西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuyang

如果,我能在新加坡遇见你……

0 (38).jpg

如果在新加坡遇见你,那么,我会带你去东陵路的中国大使馆,这里寄放着我每年国庆时对祖国的思念
如果在新加坡遇见你,那么,我会带你去东海岸,让这里的海滩印着我们欢乐地脚印,然后托海浪把它们捎向那个北方的国度。

如果在新加坡遇见你,那么我会带你踏遍每一个角落,看遍每一片风景,闻遍每一瓣花香……

0 (39).jpg
看着对面肉眼可见的马来西亚灯火,告诉你,就在这个小到不能再小的国度,我怀揣着自己大大的梦想。这个梦想,我要尽自己全力去实现。

在这里,没有英伦高贵得不染世俗的贵族气,没有美国奔放豪迈的自由民主,仔细想来,与中华大地的传统气息又不完全吻合。这就是新加坡,这个马六甲海峡里的小岛。
承载东西,运筹文化。
我口口声声喊着回国回家,但心里早已把这里当做了自己在这个星球上的第二个避风港。
在这里,我们被磨灭了稚气,褪去了年幼,但是心中的梦想却被海风吹得越发膨胀。

如果我能在新加坡遇见你,那么,我会告诉你,我有一个大大的梦想,它小小的植在我的心里,却不经意间伸出了枝蔓,恍然间,顶天立地... ...

诗情画意!美文美图!!!
看样子楼主是在宣传新加坡旅游了。
新加坡的华人基本上来自广东和福建。
戒烟成功 发表于 2012-3-18 12:37
诗情画意!美文美图!!!

多谢浏览
wwwwpppp 发表于 2012-3-18 16:57
看样子楼主是在宣传新加坡旅游了。

有名的花园城市,有机会可以来走走
wwwwpppp 发表于 2012-3-18 16:58
新加坡的华人基本上来自广东和福建。

新加坡華人佔70%左右,20%多是馬來西亞人,還有印度人...华人绝大部分来自福建
xuyang 发表于 2012-3-18 22:17
新加坡華人佔70%左右,20%多是馬來西亞人,還有印度人...华人绝大部分来自福建

新加坡很多广东和福建人。广东人以潮汕人为主,潮汕话跟福建的话语有点相似。新加坡演员你看看简历档案就知道了。
在日华人找工作,请联系我....