西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

大寺

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
10月3日 按时来到人民路广场 去向往已久的驴子的天堂   大寺

因为没有交通工具 借来战友老婆上下班用的一辆钱江100型湾梁摩托 。
该车是无离合器的4循环档变速车
车主告诉我 ,
因为为很多人不习惯所驾驶,以该车被摔过几次大架不正 ,后轮变形 跑到40公里时, 车后轮打摆
叫我注意安全,不要高速度行驶。
广场集合后 ,呵呵 迎来了大家奇异的目光 其实也能想象得到10个人9个半都在想, 这车要上大寺 ???
人员到齐后,漫步的简短发言 , 强调了路上的安全, 头车尾车的划分。
合影 . 发车 . 开路 .  呵呵呵  ......  我是铁定的尾车啦。
通过 6叉路口 , 丰裕口 ,2处休息加油购物后 等到了来来回回超越我2-3次的 ‘熊’   
我的钱江100丰裕口加油10元 满了 《户县人民路广场到丰裕口约26公里》。
进山了 喽......
所有的车 ,越野也好, 公路跨骑也好,  都在进山公路上尽兴体验着连续山路弯道驾驶的快乐。
而我3-4档的使用, 慢慢的欣赏着一路的风光 , 雨后没几天的山里透着别有的凉意 ,多云转阴的天气
也造。,就了山里的清晰度很高 ,没有了太阳出来的雾蒙蒙 ,视觉很好 ,满山清秀, 别有的味道。
路上和我一起慢跑的还有后到的‘熊’
丰裕口进去后31公里, 到了分水岭 , 就看到漫步从纪念碑的楼梯上冲坡而下来了, 赢得了路过分水
岭很多游客 驴友赞赏的目光。我因为来的迟没有来得及拿出相机照下来 ,各位看官别介意 希望有照下
朋友发来看看. 进军大寺 13车 100块 门卫告诉大家 ,只可以行进到高山草甸 ,后面的路因为雨后很
多路有损坏 ,建议不要去大寺 事后看来是对的 。《建议雨后不要进入大寺最少的间隔因该在连续大晴
天10日以上方可考虑进山游览》
进山2公里后除越野车所有车的噩梦慢慢的来了 。 满路顽石 沙粒 山水的渗水, 但是满怀对大寺的向
往人们忘记了一切,没有什么东西在能困扰着那分对大寺的向往。
我此时也是十分兴奋 ,但是不免心中也纯在着3个疙瘩 ,1 尖利的石块是否会对轮胎造成损坏 2 只有3
公升的油箱是否能够到达驴子的天堂 大寺 3 上山的路都是这样非常富有考验性后面的路是否这100CC的
湾梁车能通过吗???
在上山的路上风景别样时而怪石林立,时而野花满坡 时而悬崖峭壁 个人感觉最有欣赏的景点有3处,百
丈瀑布 ,还有因为修路把山开掉一大块山上的水从上面隐渗而出,整个山面因为水的原因变成了黑色和
太白山的泼墨山有的一拼,只不过这里的生产队长没有这个文化底蕴没有把它开发出来,还有一处就是
快到高山草甸有悬崖和怪石的地方遗憾的是此风景处也没有名,从满地堆积的来垃圾来看也是很多驴子
休息和止步欣赏的地方。
大约有16-18公里《忘记来公里表的数字了实在不好意思但是只多不少》左右到达了 高山草甸也就出现了各
种大家看到照片的情景。此处   应该有着 春 夏 秋 冬 应该还有雨的景 晴的景  各有洞天才对。
玩闹了大约一小时后 ,进军大寺村开始了  ,我哭的心随后也快有了呵呵呵 ,那车可是别人的啊, 我
都替我哥们心疼。
此路段 , 路况无比的奇差 约1公里后就达到了全程下坡路 ,随只而来的是雨后山上水冲出来的泥地沟
壑伴随着石砺 ,路面连续积水 ,连续石块石板路 ,坡连弯 水连泥 石连坎 泥水路占到这个路段的60%
两边树木密布旁边是悬崖峭壁建议不要单人出行此路防止不安全的事发生包括被人在此处打劫
此路段风景只有根据个人欣赏水准和品味来定了。
沿路断断续续的碰到驴子看到我说的最多的话就是, 这车都能跑上来啊 ,呵呵 没办法硬头皮硬上啊。
他们有的是翻山爬坡走捷径 ,有的是走车路 ,但是我还是建议, 还是走车路的好 ,尤其是在雨后因
为即便山外路都很干了,在这个有着茂密树林的大山里 地是湿的 路泥的,一路下来有好几个驴子就意
外受伤大都是走山路才出的意外 所以再次建议在自然条件不是很好的条件下最好走车路。因为这路的艰
辛我们这次13这个车都深刻的体验到了,不信的话有照片为证。
另外不要开车去 ,即便去最好到草甸就停下 ,因为去大寺的路上就根本没有会车的地方一旦有车抛锚
或者车子故障什么时间能出来就只有听天由命了, 快到大寺3公里的地方 ,卡车下山 依维柯上山也不
知道是那个车坏了,2个车无法会开 大寺村底下有个吉普车也只有在大寺等着他们2个都会开采有机会出
去,但是这个机会谁也不知道什么时候会有。
草甸到大寺村约15--18公里 ,到达后碰到了其他驴子 ,游玩的同时, 他们还打了些山果 是松子和板
栗我们有幸也分享了一把 ,颗粒很大,口感清香,子仁饱满非常不错。
此时的大寺以是满山云雾,能见度200米左右, 还伴有零星雨点 ,草草的照些照片后拿出各自的干粮共
同分享后决定赶快回家, 防止雨下大后对上下山更不安全。
回去路是更艰辛的下山的泥泞靠些惯性还是能下来的 ,但是上山的泥路看着后轮左右胡摆原地打滑车就
是不走,少不留意就可能滑倒 ,你再看 现在也没有人心疼鞋子和裤子和车子了, 心理估计想得都是别
摔车别滑倒安全的跑到草甸就一切都好了。我也一样这样想呵呵呵。
这时我也看到了这种无离合器车的优点,就是在上不去的坡前刹车后再减档油门全松也不会熄火减到想
要的档位在从新加油上坡 呵呵 不用怕换档熄火这么麻烦,沿路碰见山溪就停下来给车体淋水降温《可
不是凉水泼缸头哦》这是非常必要的
当到达草甸时油箱油表的指示已经接到红色底线,我的心里就已经没底了,但是还是想一路下山应该不
成问题,下山时4档拖档滑行 ,一直到丰裕口 ,呵呵 还好油还有 ,什么也不说了 ,洗车吃饭,同时
还有2个外国朋友也在洗车 ,骑的的是我国轻骑公司的藏獒3代划胎高把,全新600公里 无车牌 从他们
离开我们加油换档的声音就听出来属于专业高手级
呵呵呵 不羡慕他们了 吃饭了 洗车旁边的饭店 10份 四川担担面 每份5元味道一般但是也还是有他自己
的特色 《3个车手没带雨具提前先走了》说来也有趣一个桌子吃饭 ,雨只下一半,呵呵 ,一边掉指甲
盖大的雨点 ,另外一边滴雨未见,吃完撤退, 一路平安余下茶铺分手。

罗嗦到此 希望能带给以后要去的驴子们能借鉴的东西 不废话了 看PP 另外补充一句 钱江摩托我看行呵呵...

有PP的各位大虾 准备跟上发PP哦 看来的人一定要回帖哦呵呵

远山的瀑布

远山的瀑布

熊出没注意安全

熊出没注意安全
有谁照片 QQ联系我 我传给他 :lol
有我照片的 QQ联系我 传给我:lol
秋天的大寺,真的很美
算你狠,我是黑跑,没给我照一张!:lol
大寺是秦岭里最美的地方,草甸是大寺中的极品,再朝前走会有更美的风景.
看到你们这么快乐我都觉得开心!照片拍的真棒!勇敢,精神可嘉,赞一个支持一下!!!
感谢 回帖的兄弟  要照片的 QQ联系我 86864041
景很美,车很酷,小伙们很帅
顶了
我的相机太Pia,各位看官见谅啊!

出发前合影

出发前合影

摄

沿途休息

沿途休息

狼牙山五壮士

狼牙山五壮士

沿途休息,弯梁先行

沿途休息,弯梁先行

车,树,路

车,树,路

保持车距

保持车距

看,满山的红叶都疯了

看,满山的红叶都疯了

大寺农家院

大寺农家院

放炮庆祝一下安全到达

放炮庆祝一下安全到达

黑跑被评为本年度"环保卫士"

黑跑被评为本年度"环保卫士"

大寺合影

大寺合影
DSCN4202.JPG DSCN4214.JPG DSCN4217.JPG DSCN4216.JPG DSCN4235.JPG DSCN4240.JPG DSCN4262.JPG DSCN4286.JPG DSCN4263.JPG DSCN4264.JPG DSCN4265.JPG DSCN4284.JPG 发一点风景照片
那一束流水真是好看
美得太,没去,后悔呀

眼睛呢?能睁大点不?

眼睛呢?能睁大点不?
眼睛跑哪去了?照相捏,能把眼睛睁开不?

漫步 便携卡片机 就是好  掏出来就能照 呵呵  小伙你特写不少啊:lol
订的 高高的   
写这篇文章的哥们,古文功底很扎实,如果现在不是做文字工作,就是以前做过。