西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 亦晴亦雨,皆是风物!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
晴·枕着阳光入眠

这些日子多雨,晴天就显得尤为珍贵。
每当太阳好的时候,我就把被子拉出去晒,包括枕头。如果连续几天都有太阳,我就天天晒。从阳台抱回被子的时候,总觉得抱回了大朵大朵淡淡香味的阳光。晚上躲在蓬松绵软的被子里,就像躲在云朵飘成的童话里。
枕头里也收藏了一束束阳光,温热的贴着脸颊,枕着它,会有怎样温暖而芳香的梦啊。

雨·天雨流芳
秋雨淅淅沥沥,潮湿了我收集的阳光。想象阳光柔滑的光束里滚动着雨珠,会是什么景象?
也许是因为那年秋季雨中游的丽江,这雨,总让我想起丽江那尊牌坊:天雨流芳。天雨流芳,在纳西语中,竟然是——读书去吧。天雨流芳,读书去吧,这两组词,多么美妙的遇合!它们一起完整的营造了一个氛围:窗外细雨,淡浸绿草香。虽然光线稍显昏暗,但斗室案头,或者被窝,就着案头或床头橘黄的灯光,拿一本合心意的书,走进书境,非常美妙非常享受的说。。。。。

好文!
生活真美好......
生活处处皆景色,就看个人怎担待。
好的心情每一天,天天都有好心情。:victory:
天雨流芳,享受美妙。。。
秋雨淅淅沥沥,潮湿了我收集的阳光。。。
天雨流芳  读书去吧  
哈哈,读书???还不如麻将呢!
:victory::curse::lol呵呵,楼主好像是专门为我而作文。:handshake如有雷同纯属巧合
:victory::curse::lol呵呵,楼主好像是专门为我而作文。:handshake如有雷同纯属巧合
:curse:
回复 12# 晴亦雨

就是专为你写的:lol
回复  晴亦雨

就是专为你写的
五月槐花香 发表于 2010-2-20 10:49

额跟你观点一样。:lol
回复  晴亦雨

就是专为你写的
五月槐花香 发表于 2010-2-20 10:49

那我是不是需要专门把作者感谢一下:handshake
喔喜欢阳光灿烂的生活,但也喜欢阴雨绵绵的感觉
喔喜欢阳光灿烂的生活,但也喜欢阴雨绵绵的感觉
寒塘鹤影 发表于 2010-2-20 18:05

:handshake 晴亦雨
回复 18# 晴亦雨

:loveliness:
回复 16# 晴亦雨

好么好么,应该的:)