西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 人~类~群

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
人们常说物以类居人以群分,我不以为然,直到今天我才觉得这话真的很有道理.  西户社友们相约出去玩,我很想随行,老公随意的几句话,让我突然发现我们真的不是同路人.总以为时光不会改变什么,因此自以为是的想像朋友们会和我一样单纯,在一起玩只是为了大家开心,怎就没想到我们的社会地位竟然存在着那么大的差异?定下心看看天真的自己,傻的可怜,俨然一个可爱的小丑~
  下岗多年,飘浮不定,虽从未因此而自卑,顽强的和老公一起为生活不懈的努力,谈不上有成绩也算是找到了自己的生存空间,对我们而言何等不易?只是我从未认真想过我们的社会地位和生活团体的差异,这些因素真的会成为朋友交往的障碍吗?如果朋友们在一起游玩也要时时小心处处留意,真的不如远离!
  老公的话总是给我的心理蒙上阴影,让我不快,为什么要让我们有社会地位等级上的差异?没什么不同,从事的职业有别罢了;没什么两样,接触的人群不同罢了;没什么改变,感觉和看法不一罢了---
  尽管有些因素真的会成为我们交往的障碍,但有什么可以改变人的心境呢?
  可能我们每个人的内心深处有不可告人的秘密也不不尽然~~~~~~~~~~~

我说的对吗?我们是人类中不同群体的人?
人至中年,凡事可见之远矣,但并非人之通病。凡经历、认知、理解、方式等,人之各有不同,繁杂合而融于一,则显其乱也。幸于心,心随情,此为乐之意也。苟杂于乱念,其并非乐也,疲也。非道之养生,非社之倡也。故而,以己之乐而感人之疲,此佛之理也。

回复 沙发 maahp 的帖子

观点很好。我一向觉得称呼名字甚至昵称,使人更亲切
人以群分,在现代化的经济生活中已经越来越现实了。
比如各种规格档次的住宅小区,就已经在有形中,将人进行分类了。
有钱的,住高档小区,没钱的住棚户区,稍微有些钱的住经济适用房,中产阶级呢,就住那些还凑或的楼盘。所以,就这个新的楼盘小区,就明目张胆得在叫嚣“人以群分”。
教师小区,不就是一个先明的例子吗,教师群落。
所以,人将变得越罢单纯,纯得只剩下自己那个小小的圈子。
当人们想逃离这个圈子的时候,公共娱乐场所就成了必要。体育场,大型公园,大型卖场等等。
圈子,群落,怎么才能不分什么档次呢?
这个问题恐怕很难回答,因为现实终是太残酷。
处处留意,也是为了不伤和气。(每个人的心态是不一样的)
有事想得太多,只会自加压力,对待架子大的人或太有心思的人,呵呵。。我一般都视他们为空气。懒得招式。。不吃他,不喝他,何必看着他脸。。。
不必想太多,心累.
说的好 实在人
我们要承认人与人是存在个体差异的
现在生活的节奏这么快,大家各有不同的生活,承受着各种不同的压力,多理解一些吧!呵呵,女人要学会接受孤单,享受孤独,你会发现不经意的一个人的生活也不错。何必去奢求呢?笑一笑,什么都会过去...... 顺其自然吧!
其实网友之间之所以容易沟通,就是因为我们之间不存在利益冲突,不存在上下级关系,不存在楼主所谓的“物以类居人以群分"

我们的群只是一个放松的平台,大家在一起从来就没有楼主的想法,可能是我们认识的比认识你要早一些,自然就熟悉了一些。

就像是大家在群里聊天,没有人有义务照顾谁,想聊的时候就说话,不想说话的时候也没有人强迫你,只要你高兴你想怎样别人无权干涉。

昨天楼主没有来我还特意打电话要请,我们对待你一直的尊敬有佳。就是因为欣赏你的文采,怎么最后还落个你所谓的“物以类居人以群分”
冷雨大姐你有些偏激了,我想楼主的意思无非就是总结了一类的社会现象,而并非全盘的影射我们西户群落。至于活动参加与否,网友之间没有必然的相互制约的关系。这个与同事,同学,同乡,同……等等不同,根本与“人以类聚,以群分”没有必然的联系。,所以我认为楼主只是说明一种大而化之的 社会普遍现象,你不必太过在意!
这个就和看风景一样,什么样的风景并不取决于风景本身,而取决于看风景者的眼睛!李田小宁没有错,错误的是她老公给指引了一个错误的方向而已。“菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃!”“并非风动,并非幡动,仁者心动”不知道我这两句偈子能否给你什么提示???

回楼上冷月残剑的帖子

楼上说:“我想楼主的意思无非就是总结了一类的社会现象
          至于活动参加与否,网友之间没有必然的相互制约的关系。”

你之所以用“我想······”也只是对楼主文章想表达意思的一种猜测而已。(女孩的心思你别猜,更何况女人呢)

活动参加与负,我们没有制约谁呀,打电话给楼主只是没有当楼主是外人。

不知道这两句偈子能否给你什么提示?“菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃!”“ 并非风动,并非幡动,仁者心动”。

其实我也一直非常感激大家的热情,只是生活中的我把自己的心裹的太严实了,也许以后会慢慢的放松,做回那个活泼开朗的自己.

谢谢你们!!!
回阳光:但愿我们都猜错了!也许我们本来就不应该猜!

看法、、想法

我同意冷雨的说法,本来网络就是虚拟的,上来就是开心,不存在什么高低贵贱,在网络世界里,我们都可以深埋自己,也可以敞开自己,能说到一起就多说几句,说不到一起就少说几句,没有必要把很简单的事情想的那么复杂!!!!!
网络也和生活紧密相连,息息相关,差距不光在心里,也在身边,同样令人窒息.
没有这么严重吧,朋友还要划分等级? 太累啦。
大家在一起图的就是开心,管他什么年龄、身份、地位呢!
原帖由 冷月残剑 于 2008-10-26 18:01 发表
这个就和看风景一样,什么样的风景并不取决于风景本身,而取决于看风景者的眼睛!李田小宁没有错,错误的是她老公给指引了一个错误的方向而已。“菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃!”“并非风动,并 ...

世間本無路,走的人多了自然就變成了路。一個人這麼想只是一個偶然,如果大家都像樓主這麼想,那麼就是個社會現象了,無形中人和人都有了距離,那麼還是引用《少林足球》裡星爺的一句話吧”地球太危險了,回火星吧“