西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 也当了一回小气的人!

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
10月5日,我带孩子去了一趟周至。回程车上,咱也当了一回小气的人,和售票员小吵了一架。
从周至到余下没有直达车,每次都是坐到大王再倒车。周至到大王,票价一直在攀升,从几年前的三块五,涨到了现在的八块。
我和孩子刚在一辆去西安的大巴上坐定,就听见年轻的女售票员在车门前朝里面喊:“我们这车一票制!到西安十五块,到大王镇也是十五块!”明知道这是变相拒载短途乘客,但也只有接受了——当时时间已经不早,再等下一辆,时间不允许,再说,焉知下一辆就不拒载?为了孩子,忍一下吧。
车开动了一会儿,开始售票。售票员到了我跟前,要我买两张票,三十元。正常票价两人最多十八元,平白的要多掏十几元,我终于忍不住问了一句:“为什么这车是一票制?”
她圆睁着眼睛问我:“车开动之前我说的话你没听见啊?”
我说:“听见了,也接受了,只想知道一下原因。”
她似乎很忍耐的深呼吸了一下,说:“长假期间一直一票制的。”这是原因?和没说有什么区别?
我打算问到底:“为啥长假期间要一票制?”
她噎了一下说:“那你去问站上吧,我也不知道。”
话说到这里,我知道这问题她是不会回答的,而我也只是为了撒气才提问。心里还一闪念:这姑娘也只是个打工的而已,如果真是站上的规定,我何苦难为她呢。但用双倍的价钱来买票,我还是想不通。于是我折中一下,说,我只买一张票,孩子不占座位。
就这样,我十五块钱买了一张票。因为当时车上人没有坐满,我和孩子一人一个位子。心想等有长途乘客上来,我就让孩子坐我腿上,给人家让出座吧。仔细看售票员递过来的票,发现上面写的是“周至-西安”,我忙问:“姑娘,你写错了吧?我不到西安。”人家头也没回说:“我们票卖到哪里我写哪里。”唉,就这样吧,人为刀俎,我为鱼肉。
车摇着摇着,孩子睡着了。我心里祈祷,不要再有人上来。
但,终于还是有人上来了。我看见售票员领着一个年轻小伙子走到了我身边,面无表情地说:“你让下座吧,你刚才只买了一张票。”
我扭头看了看熟睡的孩子,忽然不想动了。按道理,孩子应该享受半价票,现在,不仅享受不到,还要双倍的价钱买票,什么道理?我没有起身,对售票员说:“我买过票了。”
她有些愤怒地说:“你只买了一张票!”
我说:“这一张票的钱够两个人到大王了。”
“跟你说了是一票制!”
“为什么一票制,你给我解释了吗?”
“那你去问站上啊?”
“我为什么要问站上?在你车上买的票,我就问你,你不知道是你的失职!”
她没有话说了,但仍然用很坚定的语气说:“麻烦你让一下座。”
我慢条斯理的说:“等你把票面上的行车区间改成正确的我再让吧。”
我知道她不敢改。因为她自知理亏,怕这车票成了我举报他们的证据。售票员再次气哼哼转身离开。而我和孩子各占其位,坐到我们的终点。
一向好说话的我,竟然也当一了回“小气”的人。
每每想起来,心里就很不是滋味。。。。

你真勇敢,我都受了多少次气了,以后要向你学习!

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
是他们心太黑了,所以兔子也要咬人了。。。。:L
别生气
呵呵
真是太气人了······
:curse:要敢于说“不”
:curse: