西户网|西户社区网|官网|户县网站新闻!

西户网/西户社区网(官网)
户县本土 便民 公益 互助  XHUME.CC

注册会员

扫描二维码登录本站

搜索

[教育杂谈] 学校经常分班是好是坏?

欢迎访问西户网/西户社区网 XHUME.CC

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
孩子在西街小学上学,女儿才上了一年今年是二年级学校就分班了。儿子从一年级到现在的六年级就分了好几次班,今年也从新分班了。为什么不能让班主任老师从一年级带到六年级呢?这样老师可以对每个孩子的性格有更深的了解,可以根据孩子的性格有针对性的指导和教育孩子!
学校经常分班是好是坏请大家谈谈自己的看法!
就看学校分班是以什么为依据了
各有各的好处
社区有西街小学的老师吗?可以谈谈学校以什么依据分班吗?恐怕老师也不可言传吧!
老师熟悉学生,学生熟悉老师都需要过程,都六年级了还分什么班,还要换老师,不知道有什么好处?
没有理解其中的用意
各有利弊,万一以前是个不管事的老师呢?换了岂不更好,而且老师喜欢用自己对学生的印象去对待不同的学生,新学期换个老师也好让大家都从新的起跑线出发吗!
同意楼上观点 也许学校在防老师腐败 就和现在的公检法税务工商一样 一个人管的那一片 要经常换 要不成了油条了  现在的老师动不动叫学生去他家里补课 每个娃一月100左右 可以想象老师一个班收一半娃的话一个月就多两千元以上了 去补课的娃老师给讲新课 到了课堂上就随便温习一下 没补课的娃肯定得落后 效果立马就明显了
我家孩子刚上高中,现在在重点班,学习氛围很好。他们每学年分班是以成绩为依据的,孩子总是跟我说怕自己不努力被踢出去,因此觉得这种方式对孩子可能是一种激励吧。
孩子熟悉了一定的环境就可以安心学习,不停地分班,等于不停地要孩子适应新环境,总而言之,分班太频繁对孩子不太好!
当然了,这只是我个人看法,呵呵
不同意分班,一个老师教到底,才能认真负责的教,反正就是他的班,甩也甩不掉,就用这个去考核他,而且他也更了解学生.

可是一换,那就糟糕了,一级不管一级,升学是六年级的事情,那前五个年级的老师谁管你.

网友说防止腐败,那你才说错了,现在很多贪官就是贪够了,就挪个地方继续贪,你真的让他在那个地方干一辈子,他不想管好,都不行.
原帖由 户县票务中心 于 2008-9-18 14:53 发表
孩子熟悉了一定的环境就可以安心学习,不停地分班,等于不停地要孩子适应新环境,总而言之,分班太频繁对孩子不太好!
当然了,这只是我个人看法,呵呵

同意  支持!!!
分班之说,各有利弊,视情况而定,不一而足。但却和 “防腐” 无关的。呵呵
感觉不好
不管是大循环还是小循环,都有其优劣。但总的来说这种做法排斥了社会的发展和变化。不利于从小培养孩子养成快速适应环境和社会的能力。学习的最终还是要走向社会,倒不如从现在就加以锻炼。不怕学不好的孩子,就怕被社会淘汰的孩子。
主要还是要解决教学资源平衡的问题
我觉得常分班不好.
这样做法在六年级是不妥当,但还是看出发点是什么?
我娃还没上小学 我不方便发表看法 不好意思
抢沙发~~~哈哈哈~~~~~~