西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[情绪原创] 孩子,让我说什么好?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
孩子:周未回家只有一天时间,不知在学校里你是怎么生活的,回来了你总是一会儿都静不下,周六晚上不叫不回家,周日又忙着和以前的同学玩,手机总是不停的响,大半夜还和同学聊天,难道真的就没有别的事吗?                                 
      你才十五岁,年龄说大不大,对人生和社会的认识还很模糊,却总是和朋友们学大人的样子去做一些所谓成熟的事情,我都不知该怎么和你沟通了。能讲的道理你都懂,能说的都好象说了好多遍,真的很迷茫。也许你对我的措词会很不满,你认为你们没做什么坏事而我总说你们胡闹,可是结果呢?经常和他们玩让你已经落在别人后面了,还要继续后退,要到无法弥补才觉醒吗?
      你从小就是个非常懂事的孩子,从不要我多费心,学习生活都能够安排的井井有条,让我的朋友们都羡慕不已。可是初三下半学期到现在,你变了,变得让我有点儿不认识了。我以为是我因忙碌而疏忽了你的感受,对你的关心爱护不够,才让你学习没有劲头,可是我改变之后你依然如此,让我如何不失望?虽然我从不以成绩来衡量你的好坏,可那必竟是社会的大趋势,不能不考虑的。所有的老师都说你非常有教养,就是学习没有动力,不懈于学习,我不知道你的脑瓜里想着些什么,自己却是真的不知道该怎么做了。
      孩子,让我说你什么好?你什么时候能明白?你总是满足于自己目前的状况,认为一切都是那么简单,这样会害了自己的。学习要踏实努力,不是聪明就可以。这样下去我很担心,月考之后你会被自己的成绩吓到。
      你自己也说过,让人家从重点班踢出去很丢脸,那么别再和那帮朋友玩了,别糟蹋了自己。说这些你又该不高兴了,你的朋友是没有坏毛病,可没有一个比你学习好,老是影响你的学习,能怪我说吗?我已给足了你面子,够了。
      气呼呼的写了这么多,你回来看到了仔细想想,老妈不为别的,就是不要让我们对自己失望!

你没有和他好好聊聊吗?可以问问他到底有什么想法或者事情使他发生了改变。我大学已经快毕业了,大家都认为大学没有学到多少东西,可是我依然觉得大学还是要上的。那里面学习只是一部分,其他的经历才是你所收获的。人活着不就是为了长见识,经世事嘛。呵呵
起码你知道出问题了,还一切不算晚,所谓浪子回头金不换,何况你的孩子还在重点班,不过,我想问的是你干吗给孩子那么早就买手机,还有平时是不是给孩子的生活费太多了点,有没有和班主任沟通过,他应该知道的比你多,如果还有空,在孩子不知道的情况下去和班主任聊聊,如果有可能再问些任课教师,我身边就有因此连最差的高中都没考上的,最后高费上了,结果三年越来越糟,希望你能和孩子以书信的形式沟通或者和孩子的好朋友聊聊,当然这一切都不能让他知道.

孩子是考上高中总和那些不学习的、甚至辍学的同学玩,让我头疼。这几天我已经开始行动了,如你们所言,找老师和他沟通,但愿会有好的结果,谢谢关心。