西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[知道回答] 变色硅胶哪里有卖的?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
谁知道户县哪里有卖变色硅胶的 (相机防潮的)  或者谁有啥更好的办法  因为咱除入单反 又不经常用 所以怕镜头发霉之类的问题   

或者谁有更好的办法 给大家介绍一下
请达人指点
帮顶

水一下

原帖由 dctwn 于 2008-11-5 11:47 发表
谁知道户县哪里有卖变色硅胶的 (相机防潮的)  或者谁有啥更好的办法  因为咱除入单反 又不经常用 所以怕镜头发霉之类的问题   

或者谁有更好的办法 给大家介绍一下

你不是有牛油之类的东东吗
放到甲醛水里泡着。
楼上二位真会找我的茬 呵呵   我也是找方法 看见那个帖子的
我在淘宝上找见了 一斤 才6块钱  要么大家团购一次 买他个几公斤
经常不用的话,找一个真空机,抽空气,或者找一个易封袋,大一点,将相机和空气干燥剂一起放入,封好。

防潮代用品

有些食品代里的吸潮小代可以代用(或用生石灰装在纸代里封装好也行),用前将它放在微波炉烘干和相机一同放在塑料代里密封即可。很实惠。
食品袋里的不知道是什么 反正我知道 生石灰是肯定能防潮 但是生石灰粉末要是跑到相机里:lol  损失就大了
原帖由 dctwn 于 2008-11-5 23:43 发表
食品袋里的不知道是什么 反正我知道 生石灰是肯定能防潮 但是生石灰粉末要是跑到相机里:lol  损失就大了
有专门的干燥剂