西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 照亮自己

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
  最近常常这样,一大早坐在电脑前,不知想做什么,乱乱的~和冷雨聊了会儿天,心情好了许多,她的快乐感染了我,出去走走,在阳光下做个深呼吸,让自己有个好心情。
  昨天去学校看孩子军训,给他带点儿水果,回来时天有些暗,路上来往的车辆暂时还没有人开灯,儿子提醒我一定要开灯,我笑道那不是成了盲人提灯笼了么?他说不是你给我讲的要先照亮自己么?你的灯是为别的来往车辆开的。
  儿子一番话,让我对此笑话有了别一种诠释。
   “盲人提灯笼”是个笑话,它是说一个人做事不经过大脑,总是多此一举。 有一盲人夜间行走,总是提着一盏明亮的灯笼,别人看了就好奇的问他:‘你自己看不见,为何要提着灯笼走路?’盲人欢喜的回答:‘很简单,我提着灯笼是为别人照路,这样别人也容易看见我,不会撞到我,这样既帮了别人又可以保护自己呀。’
  可不是嘛,在漫漫的人生路上,人们自己走路又孤寂又危险,不知何来何往,如果能学学提灯的盲人,为别人照路也照亮自己,时时帮助别人和关心别人,那么自然也会得到别人的关心和帮助,这样不是很快乐吗?
    所谓为善至乐大概也是这个道理吧?予人方便予己方便。一个人只要心里有别人,懂得设身处地的为别人着想、奉献自己的爱心,这样才能得到内心的充实、人格的锤炼、思想境界的提高;同时也会得到爱心的照耀、真情的温暖。要知道真诚和热忱是什么东西都换不来的。简单才快乐是个人人都懂的道理,可有几个人能以简单平和的心对待身边的人和事呢?有目的的接近别人、利用别人、虚伪的笑容和举动只是为了达成自己的愿望,满足一己之私,这样的人真的会快乐吗?
   爱心是人生的一道风景,有爱心的人,虽然平凡但绝不庸俗,一个对美丽世界毫无洞察能力的人简单而又善良的举动,帮助别人善待自己的心境,难道不足以让我们深思?千百个生命千百种人生,千百条路千百人行,在人生的长河中,人们既陌生又不陌生,相逢是缘,不用说一句话,让灵魂在无语中传递爱的讯息,你是一盏灯我也是一盏灯,用爱点燃照亮我与执着的盲人一并前行!
    这样的世界不美吗?
好文章
相逢是缘,不用说一句话,让灵魂在无语中传递爱的讯息.............

:handshake :handshake :handshake

写的太好了 从楼主的字里行间可以了解到楼主的内心的茫然与不知所措 

只在心中有爱 人与人之间就会多份宽容 多份理解 多分快乐............. 
“盲人提灯笼” 如果人人都有这种意识,那我们生存的这个社会会更加和谐美丽。
“盲人提灯笼”盲人欢喜的回答:‘很简单,我提着灯笼是为别人照路,这样别人也容易看见我,不会撞到我,这样既帮了别人又可以保护自己呀。’
喜欢盲人的答案。
爱心是人生的一道风景,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
:victory:
支持!
心中有爱的人
心灵鸡汤啊
简单平和的心对待身边的人和事:handshake
[quote]原帖由 丛林里的海藻 于 2008-10-6 10:05 发表
好文章   喜欢盲人的答案
这样的世界不美吗?
和盲人一样照亮自己的心。
照亮自己还要照亮别人
点一盏心灯,照亮自己!也就照亮了别人!!!
素质高。
 爱心是人生的一道风景,有爱心的人,虽然平凡但绝不庸俗:curse::curse:
赞一个!好文章!:curse:
心态好
文字好
支持一下:curse: