的几句话就知道您是一个真好人 好希望您加入了解指出我们西户网的一元爱心活动 5月6号 您能来一起见证爱心款的去处  希望您一定参加活动了解了解户县的好人还很多 因为您也是好人  如果您不来了解不来参加户县可少了个好人呀 我的电话13379510786

长江 发表于 2012-4-26 23:20
拥有公益心而非功利心,如果人手不够,我自愿申请加入。不知这种帖子应当写给谁?有能力加有心的就站出来吧 ...

说的对,应该有慈善机构!
用“好人”一词来形容我,自愧不如,也承受不起!人都有自私心,我做不到雷锋,但可以学。
我所呼吁的慈善机构的建立,是希望形成一个固定组织,在民政部门进行登记,平时有条件的人就可以善捐,而非因为某事临时活动。
目前国内许多慈善机构是名人、有钱人组织,申办的,但捐款却来自社会。我们不是名人、也不是有钱人,但我们同样可以申请成立机构,奉献我们的爱心。
社会上有些事的捐助,到后来可能由于捐款大于了需要帮助的范畴,而造成受助者与爱心人间矛盾。如果有机构,我个人认为,许多这类问题是可以得到解决的。
这个提议很好,我支持,就算是我们一个民间的慈善机构吧,因为我们每个人的能力都是有限的,把大家的能量聚结起来就可以帮助那些本土最需要帮助的人。
公益事业要大家共同努力
其实我倒觉得有慈善机构很好;
如果没有机构,我们可以创建机构;
如果没有创建机构的能力,我们只要随时去做那些有爱心的事就行;
如果只有爱心,还没有复付之于行动,其实现在做起还不晚。
达则兼济天下,穷则独善其身。
只要不做坏事,这是最低的要求了。总比那些干尽坏事,却假惺惺做做慈善的人好些。